Как узнать, где находится человек по номеру телефона. Как определить местонахождение человека через интернет

Кирилл Соболев

Жизненные ситуации иногда складываются так, что необходимо найти человека, о котором известно минимум сведений. Выручить в поиске человека может сотовый, точнее, личный номер абонента. Современные технологии помогают отследить его месторасположение без труда.

Геолокация по номеру телефона

Как узнать, где находится человек? Мобильные операторы России в настоящее время предлагают сервис по отслеживанию людей в реальном времени. Геолокация по номеру предоставляется платно, и для ее подключения нужно выполнить некоторые условия. Такая возможность появляется благодаря тому, что каждый смартфон при включении начинает поиск базовой станции, при помощи которой человек может осуществлять передачу данных. Устройства фиксируют время, за которое сигнал доходит от телефонного аппарата до станции. Так можно узнать удаленность абонента.

Благодаря такой системе появилась возможность отслеживания по номеру сотового. Можно не только узнать, где он находится в данный момент, но и проложить путь следования. Получить такую информацию без согласия собственника не представляется возможным, поэтому операторы сохраняют право каждого человека на конфиденциальность.

Геолокация успешно применяется родителями для отслеживания местонахождения детей. Неплохую помощь она окажет при необходимости присмотра за пожилыми людьми. Правоохранительные органы по запросу могут получить доступ к таким сведениям, это помогает в расследовании исчезновения людей, если не существует иной возможности узнать, где находится человек.

Мобильный телефон с картой на экране

Услуга Навигатор на Мегафоне

Мегафон предлагает своим клиентам воспользоваться слежением за человеком онлайн. Существует несколько ее вариаций:

  • Навигатор (для всех физических лиц-пользователей услугами компании).
  • Радар (для пользователей Кавказского филиала компании и жителей Белгородской области).
  • Контроль кадров (используется коммерческими лицами для отслеживания нахождения своих работников).

Для подключения услуги Навигатор от Мегафона необходимо отправить сообщение или при помощи ussd-запроса. Кроме этого, пользователь, за которым предполагается слежение, должен дать свое согласие. Отказаться от слежения возможно в любое время. Узнать, где находится человек, можно с сайта кампании через компьютер или смартфон, отослав сообщение или скачав специальное приложение.

Геопоиск Теле2

Для подключения услуги Геопоиск Теле2 необходимо ввести ussd-запрос на своем аппарате. После этого, следует отправить запрос с номером, за которым предполагается слежение. Оплата производится ежесуточно. Отличительной особенностью предложения является то, что отследить можно только клиентов этой компании, тогда как другие операторы позволяют узнать, где находятся пользователи любых компаний.

Услуга Локатор МТС

Как узнать местоположение человека? Можно воспользоваться услугой Локатор МТС. Приложение не является бесплатным, но и не требует каких-либо дополнительных настроек, поэтому пользоваться им легко на любых гаджетах. Оно доступна через смс, на сайте сотового оператора и через мобильное приложение. Можно подключить опцию «контроль по расписанию» – и оператор будет предоставлять сведения в заранее заданное время. Минусом можно считать ограниченное число слежений, которое определяется максимум десятью пользователей всех операторов.

Сим-карта МТС

Мобильный локатор от Билайн

Клиенты компании могут воспользоваться услугой Мобильный локатор от Билайна. Подключить и отключить ее можно при помощи отправки смс. Она имеет несколько особенностей:

  • отслеживать человека можно только с его согласия;
  • количество отслеживаемых людей не может быть больше пяти;
  • каждый новый запрос может быть отправлен не ранее, чем через пять минут после предыдущего;
  • имеется возможность посмотреть свое местоположение;
  • погрешность в расстоянии на карте может составлять до полукилометра.

Местоположение по номеру телефона без согласия абонента

В интернете есть много программ, предлагающих пробить местоположение по номеру телефона без согласия абонента. Это не совсем верно, ведь необходимо установить данную программу на смартфон человека, за которым предполагается слежение. Это незаконно, даже если муж хочет следить за женой. Кроме того, владелец сотового может вычислить, что на гаджете имеются вредоносные программы. Как определить местоположение человека? Получить на это его согласие и воспользоваться предложениями сотовых операторов или установить на мобильный легальную программу.

Мужчина со смартфоном в руках

Программа определения местоположения абонента по номеру мобильного телефона

Программа определения местоположения абонента по номеру мобильного телефона предполагает наличие на аппарате включенного GPS. Сотовый должен находиться в сети и иметь доступ к интернету. Все бесплатные и платные сервисы в сети, предлагающие проверить место, где находится человек по его сотовому – не больше, чем способ выманить деньги у доверчивых пользователей.

Компания Google предлагает обладателям телефонов на Андроиде установить специальное приложение, которое поможет обнаружить расположение аппарата в случае кражи или потери, а также поможет заблокировать его или удалить все данные дистанционно. Подобные сервисы предлагаются для владельцев айфонов и виндовсфонов. Помимо этого, можно установить специальное приложение GPS Трекер, способное отследить гаджет. Программы являются легальными и бесплатными.

Видео: как найти человека по номеру телефона