Как брить зону бикини, чтобы не было раздражения

Редакция Sovets.net

Самый известный метод удаления волос на теле – бритье. При этом женщины современности иногда не представляют, как брить зону бикини, чтобы не было раздражения. Тело после бритья чешется, покрывается сыпью, болит. Вне сомнения, всегда есть возможность перестать использовать станок и провести восковую эпиляцию. Но лучше по-другому взглянуть на бритье интимных нежных мест. Рассмотрим особенности того, как брить зону бикини без раздражения.

Эпиляция лобковых волос

Особенности бритья волос в зоне бикини

Важный этап – подготовка к процессу удаления. Если вы обладательница длинных волосков, их следует остричь ножницами, затем удалить бритвой. Учитывайте правила:

  1. Бритьё волос в интимной зоне должно проходить регулярно. Чем чаще вы проводите депиляцию, тем больше ваша кожа адаптируется к ней.
  2. Стоит выбрать правильное время. Надо бороться с нежелательной растительностью вечером, чтобы потом спокойно лечь спать.
  3. Главной женской ошибкой, вызывающей раздражение в зоне бикини после бритья, является неправильное движение станком, не по линии роста волосяного покрова, а против. Такая техника способствует возрастанию количества микроповреждений кожи. Надо брить по линии роста. Тогда удастся избежать микротравм, решится проблема вросших волос.
  4. Не стоит забывать во время процедуры мыть лезвие водой, чтобы убрать всю сбритую растительность.
  5. Удаляйте волоски, немного придерживая кожу.
  6. Выяснив, как брить зону бикини, чтобы не было сильного раздражения, определитесь, какие средства подойдут для комфортного бритья.

Станок для удаления волос

Какие средства и инструменты понадобятся

При выборе бритвенного инструмента, лучше отдавать предпочтение специальным женским станкам, которые идеально подойдут для бритья лобка, у них есть защитная полоска. Одноразовая бритва для такой процедуры не подходит, связано это с низким качеством ее лезвий. На таком станке отсутствует смягчающая полоска, от чего увеличивается риск порезов и наблюдается раздражение после бритья в интимной зоне. Для проведения процедуры удаления нежелательной растительности понадобятся:

  • бритвенный станок;
  • пена для бритья (гель);
  • пенка после депиляции (крем).

Чтобы убрать волосы, понадобится простой гель для бритья или обычная пенка. Лучше, если они будут без запаха. Используйте мужской гель. Он прекрасно пенится, увлажняя и питая кожу. Как только область бикини будет гладкой, свободной от волос, надо нанести на тело крем для интимной зоны от раздражения. Зная основные моменты, как бриться без раздражения кожи, можно предотвратить врастание волосков.

Избавление от нежелательных волос

Как провести процедуру в домашних условиях

Чтобы вас не беспокоило сильное раздражение после бритья при осуществлении процедуры дома, необходимо руководствоваться следующими советами:

  1. Перед сбриванием возьмите маникюрные ножницы, аккуратно обстригите самые длинные из волос.
  2. После подготовки смочите теплой водой обрабатываемую область, нанесите специальную пену для бритья (гель).
  3. Подождите 3 минуты: активные компоненты пены за это время проникнут глубоко в кожу и сделают волосы мягче.
  4. Возьмите бритвенный станок, смочите его теплой водой.
  5. Двигайте станком плавно.
  6. Для лучшего скольжения надо свободной рукой натянуть кожу.
  7. Мелкие порезы следует сразу обработать дезинфектором, лучше перекисью.
  8. Если у вас имеются прыщи в области бикини, их лучше обойти, а саму процедуру перенести.
  9. После бритья образуются вросшие волоски, их практически невозможно сбрить. Перед процедурой проскрабируйте тело – это избавит вас от волос, которые вросли.

По завершении хорошо смочите депилируемую область теплой водой, осторожно промокните полотенцем и нанесите успокаивающий крем, воспользуйтесь детской присыпкой.

Станок и полотенце

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Вы уже знаете, как брить лобковые волосы, чтобы не было большого раздражения в будущем. Уделим внимание ситуации, когда зуд все же появился. Чтобы избавиться от появившейся красноты, используйте несколько отличных рецептов:

  • ускорить процесс заживления раздражения с прыщиками поможет маска на основе масла чайного дерева;
  • при сильном покраснении к поврежденным местам надо прикладывать ватные диски, смоченные в отваре ромашки;
  • отличное заживляющее средство – депантенол, пантенол;
  • поможет избежать покраснения обычное детское масло или детский крем;
  • устранит прыщики хлоргексидин;
  • в сложном случае лобок от раздражения спасет гидрокортизоновая мазь.

Гладкая кожа после бритья

Видео: как правильно брить зону бикини

В интернете легко найти фото, как же правильно надо брить интимную зону, чтобы не было раздражений, но лучше один раз посмотреть видео. Подборка советов от девушки-эксперта поможет вам избежать стандартных ошибок при проведении процедуры. Подробное описание, как правильно брить лобковые волосы, поможет обрести красивое тело. Вы научитесь выбирать, какие средства для процедур использовать, как самостоятельно удалять нежелательную растительность.