Как похудеть в лице, чтобы появились скулы. Что делать, чтобы лицо похудело

Редакция Sovets.net

С проблемой полного лица сталкиваются люди с пухлыми щечками, круглолицые девушки или владелицы «тяжелого» подбородка, доставшегося по наследству. Неправильное питание, отсутствие физической активности, нерегулярный сон, возраст — все это оказывает отрицательное влияние на состояние кожи. В итоге, черты лица размываются, появляется второй подбородок, щеки теряют упругость, образовываются морщины.

Что делать, чтобы лицо похудело за неделю?

Процедуры для создания идеального контура лица

Впереди важное событие, а отражение в зеркале не радует вас совершенством форм: овала лица, шеи, зоны декольте. Что делать, если кожа перестала быть упругой и бархатистой? Похудеть за неделю поможет мотивация, она подстегивает, заставляет двигаться вперед к поставленной цели, не оглядываться и не останавливаться. Вот действенные методы, которые помогут вам похудеть на лице и уменьшить второй подбородок в сжатые сроки:

  • настройтесь на позитивную волну;
  • выберите мотиватор;
  • пересмотрите рацион и режим дня;
  • регулярно проводите косметологические процедуры;
  • начните делать корректирующий макияж.

Диета и питание

Питание для повышения упругости кожи лица

Комплексный подход к вопросу похудения лица и подбородка включает изменение привычного питания. Диета позволит контролировать аппетит, избавиться от ненавистного веса, отеков. Правильное питание улучшит общее самочувствие. Полезные продукты насытят организм витаминами, микроэлементами, очистят от накопившихся токсинов. Чтобы похудеть, специалисты по питанию советуют:

  • пить очищенную, не газированную воду (около 2 л в день);
  • уменьшить потребление соли;
  • пищу делать на пару;
  • употреблять кисломолочные продукты, овощи, несладкие фрукты, ягоды;
  • отказаться от спиртных напитков.

Упражнения для лицевых мышц

Эффективный комплекс упражнений поможет похудеть, избавит вас от лишнего жира, скопившегося на щеках, уберет второй подбородок. Если делать его регулярно, это улучшит циркуляцию крови, разгладит морщины, нивелирует отечь. Тренеры по фейсбилдингу, которые точно знают как быстро похудеть в лице, советуют выполнять комплекс дважды в день - утром и вечером. Система включает 5 упражнений: 1, 3, 5 - делайте по 10 раз, а на 3 и 4 выделите по 5 минут.

Упражнения для лица помогают похудеть

  1. Наклоны. Упражнение следует делать плавно, опуская голову поочередно к плечам, зоне декольте и спине. Запрокинув шею назад, широко раскрыть рот, затем закрыть, потянуться подбородком к зоне декольте.
  2. Повороты. Шею повернуть в сторону, пока щека или подбородок не коснется плеча, пытаясь увидеть, что за спиной. Взглянуть на свои пятки, задержаться в таком положении.
  3. Рисунки карандашом. Зажать зубами карандаш, ручку, зубную щетку или коктейльную соломинку. Нарисовать в воздухе алфавит, цифры, забавные фигурки, зайца, солнышко, цветочек.
  4. Музыкальная пауза. Произнести четко все гласные звуки, протягивая их, словно мелодию, на разные лады и тональности.
  5. Веселые рожицы. Вытянув губы дудочкой, делать круговые движения ртом. Высунув язык, пытаться дотянуться до подбородка, кончика носа, скул. Открыв широко глаза и рот, застыть в таком положении. Выпятив нижнюю губу и подбородок, тянуться вверх, медленно запрокидывая голову назад.

Массаж

Справиться с проблемой жировых отложений на лице, вторым подбородком помогают не только физические упражнения, но и косметические процедуры. Специальный массаж может сделать овал лица четко очерченным, избавить от морщин. Регулярное проведение процедуры ускорит обменные процессы в кожном покрове, стимулирует выработку коллагена, эластина, поможет похудеть. Начиная курс, проконсультируйтесь у косметолога. Массаж имеет противопоказания:

  • послеоперационный период;
  • острые воспалительные и хронические кожные заболевания;
  • травмы лица, шеи, зоны декольте;
  • бородавки, родинки;
  • проступающая капиллярная сетка на лице.

Косметический массаж помогает похудеть на лице

Положительное действие массажа наблюдается практически сразу: кожа на подбородке и щеках становится упругой, черты лица более выразительными. Курс для похудения лица длится 7 — 10 дней по 15 — 20 мин. на сеанс. Перерыв до 14 дней, после чего необходимо продолжить делать процедуры. Похудеть в лице при помощи массажа вам помогут следующие рекомендации:

  • Перед манипуляцией стоит сделать разогревающий компресс на подбородок и лицо из настоя лечебных трав (ромашки, шалфея, календулы, липы).
  • Тщательно вымойте руки, обработайте антисептиком.
  • Наложите на кожу лица, декольте, шеи легкий питательный крем или массажное масло. Категорически запрещено применять антицеллюлитные средства.
  • Массажные движения нужно делать деликатно и аккуратно.

