Как снять деньги с мобильного телефона

Редакция Sovets.net

Абоненты разных компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, могут сталкиваться с необходимостью снять финансы со своего персонального аккаунта. К примеру, срочно нужны наличные, а под рукой лишь мобильный с внушительным балансом. Или возникла необходимость оплатить ту или иную услугу, приобрести товар. Можно ли снять деньги с телефона, и как это сделать? Рассмотрим самые простые и практичные способы вывода денег с баланса мобилки.

Как снять деньги с сотового телефона разных операторов

Каждый оператор сотовой связи имеет свои алгоритмы вывода денег со счета абонента. Пользователи могут перевести деньги на банковские карты, кошельки в электронных платежных системах, получить финансы наличными. Обладатель мобильного имеет возможность пополнить баланс другого абонента или оплатить некоторые услуги — погасить задолженность ЖКХ, приобрести билет в кино. Но остановимся непосредственно на процедуре вывода денег. Как удобнее всего снять деньги со счета мобильного телефона наличными?

Существует один универсальный, но не самый удобный способ получения наличных с персонального аккаунта клиента — это расторжение договора между оператором связи и абонентом. В итоге все финансы возвращаются клиенту, принявшему решение прекратить сотрудничество. Этот способ оптимален, если вас не устраивает качество услуг связи или предлагаемые тарифы. Если же вы планируете продолжить сотрудничество с компанией, логичнее воспользоваться другими способами.

Как получить наличными деньги с Билайн

Обналичить деньги с телефона билайн

Клиенты Билайн, посетив соответствующую страницу сайта сети, могут перевести финансы в любой пункт выдачи денег безадресных переводов Юнистрим или Contact. Это очень удобный и сравнительно экономичный способ. Комиссия по России составляет от 2,6%, а по СНГ — 0%. Перевести можно от 100 рублей. Время операции занимает до 5-ти минут. Делается это следующим образом:

  1. Заходим в раздел Beeline.Деньги.
  2. Выбираем опцию «Получить» в пункте выдачи.
  3. Находим пункт «По России» (или «По СНГ»).
  4. Выбираем способ передачи:
    • с сайта (в этом случае необходимо заполнить форму и подтвердить процедуру при помощи СМС);
    • либо при помощи СМС такого вида: Cont(если вы выбрали систему Contact) или Uni(если вы выбрали систему Unistream) <код страны> ФИО отправителя номер паспорта отправителя ФИО получателя сумма перевода.
  5. Отправляем СМС на номер 7878.
  6. Дожидаемся ответного сообщения с информацией о переводе и просьбой подтвердить.
  7. Отправляем СМС с подтверждением.


Клиенты Beeline могут получить деньги наличными при помощи услуг Почты России. Деньги могут идти до 5-ти дней. Для этого нужно выбрать соответствующий пункт в разделе Beeline.Деньги и выполнить следующие действия:

  1. Выбрать пункт «Денежные переводы» — «Перевод Почтой России».
  2. Заполнить следующие реквизиты:
    • ФИО отправителя и получателя;
    • регион;
    • индекс;
    • источник средств;
    • сумма перевода;
  3. Дождаться СМС с номера 8464 и подтвердить процедуру, ответив на него сообщением с цифрой 1.

Если пользователь Beeline является обладателем банковской карты Visa, Mastercard или Maestro, он имеет возможность перевести финансы на них либо пополнить свой банковский счет. Клиент компании может не только снять наличные с сотового, но и погасить кредит, оплатить штрафы ГИБДД, перевести средства на электронный кошелек и т. д. Все эти услуги доступны в разделе Beeline.Деньги.

Как снять с мобильного на Мегафоне

Снимаем деньги с мобильного на Мегафоне

Абоненты Мегафон могут использовать функцию перевода наличных. Она, аналогично системе Билайн, реализуется в пунктах выдачи Юнистрим и Контакт. Алгоритм процедуры следующий:

  1. На номер 3116 отправляем СМС, в котором указываем реквизиты (все они указываются через пробел):
    • система перевода (Unim или Con);
    • сумма платежа;
    • страна (при переводах по России этот пункт пропускаем);
    • ФИО получателя.
  2. После совершения перевода на номер отправителя придет контрольный номер для получения наличных.
  3. Отправка СМС возможна и путем заполнения формы на сайте.

С баланса телефона МТС

Выводим деньги с телефона МТС

Снятие финансов со своего персонального аккаунта наличными для клиентов МТС, к сожалению, проблематично. Компания не предоставляет услуги по переводу денег в пункты выдачи наличных. Но абоненты могут выводить средства на банковскую карту или счет. В день можно совершить не более 5-ти переводов, максимальная сумма — 15 000 рублей. Вывод средств на карту производится так:

  • Заходим на официальный сайт компании МТС (mts.ru).
  • Выбираем вкладку «Банковские услуги и платежи».
  • В ней находим рубрику «Легкий платеж».
  • В левом меню выбираем «Оплата услуг на сайте».
  • В открытом слева списке возможных процедур находим «Денежные переводы».
  • В центре открывшейся странички выбираем «Перевод на банковскую карту».
  • На новой странице вводим номер плательщика, указываем сумму перевода, нажимаем «Далее».
  • Вводим номер карты, нажимаем «Далее».
  • Подтверждаем процедуру.

Существует и возможность для перевода финансов с баланса МТС на кошельки в электронных платежных системах — WebMoney, Qiwi и др. Особенности данной процедуры пошагово описаны ниже, в соответствующем разделе статьи. Пользователи МТС имеют возможность осуществлять без комиссии некоторые операции — делать благотворительные взносы в фонды и т.д. Клиентам этого оператора доступны такие функции, как оплата коммунальных платежей и домашнего интернета, покупка авиа- и железнодорожных билетов, погашение кредита и многие другие удобные услуги.

