Диета при целлюлите на бедрах

Редакция Sovets.net

Слово «целлюлит» превратили в злейшего врага милых дам исключительно благодаря рекламе. У женщины на животе, попе и ногах должны откладываться жировые отложения для детородной функции. Так заложено природой и не нам это оспаривать. Проблема появляется при возникновении фиброза ткани, когда жировые отложения группируются в особые узелки, заметные со стороны. Диета от целлюлита на ногах и попе сможет решить проблему.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит на ногах

Апельсиновая корка на ногах исчезнет только при помощи диеты, спортивных занятий и активного образом жизни. Для появления ощутимого эффекта необходимо выполнить ряд упреждающих действий. Простые меры способны остановить возникновение новых жировых отложений и сократить количество уже имеющихся. Избавиться от целлюлита в домашних условиях реально. Основные подсказки:

  • Пассивный образ в течение дня и недостаток свежего воздуха негативно сказывается на обмене веществ. Так могут образоваться ненужные подкожные жировые ткани. Прогулки не менее 40 минут, упражнение на приседание, посещение тренировок улучшат самочувствие и приведут в тонус мышцы и кожу женщины.
  • Курение, чрезмерное потребление алкогольных напитков и прочие вредные привычки сказываются отрицательно на здоровье. Дряблое тело отражает общее нездоровье. Дополнительно появляется апельсиновая корка на ногах. Исключите никотин – только так появится незамедлительный результат.
  • Массаж улучшает подкожное проникновение антицеллюлитных средств, увеличивает приток крови к зонам воздействия. Без использования механического воздействия на попу, живот, бедро и колено эффект от средств для похудения снижается в несколько раз.
  • Диеты от целлюлита на ногах и попе – обязательное условие положительного результата. Необходимо знать продукты питания, категорически запрещенные при наличии жировых отложений, а также еду, способную вывести лишнюю воду.

Правильное питание при целлюлите ног и попы

Девушка придерживается диеты от целлюлита

Существует ряд продуктов, потребление которых приводит к образованию жировых отложений в теле человека. У женщины лишние килограммы видно на попе, бедрах и животе. Исключив нежелательную пищу, девушка делает большой шаг на пути борьбы с целлюлитом. Диета при целлюлите ног и попы запрещает:

  • кофе;
  • сахар;
  • пшеничную муку;
  • молочные коктейли;
  • газированную сладкую воду;
  • алкоголь;
  • еду быстрого приготовления (фаст-фуд);
  • чрезмерное потребление соли;
  • консервированные продукты.

Некоторая еда ускоряет обмен веществ, приносит необходимые питательные вещества. Использование во время диеты таких продуктов помогает женщине убрать целлюлит с ляшек, улучшить самочувствие и внешний вид. Продукты питания, положительно сказывающиеся на снижении веса:

  • цитрусовые;
  • миндаль;
  • вареные яйца;
  • свежая петрушка;
  • морковь;
  • ананас;
  • обезжиренная молочная;
  • рыба (икра рыбы нежелательна);
  • мюсли;
  • фасоль, капуста, болгарский перец;
  • имбирь.

Бороться с целлюлитом легче, если употреблять много жидкости. Идеальный вариант – чистая питьевая вода и ничего больше. Любителям чая предлагается заменить черный и зеленый напиток на травяной. Диета не даст результата при употреблении кофе, алкоголя, сладких газированных напитков, молочных коктейлей. Алкоголь и газированная вода содержат сахар, что ведет к увеличению веса, кофеин снижает обмен веществ.

Антицеллюлитные диеты

Питание при целлюлите на ногах и попе

Лечение проблемных зон на ногах и попе невозможно без соблюдения режима питания. Подойдет любая антицеллюлитная диета. Неделя должна начинаться с четко составленного меню, чтобы в холодильнике не находилось лишней еды. Раз в месяц устраивайте разгрузочный день, в который кроме жидкости ничего не употребляйте. Два литра чистой воды выпивайте независимо от выбранного способа питания. Народный метод борьбы с целлюлитом без достоверного подтверждения его безопасности нежелателен.

Меню на неделю

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Понедельник

овсянка на воде, свежевыжатый апельсиновый сок

суп с фрикадельками, тушеные овощи с говяжьим фаршем, цикорий

яблоко

рыба хек, приготовленная в духовке, стручковая фасоль, настой шиповника

обезжиренный кефир

Вторник

вареное яйцо, ржаной хлеб с сыром, свежевыжатый ананасовый сок

смесь (помидоры, огурцы, болгарский перец), отварная говядина, вода

морковный салат с яблоком

паровые тефтели с тушеным баклажаном, настой ромашки

йогурт

Среда

мюсли, кофе без кофеина

капустный салат, духовая говядина, картофельное пюре, цикорий

груша

вареная свекла, грейпфрут, грецкий орех, имбирный напиток

домашний творог

Четверг

обезжиренный творог, свежевыжатый апельсиновый сок

куриный суп, овощи, вода

сухофрукты

отварной говяжий язык с гречневой кашей

яблоко

Пятница

овсянка на воде, травяной отвар

паровые котлеты, рис, чай

апельсин

тушеная с овощами треска, чай

козий сыр, ржаной хлеб

Суббота

вареное яйцо, ржаной хлеб с сыром, свежевыжатый ананасовый сок

куриные котлеты, гречневая каша, овощная нарезка, вода

несколько долек ананаса

отварная говядина, нарезка из свежих овощей, имбирный напиток

обезжиренный кефир

Воскресенье

мюсли, цикорий

рыбный суп, ржаной хлеб с сыром, апельсиновый сок

груша

куриное белое мясо, гороховое пюре, чай

йогурт

Домашние средства от целлюлита

Шоколадные конфеты

Любая женщина может устроить у себя дома косметический уход за проблемными участками на теле. В аптеке в широком ассортименте продаются антицеллюлитные крема. Перед покупкой тщательно ознакомьтесь с составом крема. В него могут входить экстракты растений, водоросли, эфирные масла, витамины. Крема, содержащие непонятные для вас компоненты, лучше не использовать.

Перед нанесением крема на целлюлитные участки кожу необходимо подготовить. Делается это при помощи массажной щетки или ручным способом. На неподготовленное тело наносить крем не имеет смысла: закупоренные верхние ткани не позволят проникнуть полезным компонентам внутрь. Подойдут всевозможные обертывания: они предназначены для разогрева кожи.

Видео: Избавление от целлюлита в домашних условиях на ягодицах и ногах

Отзывы

Мария, 35 летДиетами от целлюлита на ногах и попе интересовалась всегда. У меня это проблемные зоны. С диетологом была составлена программа, благодаря которой сбросила лишние килограммы. Главное правило – исключить вредные продукты, вредные привычки, не нервничать. Осталась довольна результатом.

Анна, 43 годаДиета при целлюлите помогла мне устранить жир на бедрах. Ежедневная процедура массажа улучшила результат. Удалить все проблемные участки с помощью диеты не удалось, тут поможет только хирургическое вмешательство, но скрыть недостатки получилось.