Как быстро обесцветить волосы в домашних условиях

Редакция Sovets.net

Такова уж девичья натура - постоянно искать себя, экспериментировать с внешностью, менять то, что дано природой. Изменения затрагивают и наши волосы: брюнетка хочет обладать снежно-белыми волосами, блондинка – пробует стать рыжей или черной, шатенка стремится окрасить волосы в винный цвет и так до бесконечности. Но многие женщины грезят о светлых волосах, смотря на фото блондинок, и задаются вопросом, как обесцветить волосы в домашних условиях?

Как эффективно и быстро осветлить волосы – инструкция

Самым эффективным методом за получения светлой копны является использование перекиси или специальной осветляющей краски. На какое бы средство не пал ваш взгляд, вам нужна четкая практическая инструкция к действию. Ведь важно не только получить желаемое, но и по максимуму уберечь волосы от негативного воздействия средства.

Процедура обесцвечивания

Перед обесцвечиванием не стоит мыть голову около двух или трех дней – это важное условие. Для чего это нужно? За этот период образуется естественный слой жира, защищающий каждую волосинку. Выбранное средство для обесцвечивания наносится щеткой из синтетической щетины либо палочкой из дерева с намотанным ватным слоем. Начинать следует с затылка, прядь за прядью продвигаясь вперед. Еще одно условие заключается в смазывании лба у корней волос жирным кремом либо вазелином. Это убережет кожу от химического ожога.

Чтобы осветляющий состав не разбрызгивался, не стекал с волос, добавьте в него немного жидкого мыла, но не шампуня, иначе процесс осветления затормозится. Быстрее всего осветлятся корни волос из-за выделяющегося из кожи головы тепла. Поэтому учитывайте это при нанесении и начинайте с концов, распределяя средство по длине. После подождите до получения желаемого цвета, увлажните пряди повторно и нанесите на корни осветляющий состав. Так вы сможете достичь равномерного цвета.

Домашнее осветление

Когда пряди обрели желаемый цвет, осторожно промойте их водой, температура которой комфортна для вашей головы. Во время мытья легкими движениями массируйте голову подушечками пальцев. Шампунем лучше не пользоваться, заменив его мылом без щелочи. Когда волосы вымыты, сделайте ополаскиватель из воды с добавлением сока лимона либо уксуса и нанесите на волосы. Это слегка восстановит локоны, а также нейтрализует перекись водорода.

Чем осветлить темные, русые и мелированые волосы

Как обесцветить волосы в домашних условиях, что для этого использовать? Традиционно применяются такие средства:

  • Белая хна или супра;
  • Народные средства;
  • Магазинная краска;
  • Гидроперит;
  • Перекись водорода.

Гидроперит

Обесцвечивание гидроперитом

Элементарный метод обесцвечивания волос на несколько тонов, который не требует особых затрат.

  • Способ приготовления: нужно чайной ложкой раскрошить две таблетки гидроперита. Полученный порошок в керамической или стеклянной емкости развести двумя ампулами нашатырного спирта, столовой ложкой шампуня.
  • Применение: полученное в итоге средство наносим на волосы, оставляем на пять минут. Спустя указанное время тщательно промываем голову теплой водой. Помните, что сразу добиться белоснежных прядей вам не удастся. Сначала волосы будут отдавать желтизной, поэтому делать процедуру нужно повторно.

Перекись

Перекись водорода для осветления

Использование перекиси – эффективный метод обесцвечивания. Тут важно соблюдать некоторые правила:

Для твердых и толстых прядей используется 8-12% перекись, для тонких – 5%, а для локонов средней толщины – 6% состав;

Для усиления реакции, если концентрация низкая, добавляется нашатырный спирт, либо двууглекислый аммоний. Это открывает волосяные чешуйки и активизирует выделение из перекиси водорода.

Сам состав необходимо разводить в эмалированной, фарфоровой либо пластмассовой мисочке, а наносить его синтетической щеткой либо пластмассовой расческой. Перед самой процедурой желательно не мыть голову, чтобы естественный жир предохранял волос от ожогов. Раствор готовится из 60 г перекиси, 50 г воды, 40 г шампуня, трех чайных ложек нашатырного спирта либо двууглекислого аммония.

Перед началом смажьте лоб жирным кремом, руки защитите перчатками и проведите тест на коже за ухом, чтобы удостовериться в отсутствии аллергической реакции. Состав нанесите на всю длину волос: для обладательниц светлых волос хватит одного раза, а для шатенок процедуру необходимо повторить спустя некоторое время (2-3 недели). После голова промывается ухаживающим средством, ополаскивается подкисленной водой, чтобы остановить осветление и сгладить чешуйки.