Как списать средства со счета теле2

Списание средств со счета теле2

Чтобы обналичить остаток на счету теле2, вам следует посетить офис компании, вооружившись паспортом, документом, подтверждающим платеж (при его наличии) и реквизитами банковского счета. После написания соответствующего заявления финансы будут возвращены в течение 60 дней, затем вы их сможете получить в виде наличных в банкомате или снять непосредственно со счета (через кассу своего банка). Чтобы облегчить эту процедуру, можете вывести средства, переведя их на баланс абонента другого оператора, предоставляющего более удобные условия.

Абоненты Теле2 могут переводить деньги не только внутри сети, но и клиентам других мобильных операторов России — МТС, Мегафон и Билайн. Перевод осуществляется мгновенно, даже если клиент находится в международном роуминге. Для этого необходимо ввести команду: *145#номер абонента (чей счет будет пополнен)*сумма перевода#вызов. Сумма перевода может составить от 10 до 1000 рублей.

С номера телефона ростелеком

Снять деньги со счета оператора Ростелеком

Снять деньги со счета оператора Ростелеком вы можете, обратившись с любой из официальных офисов компании. В центр обслуживания необходимо явиться с паспортом и документом, подтверждающим платеж (чеком из платежного терминала и т.д.). От пользователя требуется написать заявление. Поскольку этот способ несколько хлопотный, большинство абонентов предпочитают обналичивать средства с мобильного счета Ростелекома при помощи электронных платежных систем, алгоритм работы с которыми будет описан ниже.

Как вывести деньги с телефона на карту

Большинство операторов сотовой связи предоставляют своим клиентам возможность перевести имеющиеся на персональном аккаунте средства на банковскую карту Visa, Maestro или Mastercard:

  1. Чтобы осуществить эту операцию, зайдите на сайт оператора и найдите соответствующий раздел.
  2. В нем может быть размещена форма, в которой следует указать банковские реквизиты или другие данные, и комбинация знаков, которую необходимо набрать в своем мобильном телефоне и отправить.
  3. Если доступа в интернет нет, свяжитесь с оператором, который подскажет порядок действий.

Обналичка средств через банкомат

Электронные платежные системы

Некоторые компании, специализирующиеся на предоставлении сотовой связи, дают клиентам возможность снять средства с аккаунта при помощи банкомата. Компания Билайн позволяет сделать это следующим образом:

  1. Вам придется отправить СМС на номер 7878 с указанием услуги, необходимой суммы (она должна быть кратна 100 рублям и находиться в диапазоне от 100 до 5000 рублей в день и до 40 000 рублей в месяц), подтвердить актуальность услуги ответным сообщением.
  2. Затем вам придет СМС с пин-кодом, активировать который можно в банкомате одного из банков-партнеров.

Если в списке услуг другой компании не предусмотрено снятие финансов из банкомата напрямую, абонент может:

  1. Воспользоваться номером друга, который является клиентом Билайн.
  2. Вывести деньги на банковскую карту и затем обналичить их при помощи банкомата.
  3. Воспользоваться электронными платежными сервисами, предусматривающими вывод средств непосредственно на банковский счет клиента.

Как вывести на электронные платежные системы

12345

Использование электронных платежных систем уже перестало быть прерогативой продвинутых интернет-пользователей и вошло в жизнь рядовых потребителей мобильной связи. Многие абоненты сотовых операторов давно обзавелись кошельками в таких сервисах, как Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi и других. Вывод на них средств с мобильного телефона возможен, а если номер привязан непосредственно к кошельку, то эта процедура облегчается. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

На киви

Вывод финансов с телефонного счета на кошелек сервиса Qiwi – одна из самых простых процедур, поскольку изначально пользователь регистрирует аккаунт на действующий номер мобильного. Чтобы пополнить кошелек в этом сервисе при помощи сотового телефона, выполните следующие действия:

  • Авторизуйтесь в системе.
  • Выберите пункт «пополнить».
  • Среди предложенных способов найдите функцию «онлайн», а затем своего мобильного оператора.
  • Укажите сумму.
  • Подтвердите процедуру при помощи СМС.
  • Через некоторое время на ваш номер придет сообщение о списании средств, а счет на QIWI-кошельке пополнится на необходимую сумму.

QIWI славится простотой интерфейса, оперативными сроками зачисления средств на счет и максимальным удобством, обусловленным прямой связью аккаунта с номером мобильного телефона. Благодаря этим преимуществам, наряду с WebMoney, она представляет собой одну из самых популярных электронных платежных систем и пользуется успехом среди пользователей.

На вэбмани

Обладатели кошельков WebMoney имеют доступ к пополнению счета как с привязанного, так и с постороннего номера. Для этого необходимо зайти в раздел пополнения и совершить следующие манипуляции:

  • В меню «Пополнить» выбрать пункт «С мобильного телефона».
  • В открывшемся меню сервиса MyPhone указать сумму пополнения и выбрать прикрепленный к кошельку номер либо указать другой.
  • Если вы указали свой номер, отправьте СМС-подтверждение, если это был другой телефон, дождитесь подтверждения от его обладателя.
  • Через некоторое время средства будут переведены на рублевый кошелек в виде титульных знаков WMR.

Сервис WebMoney характеризуется надежностью и обладает многоуровневым алгоритмом защиты от мошенничества. Используя его для перевода средств с мобильного телефона, вы можете не опасаться за сохранность и оперативность зачисления денег. Благодаря этому многие люди используют для вывода финансов с сотового аккаунта систему WebMoney, предпочитая ее другим аналогам.