Противозачаточные негормональные таблетки

Редакция Sovets.net

Частью жизни каждой женщины является момент, когда она задумывается о том, каким способом оградить себя от незапланированной беременности. На сегодняшний день отмечается большая популярность презервативов и контрацептивных пилюль. Противозачаточные негормональные таблетки намного удобнее для применения, не имеют такого большого перечня вредных воздействий. Какие они и что выбрать?

Какие противозачаточные таблетки негормональные

Отличаются негормональные противозачаточные средства для женщин от альтернативных тем, что качество действующих приобретают вещества, называемые спермицидами. Такой состав медикаментов позволяет избежать неблагоприятных изменений тела и здоровья. Принцип действия таблеток, не имеющих в составе гормонов, основан на разрушении сперматозоидов, создании препятствия из слизи на шейке матки.

Препарат Жанин

Негормональные противозачаточные таблетки нового поколения имеют ряд преимуществ:

  • их разрешается принимать во время лактации, беременности;
  • прием осуществляется по мере надобности, а не по определенному графику;
  • не раздражают оболочки матки, не наносят вред;
  • разрешается использовать при заболеваниях (например, миоме матки);
  • вред таких таблеток ограничивается аллергией;
  • способны бороться с инфекциями в половых органах.

Минусы таких лекарств:

  • использование за несколько минут перед сексом;
  • душ разрешается принимать и пользоваться мылом только по прошествии некоторого времени;
  • для ежедневного использования не подходят;
  • могут возникнуть аллергические реакции.

После акта

Иногда возникают ситуации, когда необходима срочная контрацепция. Защита потому называется экстренной, что ее использование предполагается в аварийных случаях. Таблетки против беременности после незащищенного акта являются таковым. К сожалению, негормональные препараты для приема внутрь не выпускаются. Когда вы используете контрацептивы после акта, наносите своему организму сильнейший удар. Применять экстренные противозачаточные таблетки необходимо как можно реже – относитесь ответственно к своему здоровью.

Противозачаточные вагинальные таблетки

Вагинальный контрацептив

Существует большое количество разновидностей контрацептивов для женщин и девушек. Медикаменты для вагинального введения – один из видов. Они не содержат гормонов, значит, не несут в себе тех проблем, которые могут возникнуть из-за приема гормональных препаратов. Такие контрацептивы – самые безопасные противозачаточные таблетки. На прилавках современных аптек имеется большое количество таких пилюль. Определение, какие из них подойдут вам, лучше доверить врачу.

Как принимать

В комплектации есть предписания по применению, где подробно изложены механизмы использования лекарства, но есть общие правила, способ применения средств. Вагинальные контрацептивы необходимо принимать за 10-15 минут до полового акта. Если за 2 часа после использования препарата секса не произошло, то процедуру нужно будет повторять. Для удобства введения пилюли в упаковке может находиться специальный аппликатор, с его помощью средство введется глубоко.

В инструкциях к некоторым медикаментам дается предписание не принимать душ, не пользоваться средствами интимной гигиены в течение некоторого времени до и после секса. Разовые препараты способны вызвать раздражение и жжение в интимной зоне. Если обнаруживается возникновение симптомов, лекарство нужно отменить. Перед применением медикаментозных контрацептивов необходимо проконсультироваться с врачом.

Название противозачаточных таблеток

Негормональные противозачаточные таблетки нового поколения:

  • «Фарматекс»

Контрацептив Фарматекс

Активность вещества длится от 3 до 4 ч., в зависимости от формы препарата, через 10 мин. после введения появляется возможность осуществить половой акт.

  • «Гинекотекс»

Введение пилюли нужно осуществлять по передней стенке влагалища за 5 мин. до секса. Активность сохраняется надолго – около 4 часов.

  • «Бенатекс»

Помещать пилюлю необходимо глубоко, до шейки матки. Делать это нужно до полового сношения примерно за 10 минут.

  • «Эротекс»

Свечи Эротекс

Форма отпуска препарата – свечи. Применение его осуществляйте за 10 минут до секса. Вещество будет проявлять активность 3 часа.

  • «Контратекс»

Активность пилюли начинается через 10 мин. после введения, длится до 4 часов.

  • «Патентекс Овал»

Представляет собой вагинальные суппозитории, которые помещаются внутрь влагалища до начала полового сношения за 10 минут.

  • «Трацептин»

Пилюлю необходимо ввести за 10 мин. до секса. Возможно возникновение зуда, жжения.

Противозачаточные таблетки после 40 лет нужно подбирать с особенной тщательностью, ведь организм склонен к развитию хронических заболеваний, возрастает количество противопоказаний для приема гормональных препаратов. Применение негормональных контрацептивов подойдет этому возрасту и раньше (после 35 лет), если вы имеете нерегулярные половые сношения. Кроме того, лекарства обладают противовоспалительным, антибактериальным действием, что очень важно. Медикаменты этого типа разрешено применять во время беременности и лактации.

Препарат Гинекотекс

Среди перечисленных выше медикаментов выделяется список самых дешевых:

  • «Гинекотекс»;
  • «Контратекс»;
  • «Трацептин».

Таблица противозачаточных таблеток

Название

Период начала действия (мин.)

Цена

«Фарматекс»

10

332 р.

«Гинекотекс»

5

144 р.

«Эротекс»

10

360 р.

«Бенатекс»

10

293 р.

«Контратекс»

10

100 р.

«Патентекс Овал»

10

257 р.

«Трацептин»

10

30 р.

Видео: негормональные контрацептивы

Отзывы

Анна, 29 летВсегда хотела найти противозачаточные таблетки, от которых не полнеют. По отзывам подруг, много знала о том, что гормональные средства иногда вызывают набор лишних килограммов. Специалист принял решение в пользу «Фарматекса». Такие противозачаточные препараты не нужно пить, а помещать внутрь влагалища. Они оказались очень эффективными.

Екатерина, 18 летНачала вести половую жизнь будучи подростком. Интересовали безвредные для организма средства, предотвращающие зачатие. Как нерожавшей девушке доктор посоветовал пользоваться противозачаточными негормональными таблетками, одноразовыми. Они продаются без рецепта, было важно корректно их подобрать, остановилась на популярном «Бенатексе». Лекарство оказалось удобным в эксплуатации, недорогим и дающим видимый эффект.

Елизавета, 30 летУ меня всегда вызывала недоверие эффективность противозачаточных негормональных таблеток, но на них пал мой выбор, когда у меня был период кормления грудью. Изучив рейтинги, выбрала «Патентекс Овал». Мне показалось очень удобным, что лекарство рассчитано на разовый прием, что ограждает организм от нагрузки медикаментами.

Предыдущая статьяТаблетки от бессонницы
Следующая статьяТаблетки от алкоголизма
Читайте также
Чем полезен витамин Е
Чем полезен витамин Е
Редакция Sovets.net