Московский АСЦ-ДТИ - что это такое и какая организация. Заказные письма, извещения с кодом Московский АСЦ-ДТИ

Некоторые письма по России прибывают без адреса и фамилии адресата, а на извещении можно прочитать загадочную аббревиатуру ДТИ. Отдельные получатели, не зная, что это за организация, не спешат на почте получать конверт. На самом деле это официальные послания из госслужбы. Полезно знать, как расшифровать Московский АСЦ-ДТИ.

Что это за организация Московский АСЦ-ДТИ

Приписка к адресу аббревиатуры ДТИ означает, что государственная организация шлет извещение. Не вскрыв конверт, сложно определить, кто же адресат, поскольку указанной приставкой пользуются многие государственные службы. Адресату требуется достать извещение из ящика и обратиться в указанное, согласно индексу, почтовое отделение для получения конверта с ценной информацией. Если обратный адрес Московский АСЦ-ДТИ – что это такое? Вот главный вопрос, на который можно получить достоверный ответ при вскрытии корреспонденции.

Письмо в конверте

Что значит штемпель АСЦ-ДТИ заказное письмо

Если набита непонятная аббревиатура Московский АСЦ-ДТИ на конверте, это однозначно письмо из госслужбы. Оно извещает адресата о необходимых действиях для поддержания своего социального статуса законопослушного гражданина государства. Не стоит пренебрегать такими рекомендациями. Аббревиатура имеет две составляющих со следующей расшифровкой для простых обывателей:

  1. АСЦ поясняется, как автоматизированный сортировочный центр.
  2. ДТИ сокращенно обозначает дополнительный технический индекс.

После указанного штемпеля идет набор цифр, которые тоже имеют свое значение. Это обозначение индекса, способствующее в дальнейшем уточнить все интересующие вопросы относительно содержания заказного письма. Все интересующие вопросы у получателя однозначно появятся, причем в большом количестве, поскольку дело имеет финансовую подоплеку. Если указан Московский АСЦ-ДТИ, это значит, что корреспонденция прошла сортировку в этой области, где специализированный центр был открыт еще в 2009 году.

Зачем нужен автоматизированный сортировочный центр корреспонденции

Отправитель виртуальный – робот. Чтобы избежать недопонимания прямо на почтовом отделении, это должен осознавать каждый получатель. Проще говоря, это послание с ценной информацией для адресата, которую могут направить банки, ГИБДД, исполнительная или налоговая служба, судебные органы. Часто припиской АСЦ-ДТИ пользуются «гаишники», а расшифровывается, как извещение о штрафе, который важно своевременно оплатить.

Работа сортировочного центра корреспонденции налажена до автоматизма, а через оборудование проходят миллионы заказных писем, которые в дальнейшем рассылаются по указанным адресам с пометкой АСЦ-ДТИ. Проверить содержание послания можно через интернет, но для этого требуется знать адрес сайта организации-отправителя и проверочный код для поиска требуемой информации. Если прийти на почту и задать соответствующий вопрос, компетентные сотрудники обязательно предоставят план, как действовать дальше.

Почтовое отделение

Что такое ДТИ в заказном письме

Если эту приписку расшифровать, получится фраза «дополнительный технологический индекс». Им могут воспользоваться практически все государственные службы Российской Федерации, включая даже налоговую и судебную системы. Чтобы получить столь важную посылку, требуется в рабочие часы лично явиться на почтовое отделение, с которого было оформлено уведомление. При себе важно иметь документ, удостоверяющий личность, иначе заказное письмо или даже бандероль на руки не приходит.

Получателю остается только догадываться, что это за конверт. Выяснить суть происходящего можно только после его вскрытия и никак иначе. Опознавательных знаков и подсказок не наблюдается, а воспользоваться Московским АСЦ-ДТИ могут все государственные службы Российской Федерации. Чтобы не паниковать и иметь хотя бы отдаленное представление о содержимом конверта, ниже представлено несколько вариантов. Это однозначно извещение о:

  • уплате задолженности по транспортному налогу;
  • необходимости погашения штрафов;
  • введении штрафных санкций;
  • задолженности по кредиту от государственных либо коммерческих банков;
  • о необходимости исполнения судебного решения от приставов.

Письма и конверты

Кто может отправить через Московский АСЦ-ДТИ заказное письмо

Пометка ДТИ присваивается преимущественно федеральным организациям, причем такой код очень важен для отправки писем и извещений своим клиентам. Это очень удобно, поскольку автоматика Московского АСЦ-ДТИ за сутки способна обработать до миллиона таких извещений. Работает не человек, сортировкой занимается модернизованное оборудование, расположенное в Московском сортировочном центре.

Это говорит о том, что писать ответ на указанный адрес все равно бессмысленно, поскольку он так и не дойдет до адресата. Так, в Москве и Московской области насчитывается 809 виртуальных технологических индексов, которые активно используются для рассылки корреспонденции информационного характера по клиентам, участникам государственных организаций.

Видео: как работает Москва АСЦ-ДТИ


Похожие статьи
Другие советы
Как звезды скажут: гороскоп подарков для мужчин
Как получить технический паспорт на квартиру
Другие советы
Как получить технический паспорт на квартиру
как забрать авто со штрафстоянки
Другие советы
Как забрать авто со штрафстоянки