Синди Кроуфорд - секрет идеальной фигуры, уроки шейпинга, видео. Тренировки с Cindy Crawford в видео уроках

Редакция Sovets.net

В 90-е годы прошлого века начался настоящий бум домашних тренировок, было выпущено немало тематических видео-курсов. Одним из лучших обучающих видео тех годов, посвященных теме фитнеса, является курс Синди Кроуфорд Секрет идеальной фигуры. Синди оказалась дальновидным тренером, поэтому разработала простую и доступную программу. Комплекс требует минимум инвентаря и времени, помогает женщинам любого возраста заниматься дома и поддерживать свою красоту.

В чем заключается успех курса «Секрет идеальной фигуры»?

Еще до момента выпуска в начале 90-х, курсу пророчили оглушительный успех, поскольку в тот период Синди Кроуфорд находилась на пике мировой славы. В обучающем видео модель открыто говорит, что идеальная фигура, и ее в том числе – это результат ежедневного упорного труда. Подобные слова из уст одной из красивейших женщин планеты – мощный стимул, заставляющий каждый день работать над собственной внешностью.

Синди Кроуфорд – лучший видео-тренер 90-х

Немаловажным преимуществом Секрета идеальной фигуры является способ подачи информации: Синди Кроуфорд непросто рассказывает об эффективности разных упражнений, но и сама их выполняет. Это создает ощущение группового занятия, а заниматься вдвоем намного интереснее, нежели в одиночку. Создатели видео позаботились о ритмичном музыкальном сопровождении, делающем занятие живее.

Упражнения в курсе Синди Кроуфорд разнообразны, что помогает проработать все группы мышц и не дает заскучать во время тренировки. Все элементы просты, но эффективны, благодаря использованию небольших утяжелителей и множественным повторам. Вес гантелей подбирается индивидуально, в зависимости от физической подготовки. Новичкам рекомендуется начинать с гантелей по 1 кг.

Комплекс упражнений от Синди Кроуфорд

Обучающий курс Синди Кроуфорд про секрет идеальной фигуры нельзя однозначно отнести к какому-либо одному направлению фитнеса. В программе занятий есть популярные элементы аэробики, пилатеса, калланетики, силового фитнеса. Курс состоит из трех тренировок, которые успешно чередуются и помогают разнообразить нагрузку.

Тренировка №1 является мини-тренировкой для начинающих, включает упражнения на все группы мышц. За 10 минут занятия зрители вместе с Синди Кроуфорд выполняют небольшую разминку, прорабатывают мышцы рук, ног, ягодиц, груди и пресса. Как говорит сама Синди, десятиминутный комплекс удобно выполнять в любое время. Занятие получится легким, но действенным.

Фрагмент из курса Секрет идеальной фигуры

Тренировка №2 продолжается 40 минут и включает:

  • разминку;
  • упражнения для мышц ног и ягодиц;
  • упражнения для мышц груди.

Тренировка №3 направлена на проработку мышц верхней части тела и включает:

  • разминку;
  • упражнения для мышц рук и плечевого торса;
  • упражнения для пресса;
  • растяжку.

Как правильно заниматься по программе?

Курс Синди Кроуфорд разделен на три части, поэтому каждый сам определяет очередность занятий и их сочетание. Однако есть некоторые рекомендации, соблюдение которых поможет увеличить эффективность и предотвратить перегрузку организма. Для выполнения упражнений требуется минимум инвентаря: коврик, гантели небольшого веса, стул со спинкой.

Новичкам рекомендуется начинать знакомство с видеоуроками с первой 10-минутной тренировки. Несложная, но интенсивная десятиминутка даст нагрузку мышцам, поможет подготовить тело к более интенсивным нагрузкам. Когда выполнение части №1 перестанет вызывать трудности, допустимо переходить на более сложный уровень – к тренировкам №2, №3.

Синди Кроуфорд демонстрирует все упражнения курса

Вторая и третья части продолжаются по 40 минут, темп интенсивный, поэтому в день желательно выполнять только одну из частей комплекса. Например, четные дни посвящать работе над нижней частью тела и грудью с тренировкой №2, а нечетные дни – прорабатывать мышцы рук, плеч, пресса с занятием №3. В каждом занятии допустимо увеличивать нагрузку, включая часть №1.

Видео-уроки курса "Секрет идеальной фигуры"

Регулярное выполнение всех трех частей курса «Секрет идеальной фигуры» является залогом стройной фигуры, хорошего самочувствия. В ходе тренировки каждый получает отличную кардио и силовую нагрузку, необходимые для избавления от лишнего веса, формирования красивого рельефа. Порядок выполнения частей комплекса определяется индивидуально, Синди не устанавливается относительно этого строгих правил.

Часть 1

Простая, но интенсивная десятиминутная тренировка – это то что надо занятым женщинам. В ходе короткого занятия Синди Кроуфорд показывает упражнения для разминки, укрепления мышц рук и ног, подтягивания ягодиц, живота, груди. Выполнять комплекс удобно как утром – в качестве зарядки, так и вечером – для небольшой разминки после тяжелого рабочего дня.

Часть 2

Вторая часть курса «Секрет идеальной фигуры» нацелена на формирование стройных ног, подтянутой груди, упругих ягодиц. Вместе с красавицей Синди Кроуфорд каждому предстоит за 40 минут выложиться по максимуму. Комплекс непростой, требует определенной подготовки. Необходимый инвентарь: стул со спинкой, коврик, гантели.

Часть 3

Занятие №3 из цикла «Секрет идеальной фигуры» посвящено упражнениям для создания стройной талии, рельефного пресса, красивых плеч, рук. Для упражнений на мышцы рук потребуются гантели весом 1–3 кг. Также необходим коврик – для проработки мышц пресса. Комплекс интенсивный, поэтому выполнять его рекомендуется только при хорошем самочувствии и наличии достаточной физподготовки.

Отзывы

Иветта, 18 лет

«Благодаря занятиям с Синди Кроуфорд я смогла избавиться от жира на животе и целлюлита всего за 2 месяца. Рекомендую всем!».

Алевтина, 30 лет

«Синди – мой любимый тренер. В отличие от других, она не давит, всегда подбадривает и очень вдохновляет на работу над своим телом. Занимаюсь больше года, для меня это лучший способ поддерживать вес в норме».

Инна, 26 лет

«Секрет идеальной фигуры» плюс диета – равно красивое тело. В ходе занятия приходится попотеть, но зато жир тает на глазах».