Маски для похудения лица и шеи в домашних условиях

Маска помогающая лицу похудеть

Чтобы похудеть в лице, не забывайте о полноценном питании и увлажнении эпидермиса. Маски усиливают эффект от упражнений и массажа, обладают тонизирующим, омолаживающим и лифтинг действием. При выборе ингредиентов учитывайте возможность появления аллергии, индивидуальной непереносимости компонентов, наличие острых и хронических заболеваний. Косметологи советуют добавлять в маски:

  • овсяные хлопья;
  • отруби;
  • продукты пчеловодства;
  • растительные и эфирные масла;
  • лимонный сок;
  • водоросли;
  • яичный белок;
  • масляные витамины А, Е;
  • натуральный молотый кофе;
  • крепкий отвар зеленого чая;
  • косметическую глину;
  • лечебные травы.

Многокомпонентная маска. Состав: ромашка аптечная 200г, вода 200 мл, голубая глина 2 ст.л., эфирное масло гвоздики 1 - 2 капли, персиковое масло 1 ч.л. Чтобы сделать маску, нужно залить сухоцвет кипятком, дать настояться 40 - 50 мин., остудить, процедить. В полученную смесь добавить глину, масло авокадо, эфирное масло, старательно перемешать. Выложить маску на подготовленную кожу лица, оставить на 20 -25 мин. Удалить смесь теплой водой, похлопывающими движениями намазать питательным кремом или маслом. Делать процедуру 2 - 3 раза еженедельно.

Кофейная маска. Состав: натуральный молотый кофе 1 ст.л., сметана 1 ст.л, масло какао 1 ч.л. Компоненты смешать, выложить полученную массу на очищенную кожу шеи, лица и декольте. Оставить маску на 10 мин., удалить теплой водой, нанести увлажняющий крем или масло. Делать процедуру не чаще 3 раз в месяц. В противном случае лицо станет слегка загорелым.

7

Маска с отрубями. Состав: сухие измельченные овсяные хлопья 5 ст.л., яичный белок 1шт., маточное молочко 1 ч.л., масло ши 1 ч.л. Взбить белок до образования пены, добавить подогретое маточное молочко и масло. Тонкой струйкой смесь влить в овсяные хлопья, старательно перемешать. Наложить полученную кашицу на очищенную кожу лица и зоны декольте. Оставить маску на 15 -20 мин., удалить теплой водой. Завершить процедуру нанесением питательного крема или масла на кожу лица. Делать сеанс 2- 3 раза еженедельно.

Видео: как похудеть в лице девушке с помощью макияжа?

Декоративная косметика – мощное оружие в арсенале прекрасного пола. При правильном обращении она помогает похудеть, т.к. визуально избавляет от недостатков на лице — второго подбородка, излишне пухлых щек, широких скул. Идеальный мейкап поможет их сделать незаметными, выровняет несовершенные пропорции, откорректирует цвет кожи и создаст привлекательные акценты. Чтобы похудеть в лице, а также избавиться от лишнего подбородка при помощи макияжа, воспользуйтесь видео-инструкцией ниже.

Отзывы

Елена, 42 года: С годами у меня стал появляться второй подбородок. Начала подумывать даже о пластической операции, но, чтобы похудеть на лице, решила начать делать комплекс упражнений и массаж. Примерно через 2 недели я увидела результат. Второй подбородок стал меньше, а на лице начали разглаживаться морщинки. Буду продолжать делать упражнения и применять приемы корректирующего макияжа.

Ксения, 27 лет: Я – худая, высокая. В общем, довольна своей внешностью, но щеки крупные (достались от мамы). Мне помогает корректирующий макияж и стрижка, которая прикрывает лицо, некрасивый подбородок. Массаж делаю в салоне у косметолога, самой лень. Недавно, чтобы похудеть на лице, стала регулярно делать упражнения и маску с овсянкой. Мои щеки стали подтянутыми, не такими пухлыми, кожа – бархатистой.

Светлана, 35 лет: После рождения двух детей набрала лишний вес, щеки легли на плечи, полнота на лице привела в панику. Однажды, увидев свое отражение в зеркале, решила — хватит. Чтобы похудеть в области лица, начала заниматься специальным комплексом упражнений, изменила питание, делаю массаж. Через месяц занятий эффект увидела не только я, но и окружающие. У меня получилось похудеть в лице, а морщины разладились.