Как похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях

Редакция Sovets.net

Как стать стройной? Этим вопросом интересуются многие представительницы прекрасного пола. Если ваша проблема не надумана, то положение легко поправимо. Если же нет, то организм с трудом будет расставаться с законными килограммами. Похудеть на 10 кг за неделю реально, если избыточная масса тела велика. Но делать это следует разумно.

Как быстро похудеть за неделю на 10 кг – лучшие диеты

У женщин случаются моменты, когда нужно похудеть срочно на 10 кг за неделю, например, когда впереди ждет какое-либо торжество, фотосессия, либо отдых на побережье моря. В таком случае эффективны простые и действенные диеты: на кефире, гречке, яблоках. Они помогают похудеть за неделю, однако результат от них недолговременный. Возвращаться к прежнему рациону после быстрых диет для похудения за неделю на 10 кг следует постепенно.

Белковая диета

Белковая диета для стройной фигуры

Белковая диета помогает похудеть за неделю на 10 кг в домашних условиях. Она основана на увеличении потребления мяса и рыбы, а жиры и углеводы ограничены. В результате такой особенности организм начинает расходовать собственные жировые запасы. Быстро уходит излишек воды, а контуры фигуры становятся стройными. В недельное меню обязательно должны входить такие продукты:

  • 300 г морепродуктов;
  • 200 г творога с низким процентом жирности;
  • 200 г филе курицы без кожи;
  • 100 г телятины либо говядины;
  • 5 белков.

Блюда следует запекать или отваривать. Запрещены полуфабрикаты, консервы, сладости, выпечка, жирные кисломолочные продукты, молоко, газированные напитки, крахмалистые овощи, например, морковь, свекла, картофель, сладкие фрукты. Режим питания для похудения за неделю на 10 кг таков:

  • Весь объем пищи съедается за 4-6 раз.
  • До 2 часов дня разрешается мелкая порция сложных углеводов, 1 цитрусовый и 2 несладких яблока.
  • После обеда белок сочетается с некрахмалистыми овощами, например, луковицей, капустой.
  • 30 г жиров в сутки в виде 2 ст.л. растительного масла к овощам.

Гречневая

Гречневый диетический рацион помогает похудеть за неделю

Варианты гречневой диеты помогают похудеть за неделю на 10 кг. Основной пищей становится гречка. Разрешается добавить некоторые другие продукты в небольших объемах. Кашу необходимо готовить с вечера: залейте стакан гречки кипятком, чтобы он покрывал крупу, оставьте на ночь. Разрешается заменить воду для замачивания гречки кефиром. Нельзя добавлять масло, соль, сахар, специи. В день разрешается пить минеральную негазированную воду и травяной несладкий чай.

Весь объем гречки съедаем в течение дня. Последняя трапеза – за 3 часа до отхода к сну. Если после этого вы все еще голодны, разрешается 2 зеленых яблока и стакан обезжиренного кефира за час до отхода ко сну. Перед соблюдением гречневой диеты, чтобы похудеть за неделю на 10 кг, настойчиво рекомендуется пройти консультацию с врачом.

Кефирная

Кефирная диета помогает похудеть за неделю до 10 кг. Основной продукт питания – обезжиренный кефир. Запрещены соль, сахар, мучные продукты, сладости, алкогольные напитки, жирные и жареные блюда. В результате такого похудения улучшается работа пищеварительного тракта, повышается иммунитет, реакции нервной системы обретают стабильность, происходит очистка крови от токсинов, понижается показатель холестерина.

Кефирная диета – стройная фигура за неделю

В день разрешается выпивать 1,5 литра кефира, разделенного на 4-5 порций. В первый день к рациону добавляем пять картофелин в мундире, во второй – 100 г куриного филе вареного, в третий – 100 г говядины вареной, четвертый – вареная рыба 100 г, пятый – свежие фрукты или овощи. В последние 2 дня диеты ничего нельзя, кроме кефира и питьевой воды.

Диета на воде и яблоках

Яблоки – идеальный продукт похудения на 10 кг

Следующий вариант диетического рациона помогает похудеть с помощью воды за неделю на 10 кг. Яблоки не только возвращают стройную фигуру, но и обогащают организм витаминами и минералами. Схема питания на диете такова:

  • первый и шестой день – 1 кг яблок, питьевая вода, травяной чай без сахара;
  • второй и пятый день – 1,5 кг яблок, вода, травяной чай без сахара;
  • третий и четвертый день – 2 кг яблок, можно запекать без сахара;
  • разрешается добавлять в рацион немного ржаного хлеба.

