Мегафон - слежение за абонентом, подключение. Как отключить услугу Радар на Мегафоне

Редакция Sovets.net

Новые технологии открывают возможности, которые ранее имели только спецслужбы. Вы можете определить местоположение абонента Мегафон, если активируете эту функцию и пакет на телефоне. Это очень удобный способ контроля за ребенком или передвижением сотрудников в рабочее время. Главное учитывайте, что слежка должна быть с согласия человека.

Мегафон навигатор

Эта функция очень похожа на работу трекера или маячка GPS. Услуга радар Мегафон тоже построена на принципе вычисления координат местонахождения, перемещения пользователя при помощи вышек сотовой связи. Отслеживать система может не только клиентов компании Megafon, но и пользователей Билайн, МТС. Это один из вариантов, как узнать, где находится абонент Мегафон.

Часто используется функция слежения для родительского контроля, нужно лишь подтвердить согласие на отслеживаемом телефоне. При желании эту опцию можно будет отключить в дальнейшем. Для пользователей, которые находится в Белгородской области, тариф слежения называется «Locator» (Локатор), который выполняет такие же функции. Он способен определять где находится телефон в данный момент с небольшой погрешностью (до 100 м).

Тариф для навигатора Мегафон

Услуга слежения предоставляется не бесплатно, тариф для навигатора Мегафон имеет несколько версий, которые отличаются по стоимости и функционалу: «Радар+», «Радар» и «Радар Лайт». Купить нужный тариф следует, исходя из потребностей в отслеживании абонента. К примеру, «Лайт» версия пакета позволяет раз за сутки бесплатно провести поиск человека на карте. Можно рассматривать этот пакет, как «пробный», перед тем как подключить услугу. Полноценный функционал «Radar» за 3 рубля в сутки способен проверить 5 телефонов.

Вы можете пользоваться поиском неограниченно количество раз. Этот вариант подключения самый дорогой и основной. Если вам нужна еще и функция навигации, то вариант «Радар+» подходит лучше. Программа составляет по данным сети маршрут, по которому передвигался абонент. Вы можете посмотреть не только фактическое местонахождение человека, но и места, где он бывал за день. Если пользователь выходит или входит в определенную географическую зону, к вам приходит SMS сообщение об этом. Цена – 7 рублей за сутки.

Сим-карта Мегафон

Как подключить Радар на Мегафоне

Существует несколько способов подключения данного функционала. Услуга Радар на Мегафоне не является стандартной, поэтому нужно активировать ее при помощи личного кабинета, SMS, USSD-запроса или через специальный сайт. Последний вариант проводится через сервис radar.megafon, где вам нужно выполнить вход после регистрации. В разделе «Профиль» у вас будет пункт «Услуги», где вы можете активировать желаемый вариант отслеживания. Не забудьте, что второй абонент должен дать согласие на контроль местонахождения.

Вышеописанный способ можно выполнить с помощью официального приложения от компании Megafon. Все абоненты с ОС Андроид могут скачать его из магазина Google Play. Есть и другие варианты, как подключить услугу Радар на Мегафоне. Инструкция при помощи SMS:

  1. На телефон 5166 отошлите сообщение, в теле напишите On, ВКЛ или РЕГ. Это команда подключит стандартный пакет Радар.
  2. Для активации пакета «плюс» на тот же номер отправьте эти слова со значком «+» (Вкл+, Рег+).

Можно использовать для подключения USSD-запрос. К примеру, версия «Лайт» подключается только таким путем. Инструкция по подключению слежения через короткую команду:

  1. «Лайт» пакет подключается комбинацией *566*56#вызов.
  2. Для включения стандартной функции наберите *566#звонок.
  3. Расширенную «Плюс» версию подключают комбинацией *256#вызов.

Девушка с телефоном

Мегафон - определение местоположения абонента

Ранее было описано, какую услугу необходимо подключить, чтобы отследить конкретный мобильный. После этого нужно понять, как узнать местоположение абонента мегафон при помощи сервиса слежения за абонентом. Для этого вам понадобится регистрация в личном кабинете, или через интернет скачать приложение для Андроид или iOS. Ниже будет пример использования сервиса при помощи компьютера и сайта:

  1. Зайдите на сервис, войдите в ЛК.
  2. Внутри найдите пункт «Я наблюдаю». Там будут отображены все номера, за которыми вы активировали слежение.
  3. Кликните на нужный телефон и через несколько секунд на интерактивной карте будет показано, где находится человек.
  4. При желании вы можете выделить определенную зону, к примеру, «Школа». Когда абонент покинет ее или войдет, к вам придет СМС с уведомлением.
  5. При активации «Плюс» версии будет возможность не только нахождения местоположения, но и просмотр маршрута абонента.
  6. Сервис работает в режиме онлайн, поэтому нужно всегда иметь подключение к интернету.

Девушка и ноутбук

Как отключить Радар на Мегафоне

Если вам больше не нужно, чтобы оператор проводил определение, где находится абонент, следует знать, как отключить услугу Радар на Мегафоне. Сделать это можно несколькими способами: через смс, приложение на мобильном, личный кабинет или USSD-команду. Последний способ работает следующим образом:

  • совершите вызов по комбинации *505*0*192# для отключения пакета «Радар»;
  • позвоните на комбинацию *505*0*3790# для деактивации «Плюс» версии.

При наличии регистрации в ЛК вам нужно в разделе «Услуги» деактивировать слежение. Для отключения при помощи смс используйте следующие номера:

  • отправьте слово OFF, UNREG, Откл на 5166 для выключения «Радар» пакета;
  • на тот же телефон отправьте UNREG+, OFF+, Откл+ для деактивации расширенной услуги.

Видео: Мегафон - отслеживание местоположения абонента

Отзывы

Владислава, 34 года

У дочки начались прогулы в школе, поэтому решил попробовать предложение от Мегафон – слежение за абонентом. Обозначила на сайте зону вокруг школы (захватила чуть больше че территория здания). Когда она приходит в школу получаю смс и когда уходит. Сейчас уже точно знаю, когда она находится на уроках, а когда прогуливает.

Владимир, 40 лет

Дочери стукнуло 16 и она начала загуливаться, решил какое-то время понаблюдать, где она гуляет. Судя по данным на карте, всю ночь она была у наших соседей. Точность определения местоположения очень «хромает», поэтому толку от такой услуги нет. Абонент может находится на работе, а будет впечатление, что у любовницы или любовника.

Ирина, 30 лет

В тайне от мужа установила ему слежение через оператора. Программа может найти его в любой момент, но точность не высокая. Он точно был у моих родителей, а данные на карте показывают, словно в соседнем доме. Если программа не дает точных данных по местоположению, то она не выполняет своих функций и не стоит тех денег, которые просят за опцию.