Как за неделю похудеть на 3 кг - эффективные способы

Редакция Sovets.net

Лишние килограммы могут стать крупной неприятностью для каждой женщины, но не все способны с ней справиться. Поэтому диетологи слышат вопрос, как за неделю похудеть на 3 кг и не навредить собственному здоровью, и успешно на него отвечают. С этой целью вы сможете использовать не только разнообразные жесткие диеты, но и умеренные физические нагрузки, а также такие приятные процедуры – обертывания, массажи и т.д. Похудеть легко и быстро – это своего рода искусство, которое, как и красота, требует жертв.

Можно ли похудеть на 3 кг за неделю без диет?

Учитывая физиологические нормы похудения, всего за 7 дней вы сможете сбросить около 3 килограммов лишнего веса, не используя никаких строгих диет либо экстремальных методов. Чтобы был получен желаемый результат, рекомендуется придерживаться следующих правил похудения:

  • правильный режим дня поможет похудеть и забыть на некоторое время о еде;
  • нужно найти для себя хобби, которое будет отвлекать от мыслей о перекусе;
  • для похудения полезны регулярные физические нагрузки, а также прогулки на свежем воздухе, утренняя гимнастика;
  • дробный прием пищи поможет легче и быстрее похудеть.

Если появилось желание скинуть за неделю 3 кг (к примеру, похудеть к торжественному событию), нужно добавить в свой рацион:

  • свежие овощи (за исключением картошки), фрукты, ягоды, зелень – они поспособствуют быстрому насыщению при малом количестве калорий;
  • морепродукты, нежирные сорта рыбы – они помогают быстро и легко похудеть при условии употребления не менее 3 раз за неделю;
  • каждый день употреблять кисломолочные продукты, которые помогают похудеть и вывести токсины из организма;
  • свежеприготовленные морсы, соки натуральные, компоты, а также зеленый чай с небольшим количеством имбиря способствует ускоренному похудению.

Чтобы лишний вес уходил быстрее, а похудение не причиняло неприятностей, нужно соблюдать правильный питьевой режим. Примерно за полчаса до начала трапезы необходимо выпивать стакан любой жидкости (желательно простую воду). Пить для похудения нужно не ранее, чем спустя час-полтора после еды.

Немаловажную роль для похудения играет физическая нагрузка. В процессе похудения полезно заниматься регулярно дома (к примеру, выполнять простую утреннюю зарядку) либо записаться в спортзал и заниматься под контролем тренера. Для ускоренного похудения нужно применять следующие упражнения:

  • махи, прыжки;
  • вис на турнике;
  • упражнения для проработки пресса;
  • приседания;
  • прыжки со скакалкой.

Принципы эффективного похудения

Способы эффективно похудеть в домашних условиях

Не зная, как похудеть за неделю на 3 кг, не обязательно заниматься скучным, утомительным подсчетом калорий, ведь на помощь приходят эффективные разгрузочные дни. Также нужно помнить про регулярную физическую нагрузку. Есть небольшое ограничение – в такие дни не рекомендуется заниматься слишком активно. Чтобы довести процесс похудения до конца, нужно правильно подбирать варианты разгрузочных дней. Популярные разгрузочные дни, помогающие быстро и легко похудеть:

  • любые несладкие фрукты, а также яблоки (не боле полутора килограмм за сутки);
  • питьевые кисломолочные продукты (не более полутора литров за сутки);
  • сырые либо отварные овощи (не более двух кило за сутки);
  • белковые продукты в запеченном либо отварном виде (творог, рыба или мясо).

Быстрое комфортное похудение в домашних условиях

Жесткая диета: водная или кефирная

Кефирная диета относится к числу не только эффективных, но и строгих методик похудения, прекрасно очищая организм от скопившихся токсинов и шлаков. Перед тем, как худеть за неделю на 3 кг при помощи кефирной диеты, необходимо проконсультироваться с врачом. В основе данной методики похудения лежит простой прием кефира в привычное для себя время на протяжении 3 дней – завтрак, обед, ужин. Это монодиета, поэтому главное не переусердствовать – проводить ее разрешено не чаще, чем раз в 6 месяцев. Специалисты рекомендуют сначала применять кефирные разгрузочные дни.

