Как сделать волосы гуще и длинее, маски и средства по уходу. Густые волосы в домашних условиях, фото, видео и отзывы

Редакция Sovets.net

Красивые, густые и ухоженные волосы не только гордость женщины, но и показатель состояния здоровья. К тому же мужчины обращают внимание на длинные, блестящие локоны, поэтому надо знать, как сделать волосы густыми, используя простые средства. Всего несколько женских хитростей помогут вам увеличить количество волос в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов салонов красоты.

Общие советы, как сделать волосы гуще в домашних условиях?

Не всегда волосы тонкие и блеклые от природы, возможно, это следствие неправильного ухода за ними. Чтобы избежать этой неприятности, стоит придерживаться простых советов:

  • Не наливайте шампунь прямо на голову. Предварительно разбавьте его небольшим количеством воды в ладошках, потом равномерно, мягкими движениями распределите по волосам.
  • Тщательно смывайте большим количеством теплой воды шампунь и кондиционер, ведь их частицы способны утяжелять локоны.
  • Для ополаскивания используйте заранее приготовленные отвары лечебных трав либо разбавленную уксусом воду (на 500 мл воды 1 ст. л. уксуса). Эту процедуру желательно проводить после каждого мытья головы.
  • Не рекомендуется для ухода за волосами применять средства, которые включают в свой состав силиконы, ведь они не только забирают объем, но и приводят к сечению концов.
  • Не стоит постоянно использовать средства для укладки.
  • Во время мытья головы шампунь наносите 2 раза.
  • Сушите голову естественным способом, используйте фен в режиме «холодного воздуха».
  • Раньше наши бабушки имели толстые косы, благодаря тому, что мыли голову хозяйственным мылом. Такой способ ухода заслуживает уважения, но применять его не могут те, у кого чувствительная кожа головы.

Как сделать редкие волосы густыми дома

Как укрепить тонкие волосы народными средствами?

Не зная, как сделать волосы гуще и толще в домашних условиях, рекомендуется обратить внимание на следующие народные средства:

  • Медовая маска.

Состав: 2 ст. л. растопленного меда, столько же молока (теплого).

Применение: все компоненты хорошенько смешиваются, до полного растворения. Перемешивайте до образования густой сметанообразной массы, которая наносится на чистые пряди. На голову наденьте шапочку или полиэтиленовый пакет, оставьте на 30 минут.

Медовая маска для густоты волос

  • Масляные компрессы.

Состав: для компресса используйте кокосовое, репейное либо масло жожоба, ведь они обладают почти одинаковыми свойствами.

Применение: возьмите 1 ч. л. одного из перечисленных масел, используя ватный тампон, нанесите на корни, помассируйте кожу головы и волосы, спустя 40-45 минут промойте голову с применением мягкого шампуня.

  • Хлебный компресс.

Состав: небольшой кусочек мякоти бородинского хлеба (только черного) и стакан воды (горячей).

Применение: залить мякоть хлеба водой, подождать пока хлеб набухнет. Спустя 15 минут компресс нанести на голову, после чего волосы укутать махровым полотенцем. Полностью смыть компресс ровно через час теплой водичкой, но только без шампуня.

Густые волосы в домашних условиях

  • Желатиновое ламинирование.

Состав: 2 ст. л. пищевого желатина и 5 ст. л. воды (теплой).

Показание: ламинирование способно сделать локоны более густыми, блестящими, крепкими и объемными.

Применение: растворите желатин в воде, подождите пока смесь разбухнет. Потом все аккуратно смешайте, добавляя 1 ст. л. любого бальзама (маски). Полученный состав оставьте на полчаса.

Рекомендуется использовать в качестве дополнительного восстанавливающего средства облепиховый шампунь с эффектом ламинирования для ослабленных и поврежденных волос.

Желатиновое ламинирование для густоты волос

Репейное масло для увеличения густоты волос

Репейное масло – это одно из самых популярных аптечных препаратов, которое показало превосходные результаты в уходе за волосами. Как сделать волосы более густыми при помощи репейного масла? Рекомендуется использовать только аптечный продукт – он легко смывается и не делает волосы жирными.

  1. Сначала необходимо хорошо вымыть волосы, нанести масло.
  2. Масло применяется в чистом виде, или смешивается с желтком, луковым соком, медом, перцовой настойкой, яйцом, хной, горчицей.
  3. Чтобы усилить лечебный эффект, после нанесения масла на волосы наденьте полиэтиленовый пакет, утеплите голову полотенцем.
  4. Для достижения лечебного эффекта, такие маски должны использоваться в течение нескольких месяцев.

Репейное масло для густоты волос

Домашний витаминный шампунь

Чтобы сделать волосы толще и гуще используйте специальные витаминные шампуни. Для приготовления такого средства вам понадобится:

  • масло репейное;
  • витамин Е и Д;
  • настойка розмарина;
  • масло касторовое;
  • жидкая основа;
  • емкость для шампуня.

Применение:

  1. Возьмите емкость (250 мл) и налейте основу (около 150 мл), добавьте настойку розмарина (80 мл), масло касторовое (1 ч. л.).
  2. Добавьте репейное масло (2 ч. л.), витамин Д (5 капель) и Е (1 капсула).
  3. Емкость плотно закрывается и все хорошенько перемешивается (флакон встряхивается 1-2 минуты).

Полученная сыворотка применяется как шампунь, она должна быть не очень густой, используется через день.

Витаминный шампунь для густоты волос

Рецепты эффективных домашних масок

  • Маска с миндалем и молоком.

Состав: миндаль (1/2 ст.), молоко.

Применение: чтобы сделать такое средство, миндаль тщательно измельчается, добавляется немного молока – масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану.

