Что такое лубрикант - чем заменить. Выбор лубриканта, отзывы и видео

Редакция Sovets.net

Чтобы секс принес истинное наслаждение и длился как можно дольше, половые органы партнеров должны быть влажными. Чем больше женщина возбуждается, тем больше естественной смазки выделяет ее влагалище. Однако в силу некоторых причин физиологической жидкости не хватает, и участники процесса испытывают дискомфорт. В таких случаях надо использовать специальную гель-смазку. Что такое лубрикант, как выбрать правильное средство? Узнайте об этом, и деликатная проблема будет решена.

Что такое интимная смазка

Внешний вид интимной смазка

Любрикант – это вещество, которое облегчает трение. Если естественной смазки недостаточно, тогда стоит задуматься о применении хорошего геля. Он сделает секс намного ярче, приятнее, дольше. Смазка для полового акта изготавливается на основе разных веществ. Зачем нужен гель лубрикант? Основные причины:

  • Обеспечивает лучшее скольжение презерватива во влагалище или анальном отверстии.
  • Усиливает, поддерживает обильную смазку половых органов. Устраняет неприятное ощущение трения, которое часто возникает на ранних сроках беременности, после родов, при молочнице или других воспалительных процессах влагалища.
  • Облегчает введение полового члена, что особенно важно, когда у мужчины наблюдается расстройство эрекции.
  • Помогает открыть друг в друге новые грани, пробудить чувственность, усилить возбуждение, вернуть отношениям остроту.

Виды лубрикантов

Гель Durex

Смазки бывают трех видов. Различен их состав: на водной основе, на силиконе, на масле. Первая группа лубрикантов – самая распространенная. Средства легко смываются, но быстро высыхают. Минус – могут спровоцировать размножение дрожжей из-за содержания глицерина или сахаров. Силиконовые смазки действуют дольше, но иногда вызывают раздражение половых органов. Силикон сложно выстирывается с постельного белья. Масляные лубриканты нередко приводят к незапланированному зачатию, поскольку разрушают латексные презервативы. В их состав входит витамин Е, вазелин.

В аптеке

В этом месте вы можете приобрести самые разные лубриканты. Есть смазки, которые одновременно являются противозачаточными средствами. Они содержат вещества, обладающие спермицидным и антисептическим действием. Если при использовании такой смазки порвется презерватив, риск нежелательной беременности будет сведен к минимуму. Перед применением узнайте, что такое лубриканты из аптеки, для чего они предназначены.

Анальная смазка

Далеко не все девушки любят анальный секс, но представительницы слабого пола, воспользовавшиеся специальным лубрикантом, нередко меняют отношение к такому виду сексуальных утех. Эти смазки имеют более густую консистенцию, выступают анестетиками. Обезболивающие компоненты расслабляют мышцы ануса, психологически настраивают на нужный лад, помогают испытать приятные ощущения. Самые распространенные гель-смазки этой категории:

  • Contex Strong. Лубрикант на водной основе обеспечивает хорошее скольжение, долго высыхает, помогает расслабиться, обладает заживляющим свойством. Недостатки: нет компонентов-анестетиков и ароматизаторов. В состав Контекса входит глицерин, вода, экстракт алоэ вера и другие вспомогательные вещества. Не содержит спирта.
  • Durex Play Heat. Согласно инструкции лубрикант можно использовать и для вагинального, и для орального секса. Дюрекс обладает согревающим эффектом. В основе состава идет глицерол. Вещество легко смывается водой, не разрушает структуру презерватива, не оставляет пятен.
  • Adam&Eve с лидокаином. Лубрикант полностью подавляет болевые ощущения. Смазка на водной основе не содержит ароматизаторов, не имеет вкуса. Обеспечивает мягкое скольжение и продление полового акта.

Разновидности анальных смазок

Вагинальная смазка для женщин увлажняющая

Из недорогих лубрикантов стоит отметить тот же Контекс и его аналог Дюрекс. Практически все разновидности предназначены для вагинальных половых актов. Contex Wave – смазка с пантенолом, которая увлажняет и заживляет мелкие трещины. Еще один отличный лубрикант – Фаберлик серии Brise d’Amour. Он недорогой, совместим с латексом, хорошо устраняет сухость влагалища. Действующее вещество – глицерин.

Альтернативой, которую рекомендуют гинекологи, является Монтавит гель. Состав лубриканта стандартный. Гель-смазка не вызывает раздражений и побочных эффектов. Некоторые пользователи, видя в составе глицерин и хлоргексидин, говорят о вредности Монтавита, однако на практике это редко подтверждается. Лубрикант не имеет запаха, экономно расходуется. Монтавит-гель выпускается в тюбиках по 50 г.

Натуральные лубриканты

Вагинальная смазка для женщин увлажняющая

Что такое натуральный лубрикант, не опасен ли он для здоровья? Список веществ, которые заменяют аптечные средства и не приносят вред здоровью:

  • масло виноградных косточек, жожоба, рапса, желтого боярышника – улучшают качество полового акта и даже помогают забеременеть;
  • яичный белок (после его использования следует тщательно помыться);
  • натуральный йогурт без пробиотиков и сахара;
  • кокосовое масло;
  • вазелиновое масло.

Как сделать интимную смазку своими руками

Влюбленная пара

Если вы стесняетесь или не хотите покупать лубрикант, сделайте его самостоятельно. Использовать перечисленные варианты можно, только если вы здоровы. Вот отличные рецепты:

  1. Банановая смазка. Измельчите мякоть фрукта в блендере, смешайте с небольшим количеством воды и 3-5 каплями глицерина. Лубрикант избавит от сухости половых органов, окутает вас приятным ароматом.
  2. Кисель из крахмала. Возьмите крахмал и воду в соотношении 1:1, варите смесь на маленьком огне, пока не получится скользящая вязкая жидкость.
  3. Возьмите любое из вышеперечисленных растительных масел, добавьте в него несколько капель афродизиака. Незабываемые впечатления вам обеспечены!

Видео: как выбрать лубрикант

Отзывы

Оксана, 35 летМы с мужем используем Монтавит-гель. После родов я чувствую огромный дискомфорт во время полового акта, а эта смазка здорово увлажняет и возбуждает. За все время использования (6 месяцев) я не заметила никаких побочных эффектов. Меня радует экономный расход, отличная цена и достойное качество. Смывается лубрикант без проблем, белье не пачкает.

Елена, 25 летВ первом триместре беременности у меня смазка не выделялась вообще! Хорошая подруга посоветовала гель от Фаберлик. Ой, какой с мужем потом был секс… Просто сказка. Лубрикант обалденно обрабатывает сухие участки и дарит огромное удовольствие. Я до этого не очень хотела близости, гормоны и все такое, но после… К мужу приставала, он только рад был.

Натали, 28 летЛюбительницы горяченького меня поймут. Решили поэкспериментировать, купили Durex Play Heat. Не очень-то он разогревает, но процесс и без этого прошел замечательно. Раньше анальный секс для меня был катастрофой и несбыточной мечтой мужа. Сегодня я сама не прочь склонить своего мужчину к такому действию. Небольшого количества смазки хватает на полноценный половой акт.