Как срочно похудеть за неделю на 10 кг без диет?

Достичь идеальных форм, похудеть за неделю на 10 кг стараются девушки путем применения разнообразных диет, надеясь, что быстрее потеряют лишний вес при меньшем потреблении пищи. Но иногда случается так, что человек, наоборот, продолжает набирать вес при сокращении своего рациона. А хитрость состоит в том, что необходимо правильно есть, тогда вы станете стройной. Сбалансированное питание и физические нагрузки помогут похудеть за неделю на 10 кг без диет.

Сбалансированное питание

Правильное питание – залог хорошей фигуры

Здоровое питание для похудения на 10 кг за неделю имеет такие правила:

  • Грамотное разделение калорий между трапезами: 25% калорий – за завтраком, 50% - за обедом, 25 % - во время вечернего принятия пищи.
  • Грамотное соотношение углеводов, жиров и белков. Ежедневный рацион должен состоять из 50% углеводов, 15 % белков, 25 % жиров, чтобы похудеть на 10 кг. Стоит также учитывать следующее: белки по большей части должны быть животными, жиры – на 30% состоять из растительных масел, углеводы – 5% пектина и клетчатки, 20% фруктозы, лактозы и сахарозы, 75% крахмала.
  • Правильный подсчет калорий – необходимо хотя бы в общих чертах иметь представление о том, сколько содержится в каждом продукте калорий. Изучайте предоставленную информацию на этикетках. Это сориентирует вас в том, сколько энергии вы ежедневно потребляете с пищей. Желающему похудеть за неделю на 10 кг хватит 1000-1300 ккал.
  • Последний принцип основан на достаточном потреблении жидкости – чтобы узнать свою норму, умножьте свой вес в кг на 30 мл.

Физические нагрузки

Спорт для стройности

Каждый человек имеет свою формулу идеальной физической нагрузки. Для похудения на 10 кг за неделю подойдут те занятия, которые:

  • помогают ускорить обмен веществ – полноценная силовая тренировка или с включением элементов силовой тренировки;
  • воспринимаются человеком как приятное и полноценное развлечение, а не наказание;
  • помогают сжигать жир от 300 ккал за одно занятие;
  • наращивают интенсивность в зависимости от обретаемой формы, например, подымать вес тяжелее, бежать быстрее и т.д.

Как можно похудеть подростку на 10 кг без вреда для здоровья?

Проблема похудения актуальна среди подростков

Подросткам похудеть на 10 кг не удастся за неделю, поскольку до 17 лет строго противопоказаны разгрузочные дни и жесткие диетические рационы. Грамотное похудение заключается в сбалансированном рационе, соблюдении режима, выборе правильных продуктов. Помимо этого, рекомендуется заняться сортом, что ускорит сжигание жира.

Завтрак для подростков пропускать нельзя, поскольку усвоенная пища в утренние часы не превращается в жиры, а тратится для производства энергии. В обед для похудения на 10 кг лучше всего кушать жидкие блюда, например, суп. Это насыщает организм, не позволяет потреблять много калорий. Весь рацион должен быть построен на потреблении большого объема белка, поскольку это строительный материал для растущего организма.

Для похудения на 10 кг за неделю пищу старайтесь запекать, варить или тушить. От жарки предпочтительнее отказаться вовсе. Исключите из ежедневного рациона острые специи, пряности, копчености, консервация. Солью пользуемся в ограниченном количестве. Если же захотелось сладкого, можно баловать себя полезными сухофруктами или орешками. От магазинных соков также отказываемся, лучше пить свежевыжатые дома.

Отзывы

Алексей, 25 лет

Мы с женой соблюдали кефирную диету, чтобы похудеть перед свадьбой моего брата. Переносить ее тяжело, но результат того стоит.

Варвара, 33 года

С недавнего времени соблюдаю сбалансированное питание. Похудеть мне удалось незначительно, но со временем результат будет лучше.

Катя, 30 лет

Я худела неделю, в чем мне помогала гречневая диета. За это время скинула 4 кг. Поскольку для меня это было сложным испытанием, после я сразу начала питаться как раньше. Килограммы вернулись снова.

Дарья, 39 лет

Перед поездкой в Таиланд соблюдала недельную диету. Получилось похудеть за неделю, но не могу сказать, что у меня были значительные проблемы с фигурой.