Супра

Обесцвечивание супрой

Супра или белая хна представляет собой химическое средство для обесцвечивания волос. В ее составе присутствует перекись магния, аммониевая соль, окись магния.

Способ приготовления: для проведения процедуры в емкость, изготовленную не из металла, засыпается супра и заливается активатором, который обычно продается в комплекте. В итоге должен получиться состав с консистенцией сметаны. Если активатора нет, то воспользуйтесь 3% или 6% перекисью для разведения. Емкость следует нагреть над свечкой.

Применение: состав наносится на волосы, держится полчаса и смывается без использования шампуня. Далее волосы необходимо высушить и прополоскать подкисленной водой.

Народные средства для обесцвечивания волос

Все химические методы обесцвечивания травмируют волосяную структуру и пересушивают локоны. Красящий пигмент проникает вглубь за счет вымывания естественных жиров и разрыхления кутикулы. Для минимизации ущерба, на помощь приходят домашние средства для обесцвечивания.

Лимон

Лимон для осветления волос

Сок лимона обладает осветляющим эффектом за счет неполного разрушения пигмента кислотой, которая входит в состав плода. Усиливают эффект прямые солнечные лучи. Чистым соком лимона обесцвечиваются лишь отдельные пряди, а не все волосы. Поскольку лимонная кислота характеризуется выраженным кератолитическим свойством, после использования цитруса может появиться шелушение и перхоть.

Способ приготовления: сок половины лимона разведите водой в соотношении один к трем, добавьте ромашковый отвар из расчета половины пачки на стакан кипятка и две столовые ложки касторового либо оливкового масла. Такая рецептура поможет не только осветлить локоны, но и смягчить действие кислоты, не допустить пересушивания.

Применение: маска держится на голове два часа.

Мед

Мед для обесцвечивания

Мед работает как осветлитель за счет натуральной перекиси водорода, которая содержится в сладком нектаре. А перекись, как нам уже известно, способна обесцвечивать локоны. Высвобождение этого вещества происходит за счет железа в меде. Но конечный результат зависит от пористости волос и того, насколько они усваивают мед.

Способ приготовления: соедините мед и оливковое или кокосовое масло в соотношении два к одному. Добавьте в смесь половину банана и перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

Применение: масса настаивается пятнадцать минут для высвобождения природного водорода и наносится на сорок минут на волосы.

Корица

Осветление корицей

Еще одним натуральным средством для обесцвечивания считается корица. Чтобы воспользоваться этой пряностью, сделайте смесь по нижеприведенному рецепту.

Способ приготовления:3 столовых ложки корицы соедините с тремя столовыми ложками меда, разведенного дистиллированной водой в соотношении два к одному, 100 мл кондиционера, 2 столовыми ложками сока лимона, 100 мл оливкового масла. Оставьте смесь на час.

Применение: расчешите влажные волосы и нанесите на них обильно смесь. Заколите волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку. Оставьте смесь от трех часов до восьми на голове, смойте шампунем.

Ромашка

Ромашка для осветления

Ромашка – распространенный и простой метод заполучения светло-золотистого оттенка волос.

Способ приготовления: для этого две столовые ложки сухих цветков необходимо залить стаканом кипятка. Ставим смесь на паровую баню, держим пятнадцать минут.

Применение: остужаем отвар, процеживаем и ополаскиваем волосы после мытья шампунем. Для улучшения эффекта к цветам ромашки добавьте столько же свежей или сухой крапивы.

Кефир

Кефирная маска для обесцвечивания

Можно попробовать осветлить немного волосы кефирными масками. Этот кисломолочный продукт проникает за волосяные чешуйки, вымывает пигмент. Благодаря этому частично смывается краска, либо немного меняется естественный цвет.

Способ приготовления: необходимо смешать яйцо, половину стакана кефира, две столовые ложки водки или коньяка, немного шампуня, сок половины лимона.

Применение: полученная масса наносится на волосы, заматывается полиэтиленом и полотенцем и оставляется на два часа и более, вплоть до восьми часов. После волосы промываются шампунем и бальзамом.

Сколько стоит процедура в салонах?

Цены на обесцвечивание волос

Салон красоты

Стоимость обесцвечивания волос в салонах красоты Москвы в руб.

Короткие волосы

Средние волосы

Длинные волосы

Цирюльник

1500

1750

2000

Зазеркалье

2050

2750

3150

Paul Mitchell

2200

2800

3800

Cut and Color

2500

3250

4000

Сюзанна

900

1000

1250

Шанталь Эстетик

1300

1800

2300

Примечание: сведения не носят рекламный или официальный характер. На момент просмотра цены могут быть не актуальны. Данные были получены на основе анализ прайс-листов шести салонов красоты Москвы, чтобы дать общую информацию касательно стоимость услуги.

Видео: домашнее обесцвечивание волос