Использование: смесь наносится на чистые волосы, оставляется на 2 часа, затем смывается большим количество воды (теплой, но не горячей). Чтобы добиться желаемого результата данную лечебную процедуру необходимо проводить не менее 4 раз в течение месяца.

  • Маска с коньяком, водкой и солью

Состав: необходимо взять в равных количествах (по ½ ст.) меда, коньяка, соли (морской или поваренной), водки.

Применение: все хорошенько перемешивается, переливается в стеклянную емкость, плотно закрывается крышкой и на 2 недели помещается в темное место.

Использование: эту смесь рекомендуется применять в качестве маски для густоты и блеска волос – наносится ровным слоем на кожу головы, смывается через час. Такую маску применяют в борьбе с повышенной жирностью волос.

  • Кефирная маска поможет вернуть густоту волос

Можно ли сделать волосы гуще, используя кефир? Да, и в этом поможет следующая маска:

Состав: 1 стакан кефира.

Применение: слегка подогрейте и равномерно нанесите кефирную массу на всю длину волос, интенсивно втирая в корни. Потом голова заматывается полиэтиленом, накрывается полотенцем. Смывается смесь примерно через 40-45 минут.

Кефирная маска для густоты волос

  • Луковая

Одна из самых эффективных масок для густоты и укрепления волос – луковая. Состав: лук (1 шт.), по 1 ст. л. майонеза, меда, масла оливкового.

Применение: необходимо очистить луковицу, натереть на терке, отжать выступивший сок. Добавить мед, майонез, масло оливковое. Не очень густую смесь нанести на волосы, голову замотать полиэтиленом, утеплив махровым полотенцем. Спустя час маска смывается, волосы ополаскиваются любым травяным отваром.

  • Отвар на травах

Для придания густоты шевелюре необходимо использовать отвары, приготовленные из лечебных трав.

Состав: равные пропорции (по 2 ст. л.) сушеной мяты, шалфея, базилика, розмарина, уксуса.

Применение: компоненты маски хорошенько измельчить. Травяную смесь залить яблочным уксусом, настаивать 2 недели. По истечении указанного времени, полученное средство обязательно фильтруется, для этого 2 ст. л. настойки разбавьте 1 стаканом воды. Втирать в корни круговыми движениями.

Отзывы

Татьяна, 25 лет: «У меня от природы всегда были густые и шелковистые волосы, но начала постоянно красить их – от прежней красоты не осталось и следа. Долго подбирала профессиональные средства, которые придали б волосам густоты, но они не помогали и давали только короткий эффект. Решила попробовать домашние маски и уже спустя несколько процедур результат превзошел все ожидания. Но самое главное, чтобы добиться желаемого такие маски необходимо применять регулярно».

Альбина, 40 лет: «Постоянная занятость на работе не давала возможности правильно ухаживать за волосами, а к 40 годам они стали тусклыми, ломкими и очень тонкими. Подруга посоветовала попробовать народные методы. Пришлось потратить немного времени, чтобы подобрать подходящую маску, но полученный результат действительно удивил – спустя месяц волосы стали гуще, перестали торчать в разные стороны, а процесс укладки превратился в настоящее удовольствие. В качестве дополнительного средства для ухода использую спрей для волос «Мгновенное питание» от Пантин».

Вероника, 35 лет: «Всегда пользовалась только магазинными масками и бальзамами, профессиональными линиями для лечения от выпадения, но однажды подруга буквально заставила попробовать народные рецепты красоты. Эффект после применения был потрясающий – волоски стали толще, появился объем и блеск. Отказалась от дорогостоящих средств, делаю маски только из натуральных компонентов и больше никакой химии».

Ольга, 23 года: «Всегда хотела попробовать домашние маски, слышала о них много положительных отзывов, но все не хватало времени. После рождения ребенка волосы стали очень тонкими, беспокоило выпадение. Благодаря простым в приготовлении домашним маскам получилось восстановить шевелюру. Сейчас у меня объемные и пышные волосы, надеюсь, с натуральной косметикой такой эффект останется навсегда».

Обзор шампуней для густоты и объема волос

Лореаль эльсев ( L'OREAL ELSEVE)

Шампунь Лореаль эльсев для густоты волос

Состав: UV-фильтры, катионы, система UV Нутри-Фильтр.

Показания: шампунь для ухода за мелированными либо окрашенными волосами, мягко моет и защищает локоны от негативного воздействия внешних факторов, дает жесткий визуальный эффект.

Применение: на влажные пряди наносится средство, хорошенько взбивается и смывается теплой водой.

Стоимость: от 200,00 руб.

Виши (Vichy) для тонких волос

Шампунь Виши (Michy) для густоты волос

Состав: Дисульфид Селена, витамин РР, салициловая кислота, когезил.

Показания: зуд, перхоть, ослабленные волосы.

Применение: наносится на влажные пряди, вспенивается, хорошо смывается водой, не оставляет тяжелый эфирный аромат, дает быстрый результат.

Стоимость: от 450,00 руб.

Керастаз (Kerastase)

Шампунь Керастаз для густоты волос

Состав: протеины, вода, лауретсульфат натрия, липиды, свободные аминокислоты, ухаживающая формула, витаминный комплекс.

Показания: для поврежденных и ломких волос, чувствительной кожи головы. Ампулы для волос Kerastase densifique – это прекрасный активатор густоты волос и должен использоваться вместе с шампунем.

Применение: необходимо нанести на влажные пряди, вспенить, смыть теплой водой.

Стоимость: от 400,00 руб.

Видео-советы врача трихолога

Чтобы сделать шевелюру красивой, густой и блестящей стоит не только использовать подходящие бальзамы, маски, спреи, восстанавливающие ампулы, но и прислушаться к советам врача-трихолога, который подскажет, как правильно ухаживать за волосами и кожей головы.