Крем от шрамов - какой лучше. Крем от шрамов и рубцов для заживления кожи лица и тела, видео.

Редакция Sovets.net

В жизни любого человека может произойти событие, которое оставит после себя шрам на теле как напоминание о неприятной ситуации. Для женщин появление отметин и рубцов, особенно если они расположены на лице, становятся причиной депрессии и понижения самооценки. Узнайте, как с помощью крема от шрамов и прыщей вернуть коже гладкость и привлекательность.

Как избавиться от шрамов и рубцов с помощью кремов и мазей

Шрамы, остающиеся на коже, имеют разное происхождение. Исходя из причины возникшего рубца, врачи назначают мази и кремы, которые если не убирают проблему полностью, то делают ее менее заметной. Стоит обратить внимание, что общим важным критерием во время лечения является срок давности образования шрама. На какие категории подразделяются рубцовые образования, какой медицинский метод более эффективен, ознакомьтесь в разделах ниже.

У девушки шрам на лице

От шрамов от прыщей на лице

Мазь от рубцов и шрамов на лице, полученных вследствие травм или после удаления угрей, должна иметь регенерирующую функцию. Стимуляция процессов по образованию обновленной кожи дает эффект разглаживания, что делает рубцовую ткань менее выпуклой и заметной. Для лечения шрамов на лице, независимо от происхождения, может потребоваться срок не менее 2-3 месяцев регулярного применения.

Популярным среди назначаемых медицинских препаратов является крема от шрамов «Мэлт», «Клирвин», состав которого основан на активных компонентах натурального происхождения. «Зерадерм ультра» выполняет двойную функцию, проводя выравнивание шрамов и рубцовой ткани постакне и защищая от ультрафиолетовых лучей в период активного солнца. Применение кремов станет альтернативным вариантом более дорогому методу шлифовки кожи лица или хирургическому иссечению крупных рубцов.

После операции

Любое операционное вмешательство подразумевает повреждение кожного покрова. Полеоперационные рубцы будут меньше беспокоить, начнут быстрее заживать, если с первого дня начать применять мазь «Солкосерил». Специфичный состав препарата дает толчок организму для самостоятельной выработки коллагена. С «Солкосерилом», «Левомеколем», «Актовегилом» заживление ран после операции проходит быстрее, шрамы менее заметны, вероятность образования тромбов значительно меньше. Применяют данные кремы и мази от первого дня до полной реабилитации.

След от кесарева сечения у женщины

После ветрянки

Рубцы, образовавшиеся в местах обильного высыпания во время ветряной оспы, по своему происхождению похожи на келоидную ткань, которая осталась после затягивания ранок при угревой сыпи. Мазь, заживляющая шрамы, наносимая с первых дней болезни, дает более быстрый эффект по разглаживанию неровных участков кожи. Хорошо зарекомендовали себя антиаллергенные безопасные медикаменты:

  • «Декспантенол»;
  • «Боро плюс» – крем, смягчающий кожу;
  • «Дерматикс» гель с силиконовой основой.

Женщине наносят лечебную маску на лицо

От келоидных рубцов

Образовываться келоидные рубцы начинают вследствие бесконтрольного разрастания клеток кожи, что приводит к появлению некрасивой бугристой поверхности. Тугие повязки, под которые несколько раз в день накладывается мазь «Контратубекс», гель «Лиотон», крем от шрамов «Зерадерм ультра», эффективно используются для удаления шрамов и рубцов. Под воздействием препаратов и давления от повязки приостанавливается регенерация келоидных рубцов, что помогает избавляться от них в несколько раз быстрее.

От растяжек

Проблема растяжек более частой становится для женщин. Резкое изменение массы тела, беременность, роды – все это негативно сказывается на внешнем виде и состоянии кожи. Такие крема и гели обязаны быть безопасными в применении, чтобы будущий ребенок не пострадал от их применения. К препаратам от растяжек относятся «Бепантол», «Контрактубекс», «Авент», «МаммаДонна», которые используют до получения стойкого эффекта гладкой красивой кожи.

Девушка держит средства от рубцов

Какой купить крем против шрамов и рубцов

Объединив информацию о кремах, гелях, мазях, помогающих избавиться от шрамов и порезов, можно определить основной принцип воздействия лекарственных средств. Новые, не загрубевшие шрамы легче поддаются рассасыванию. Лечение будет проведено в более короткие сроки, с лучшими результатами. Востребованными препаратами от рубцов являются:

  • «Контратубекс». Растворяет грубый ороговевший слой кожи.
  • «Мэлт». Выработка коллагена, регенерация кожи.
  • «Зерадерм ультра». Широкий спектр для лечения последствий акне, лазерной шлифовки, послеоперационных швов, ожогов.
  • «Дерматикс». Гель, смягчающий послеоперационные рубцы силиконом, входящим в состав.
  • «Солкосерил». Регенерирующая, ранозаживляющая мазь с запахом вазелина. Не содержит противомикробных добавок, наносить надо только на сухую кожу.
  • «Боро плюс» или «Боро софт». Антисептик, смягчает сухую кожу вокруг шрама. В состав входит большое количество натуральных растительных компонентов.
  • «Лиотон». Гель, применяемый в целях профилактики образования келоидной поверхности рубцов.

Стоимость

Название медицинских препаратов от шрамов

Цена, руб.

«Мэлт»

15 г – 800, 59 г – 2400

«Контратубекс»

20 г – 700

«Зерадерм ультра»

15 г – 3000-4000

«Дерматикс» (Швейцария)

15 г – 2000-2200

«Солкосерил»

20 г - 200

«Боро плюс» или «Боро софт» (Индия)

25 мл – 90-130

«Лиотон 1000» (Италия)

30 г – 500, 50 г – 700

Видео о мази для рассасывания и заживления рубцов и шрамов Контрактубекс

Отзывы о средствах от шрамов

Антонина, 26 лет

Во время второй беременности появились некрасивые растяжки на животе и груди. Спасибо моему ведущему акушеру-гинекологу, которая посоветовала при первых признаках рубцовой ткани использование немецкого геля «Контрактубекса». Он оказался безвредным и для меня, и для сыночка, а мои растяжки были почти не заметны даже после родов.

Константин, 18 лет

Не только девочки хотят выглядеть красивыми. У меня проблемная кожа, угревая сыпь, от которой не мог избавиться несколько лет. Каждый раз небольшое розовое пятно превращалось впоследствии в рубцующуюся рану. Крем для лечения шрамов «Клирвин» выписал дерматолог. Снялись сильные воспаления, а рубцы изначального синего цвета перестали бросаться в глаза. Вблизи остатки шрамов немного заметны, но на небольшом расстоянии у меня чистое лицо.

Елизавета, 39 лет

Я повар, ожоги на руках появляются часто. В рабочей аптечке всегда есть «Боро плюс». Недорогой крем часто спасал от ожоговых шрамов. Приятный запах, маскирующая текстура, плюс он антисептик, так что микробы и бактерии через повреждения на коже не попадут. Настоящий кладезь растительного происхождения.

Татьяна, 52 года

При переломе руки потребовалась операция. Грозил остаться некрасивый большой шрам. Лечащий врач посоветовал с первого послеоперационного дня воспользоваться гелем «Левомеколем». Кожа не стягивалась вокруг шва, была мягкой. Рана зажила быстро под воздействием этого прекрасного геля.