Не менее эффективна и водная диета, в основе похудения с которой лежит употребление в сутки трех литров чистой воды комнатной температуры. Однако при условии занятий спортом либо при похудении в жаркую погоду стоит увеличить количество жидкости. Непосредственно перед едой (примерно за 25-35 минут) нужно выпивать по стакану воды, благодаря чему во время трапезы будет съедена меньшая порция. Пить жидкость необходимо маленькими глотками, чтобы не перегружать желудок. Соблюдая данную диету, придется отказаться от кофе, чая, сладких соков, газированных напитков.

Жесткая методика похудения

Усиленная физическая нагрузка

Если вы не знаете, как всего за неделю похудеть на 3 кг, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Быстрая ходьба – это один из лучших видов аэробной нагрузки, которая способствует ускорению процесса сжигания жировых отложений и метаболизма.
  • Бег - максимально эффективный способ и не требует приобретения дорогостоящего оборудования. Для начала нужно заниматься по 8-10 минут в день, постепенно увеличивая нагрузку.
  • Плавание способствует эффективному похудению, также оно комбинируется и с другими видами физической нагрузки. Также улучшается состояние суставов, исправляется осанка, укрепляются мышцы спины, дается нагрузка на плечевой пояс и ноги.
  • Активные игры, ролики, велосипед сделают процесс похудения не только эффективнее, но и интереснее.

Физическая нагрузка для похудения

Обертывание и массаж

Массаж для похудения выполняется быстрыми ритмичными движениями, благодаря нажимам стимулируется процесс кровообращения, ускоряется обмен веществ между кровью и соединительными тканями. Также из организма выводятся шлаки, ускоряются выработка солей и пищеварение, что способствует быстрому похудению. Все это усиливает метаболизм – это одно из главных условий для успешного похудения.

Не менее эффективны для похудения обертывания, которые вы сможете выполнить самостоятельно либо воспользоваться услугами профессионала в салоне. Чтобы добиться желаемого результата, нужно провести не менее 7-ми процедур. Перед началом похудения необходимо очистить скрабом кожу на проблемных местах, потом нанести смесь для обертывания (здесь вы сможете самостоятельно выбрать более подходящий вариант), затем обмотать тело пищевой пленкой и укрыться теплым одеялом.

Необходимо создать парниковый эффект, благодаря чему будет проходить интенсивный процесс похудения. Примерно через 35-55 минут, нужно принять душ, на кожу нанести любое косметическое средство с увлажняющим эффектом. В готовую смесь для похудения добавьте пару капель эфирного масла цитрусовых. При обертывании для похудения нельзя сильно перетягивать живот, бедра.

Как сбросить 3 кг за неделю подростку?

Не зная, как всего за неделю похудеть на 3 кг подростку, стоит придерживаться следующих условий:

  • полностью вычеркнуть из своего рациона питания сухарики, орешки, чипсы и др. вредные продукты, что ускорит похудение;
  • чтобы похудеть, нужно отказаться от лимонадов и разнообразных сладких газированных напитков, мороженного и других калорийных сладостей;
  • быстро похудеть получится, если не употреблять белый хлеб, сдобу, булочки, сладкие кондитерские изделия;
  • не пить магазинные сладкие соки, содержащие большое количество сахара – это существенно замедляет похудение;
  • не кушать балыки, копчености, колбасы – это высококалорийные продукты.

Девушка похудела на 3 кг

Противопоказания

Независимо от того, какая методика похудения была выбрана, нельзя забывать про противопоказания. Нельзя использовать быстрый сброс веса, если у худеющего имеются хронические заболевания или же определенные болезни в острой стадии. Яркие примеры таких противопоказаний:

  • гастрит, а также другие заболевания связанные с работой желудочно-кишечного тракта;
  • беременность, которая в нормальном варианте не может протекать параллельно с похудением;
  • сердечные и почечные болезни.

Также методики скоростного сброса веса не показаны детям и пожилым людям, здесь стоит применять более щадящие техники похудения, к тому же, под обязательным контролем лечащего врача. При соблюдении всех условий похудение принесет долгожданное избавление от лишних килограммов и сантиметров, а вот отрицательных моментов после себя не оставит.

Здоровое питание против вредного