Стаканчик утром минус 2 кг за день как похудеть ленивым

Редакция Sovets.net

Борьба с лишним весом все больше превращается в занятие, требующее недюжинных сил, железной воли и… отсутствия аппетита. Как быть тем, кто по ряду причин не может позволить резкое ограничение рациона питания или постоянные физические нагрузки?

Убрать «спасательный круг» на талии, сбросить к празднику пять-восемь килограммов помогут экспресс-диеты, рассчитанные на 3-5 дней. Являясь лидерами среди множества знаменитостей, они быстро обрели популярность «в массах». Витаминные коктейли или целебные отвары – основа эффективных вариантов снижения веса.

Девушка пьет коктейль

5 способов обрести стройную фигуру, выпивая напиток для похудения по утрам:

  1. Кефирно-огуречный коктейль.

    Предполагает значительное снижение количества калорий, поступающих с едой. В результате организм начинает использовать внутренний энергетический потенциал, вырабатываемый при расщеплении жировой прослойки. Оптимальным способом избавиться от лишнего веса станет строгое меню продолжительностью до 5 дней. Из продуктов вам понадобятся: кефир – 1,5 л; огурцы – 1,5-2 кг; зелень.

    Кефирно огуречный коктейль

    Начинайте утро с огуречно-кефирного напитка: 2 свежих огурца, веточку укропа или фенхеля взбейте шейкером с 200 мл кисломолочного продукта. Воздействуя на перистальтику кишечника, такой коктейль очистит ваш организм от шлаков, восстановить полезную микрофлору, нормализует пищеварение.

  2. Отвар/настой шиповника.

    Восхитительный аромат чая с плодами растения, концентрированный сироп шиповника являются великолепными средствами борьбы с избыточным весом. Диета, основанная на приеме ежедневно отвара/настоя целебных ягод, длится 5 дней. 

    Настой шиповника

    Настой с шиповником правильно готовить без процедуры кипячения: так напиток сохранит больше полезных свойств из-за отсутствия термообработки. Для приготовления возьмите: термос объемом 2 л; ягоды – 3 горсти; кипяток. Промытые плоды растения засыпьте в термос, залейте горячей водой и настаивайте 7-8 часов. Начинайте каждое утро с чашки ароматного напитка с чайной ложкой меда, тонизируя организм и запуская обменные функции. Поддержать тонус помогут небольшие порции настоя (до 150 мл), выпиваемые на протяжении дня до 5-6 раз.

  3. Тибетский смузи.

    Этот напиток для похудения не содержит вредных примесей, не относится к категории лекарственных препаратов или биологически активных добавок. Диковинные компоненты – саподилла, мангустин, лангсат, баиль и тамаринд – комплексно влияют на метаболические процессы, обладая жиросжигающим эффектом. Стойкие результаты снижения веса с напитком не вызывают колебания стрелки весов то в «плюс», то в «минус». Содержание витаминов защищает иммунные силы организма, а приготовление не займет много времени.

    Тибетский смузи

    Великолепно сочетается с соком, водой или кисломолочной продукцией. Приготовить коктейль не составит проблемы: добавьте смесь из упаковки в жидкость и аккуратно перемешайте. Чтобы получить лучший эффект, замените один или два полноценных приема пищи напитком. Запустить очищающие организм механизмы поможет утренний бокал тибетского смузи с соком, а улучшить метаболизм – коктейль с кефиром, выпитый вечером.

  4. Напитки с травами и специями.

    Вкусный, ароматный имбирный чай зарядит с утра бодростью, подарит отличное настроение. Чтобы приготовить 300 мл напитка с имбирем, очистите свежий корешок растения от шкурки и положите 4-5 кружочков в чашку. Долька целого лимона придаст пикантности чаю для похудения. Залейте кипятком, дайте настояться около часа. Смягчить резкий, терпковато-горький вкус поможет чайная ложка меда.

    Имбирный напиток

    Утренний настой душицы, мелиссы с лимоном и медом, выпитый натощак, запустит обменные процессы похудения, мягко избавляя организм от токсинов и лишних килограммов. Половину чайной ложечки свеженатертой цедры цитруса, по ложке каждого вида травы залейте стаканом кипящей воды. Прикройте крышечкой и остудите до 40-50⁰. Процедите, положив в тонизирующий напиток для похудения мед, дольку лимона.

  5. Грейпфрутовый сок.

    Всего 35 ккал в 100 мл – удивительно низкая калорийность грейпфрутового сока сделала этот фрукт идеальным вариантом для похудения. Для ускорения обменных механизмов диетологи советуют выпивать бокал фреша за полчаса до приема пищи. Утренняя порция свежеотжатого сока натощак запустит ферментные процессы в печени, повысит тонус, придаст бодрости на целый день.

    Грейпфрутовый сок

Избежать изжоги, расстройства кишечника поможет разведение приготовленного фреша из грейпфрута водой в соотношении 1:1. Регулярный прием сока во время весеннего авитаминоза укрепит иммунитет и не только. Хотите выглядеть на 10 лет моложе? Грейпфрутовый «эликсир молодости» подарит коже упругость, нежное сияние и свежесть:

  • отожмите на соковыжималке для цитрусовых 1 крупный плод с красной мякотью;
  • добавьте щепотку корицы и ложку меда;
  • влейте в коктейль 100 мл талой воды.

Выпивая каждый день по стаканчику коктейлей для похудения, теряя ненавистные килограммы, не забывайте, что каждый из способов имеет противопоказания: хронические и аутоиммунные заболевания, аллергии, индивидуальная непереносимость компонентов. Экспресс-диеты нельзя использовать длительное время – их недостаточная сбалансированность может привести к проблемам со здоровьем. Помните, что идеальный способ похудения основан на рациональном питании, физических нагрузках и… изнурительной борьбе с собственной ленью.

Читайте также
Диета Любимая на 7 дней
Диета Любимая на 7 дней
Редакция Sovets.net
Диета Мишеля Монтиньяка
Диета Мишеля Монтиньяка
Редакция Sovets.net