Что значит две макушки на голове

Редакция Sovets.net

На протяжении жизни человек время от времени сталкивается с непонятными явлениями. Одни – вызывают в нем страх и трактуются с негативной окраской, а другие – становятся счастливыми приметами. Из поколения в поколение переходят эти представления о непонятных ранее вещах, обрастая легендами. Среди них есть информация про две макушки на голове. Эта анатомическая особенность стараниями наших предков превратилась в знак судьбы. Каких событий или способностей стоит ожидать людям с двумя макушками, согласно народным приметам?

Две макушки на голове у человека – значение, что это

Счастливчик по жизни – вот каким в старину считали человека, у которого на голове были заметны две макушки. Поскольку факт не находил толкового объяснения и не представлял собой никакой угрозы ни для здоровья, значение двух макушек приобрело положительную окраску. Не такой как все, но очень удачливый, человек с таким строением головы едва ли не с пеленок должен был соответствовать представлению об особенной примете. Вера в исключительность, пробуждающая готовность на большие свершения, могла иметь определенную силу, превращая обладателей такого нюанса в баловней судьбы.

У детей две макушки на голове

Если на голове две макушки, они располагаются недалеко друг от друга, а корпус основной структуры черепа слегка отличается от стандартных представлений. По мере взросления у некоторых людей макушки нередко пропадают или становятся малозаметными. Насколько оправдывают себя народные приметы относительно удачливости двухмакушечников, их особого везения, как в делах, так и личной жизни? В быту – особенно это касается мужчин – небольшие выступы на черепе доставляют неудобство при стрижке или укладке волос.

Другим распространенным толкованием о наличии двух макушек стала версия, что их обладателю судьба уготовила два брака. Если учитывать, что в те времена развод был под запретом, о счастливом предзнаменовании этой приметы говорить не приходится. При современных представлениях о браке, когда количеством разводов уже никого не удивить, редкое явление утратило свою актуальность.

Еще одна распространенная версия счастливой приметы – особый характер, которым отличаются все обладатели двух макушек. Из любой ситуации двухмакушечникам помогает выкручиваться их изворотливый ум. В современной науке не проводили никаких исследований, поэтому ни одна из трактовок не имеет подтверждения. Обладателю редкого явления и окружающим остается лишь верить в народную примету либо нет.

Если мама обнаружила у ребенка две макушки: что говорят медики

Проверка ребенка с двумя макушками

Значит ли, что две макушки на голове ребенка – это недостаток? Медики не видят в наличии этой анатомической особенности нечто, что указывает на сверхумственные способности такого малыша либо какие-то другие явления. На строение черепа оказывают влияние родительские гены, но ни единого повода для беспокойства или угрозы здоровью малыша этот факт не несет. Счастливчиками по жизни могут быть люди с одной макушкой, и в брак они вступают чаще, чем обладатели такой приметы на голове.

Нет и точных медицинских или научных подтверждений, что эта особенность влияет на работу мозга. Выступы на черепе не свидетельствуют в пользу более развитых полушарий мозга, поэтому для утверждения, что обладатель двух макушек от рождения наделен большими возможностями, нет никаких оснований. Родителям остается просто принять тот факт, что у их чада такое строение черепа, на которое повлияла генетика.

Народные приметы для мужчин

Мужчина в машине с девушкой

Что значат две макушки на голове мужчины – вот еще одна тема для рассуждений, которой интересуются женщины. По народной примете, такому мужчине предначертана не одна жена, баловня судьбы ожидают два брака. За такими представителями сильного пола по пятам следует удача, а встречающиеся неприятности волшебным образом обходят их стороной. Две макушки у мужчины наделяют их изворотливостью, они следуют своим представлениям, обладают творческой натурой.

Такая анатомическая особенность строения головы у мужчины, согласно старым поверьям, предрекает ему большую любовь. А в представлении окружающих, двухмакушечник предстает как мужчина со сложным характером, но одаренный незаурядными способностями. Неоднозначный в своих пристрастиях, он отличается от остальных сильным увлечением чем-либо, иногда он настолько углубляется в познание объекта, что доходит до фанатизма.

Толкование в эзотерике

Эзотерические символы

Эзотерические учения примету о двух макушках связывают с Космосом. Высшие силы отметили обладателя такого строения черепа специальным знаком, чтобы он отличался от остальных людей. Как и родимое пятно, две макушки трактуются эзотериками как послание свыше, поэтому к советам таких людей обязательно надо прислушиваться. Среди сверхъестественных способностей оккультная наука приписывает двухмакушечникам дар ясновидения.

Наличие редкого признака на голове указывает на предрасположенность к эзотерическим практикам. Развитое воображение способно частично подтвердить такие догадки путем совпадений, но ни одного точного подтверждения или хотя бы статистики о такой отметине на голове, которая указывала бы на связь с Высшими Силами, нет. Не существует доказательств и о том, что это дополнительный канал энергии или связи с Космосом, который недоступен другим людям.

Мнение верующих

Поп в церкви

Независимо от принадлежности к конкретной религии, для верующих людей две макушки на голове человека ранее представляли собой ангельский знак. Анатомическая особенность воспринималась как божественное провидение, когда для защиты человека ему от рождения посылают двух ангелов-хранителей. Двойная опека становится гарантией того, что человеку с такой отметиной на голове будет удаваться избегать любых неприятных ситуаций в жизни, ведь его, в отличие от многих других людей, охраняет не один, а сразу два ангела.

«Божью метку» едва ли допустимо связывать со сверхспособностями человека или как предопределение его судьбы. Когда родители обнаруживали две макушки у ребенка, явлению приписывались значения, которые не имеют под собой основы. Это лишь сложившиеся веками представления о счастливой отметине (ранее такие необычные факты было сложно объяснить с научной точки зрения). Но положительный настрой, который несет в себе данная народная примета, способен творить чудеса и превращать человека с двумя макушками в баловня судьбы.

Читайте также