Глюкофаж для похудения - инструкция по применению. Прием глюкофажа для похудения и отзывы

Редакция Sovets.net

Добиться стройности человек может по-разному. Однако нет одинаковых для всех рецептов похудения. Один из популярных механизмов сбрасывания веса – это использование лекарственных препаратов. Для похудения очень эффективен Глюкофаж, хотя создавался он для снижения сахара в крови. Он уменьшает уровень инсулина, что помогает организму бороться с жировыми отложениями. Разберемся подробнее, как воздействует на организм человека это лекарство.

Инструкция Глюкофаж для похудения

Глюкофаж или метформин гидрохлорид применяется врачами для сахарного диабета. Он обладает способностью убирать лишние килограммы, поэтому его стали употреблять для похудения. От других лекарств – сжигателей жира, метформин отличается тем, что не опасен для здоровья и не имеет побочных эффектов, если применять его по инструкции. Средство способствует снижению уровня плохого холестерина и глюкозы, которые нередко превышены при избыточном весе.

Препарат способен:

  • снижать усвоение углеводов;
  • быстро окислять жирные кислоты;
  • активировать АМФ-киназу для избавления от жира;
  • подавлять синтез глюкозы в печени;
  • улучшать употребление мышцами глюкозы;
  • увеличивать чувствительность к инсулину рецепторов.

После каждого приема пищи в крови уровень глюкозы резко повышается, а реагирует на это поджелудочная железа, вырабатывая большую дозу инсулина, который заставляет ткани откладывать глюкозу на запас. Поэтому для похудения диетологи не советуют употреблять сладкие продукты, способные повысить сахар в крови. Метформин подавляет чувство голода, который вызывает инсулин.

Употреблять сладкое при приеме Глюкофажа нельзя

Применение Глюкофажа для похудения одобрено официальной медициной. Но в этот период нужно соблюдать определенную диету, которая будет направлена на исключение простых углеводов, способных поднять уровень сахара. Одна съеденная сладкая булочка действие метформина сведет к нулю. Принимают Глюкофаж перед едой по 0,5 г 3 раза в сутки. Если от такой дозы начнется тошнота, то ее требуется вдвое сократить.

Для похудения длительность приема препарата составляет, как правило, 18 дней, но не должна превышать 22 дня. Далее нужен перерыв, как минимум, на два месяца. Организм быстро адаптируется к метформину, поэтому, если перерыв будет менее чем один месяц, Глюкофаж не проявит свойства сжигателя жира полностью и не приведет к похудению.

Схема приема препарата для похудения:

С целью похудения Глюкофаж принимают так: для начала доза не должна быть больше 1000 мг в день. Если наблюдается нормальная переносимость таблеток, то через несколько дней доза увеличивается. Среднее количество этого лекарства в день составляет от 1500 мг до 2000 мг. Некоторые пациенты увеличивают дозу до 3000 мг в сутки, которая является предельной для похудения. Принимают Глюкофаж (как он выглядит, смотрите на фото ниже) сразу после еды 3 раза в день или во время приема пищи, запивая стаканом негазированной воды.

Глюкофаж лонг

Действие Глюкофаж лонг более длительно, чем действие обычного препарата. Он выпускается в дозировке 500 или 850 мг, а главным отличием его от обычных таблеток является длительная всасываемость. Глюкофаж лонг принимается для похудения 2 раза в сутки во время еды, а максимальное его количество в крови определяется уже после 2, 5 часов после приема таблетки. Препарат почти не перерабатывается в печени, а из крови удаляется вместе с мочой.

Глюкофаж 1000

Для похудения популярен Глюкофаж 1000, который от обычного препарата отличается большой дозировкой. Его принимают, когда суточный прием препарата составляет от 2000 до 3000 мг, ведь на разных людей средство воздействует по-разному. Принимают Глюкофаж 1000 так же, как и остальные: не разжевывая, по 1 таблетке во время приема пищи 2 или 3 раза в день, запивая негазированной водой. Следует исключить из меню любые сладости и сдобу, чтобы эффективность препарата была на уровне.

Побочные эффекты

Глюкофаж хоть и используют для похудения, все же он является лекарственным препаратом, поэтому бывают побочные эффекты. На фоне применения метформина могут появиться такие явления, как:

  • рвота
  • Расстройства пищеварения
  • Поражения печени
  • Снижение аппетита
  • Аллергические кожные реакции
  • Развитие заболеваний крови
  • Нарушения обмена веществ

Как правило, такие явления наблюдаются в самом начале курса, и при их появлении препарат врачи советуют отменить. Передозировка средства для похудения может вызвать рвоту, тошноту, понос, боли в мышцах или животе, жар и другие симптомы молочнокислого ацидоза, при котором требуется незамедлительная госпитализация и проведение гемодиализа.

При передозировке Глюкофажа обратитесь к врачам

Противопоказания

Использование Глюкофажа не рекомендуется:

  • При заболеваниях сердца и сосудов.
  • Людям, которые страдают заболеваниями почек.
  • Страдающим алкоголизмом.
  • Кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Людям, находящимся на восстановлении после травм или хирургического вмешательства.

Всем остальным людям, которые решили принимать метформин для похудения, следует придерживаться определенных правил. При применении препарата нужно обязательно соблюдать диету и не употреблять в пищу простые углеводы. Во время приема Глюкофажа следует обращать внимание не только на свой рацион, но и на распорядок дня, ведь добиться похудения легко, если применяется комплексный подход: увеличиваются физические нагрузки, происходит отказ от вредных привычек и полностью сбалансировано питание.

Беременным нельзя принимать лекарства для похудения

Отзывы

Наталья 35 лет (г. Биробиджан): Я обратилась к диетологу, а он посоветовал к диете для похудения добавить прием Глюкофажа. Правильного рациона питания я придерживалась и раньше, но ощутимые результаты стала на себе ощущать только после приема этого препарата.

Олеся 23 лет (г. Минск): Мне понравился эффект от воздействия Глюкофажа. За три недели ушло 3 килограмма веса. Чувство голода притупилось, даже когда я из рациона полностью убрала сладкое. Буду ждать дальнейших положительных результатов.

Анастасия 55 лет (г. Москва): Я уже устала бороться с лишними килограммами, а диеты плохо помогают. По совету подруги купила Глюкофаж 1000 и уже принимаю таблетки 10 дней. Диета стала более эффективной, а вес стал медленно уходить. Худеть стало веселей.

Еще несколько отзывов об этом препарате для наглядности смотрите в видео ниже: