Диета на помидорах для похудения

Редакция Sovets.net

Немногие диеты заслуживают признание со стороны диетологов. Программа похудения должна быть разумной, не в ущерб здоровью, а томаты, привезенные несколько столетий назад европейцами из Мексики, помогают следовать этому правилу неукоснительно. Помидорная диета для похудения представляет собой эффективную методику, с помощью которой получится сбросить лишний вес, почувствовать легкость, проявить заботу о здоровье. Низкокалорийный овощ поможет нормализовать обмен веществ, а употреблять помидоры для похудения лучше летом и осенью.

Основные правила соблюдения диеты на помидорах

Перечень полезных свойств томатов выглядит впечатляюще, но чтобы использовать это во благо для здоровья и с целью похудения, необходимо знать рецепты, следовать рекомендациям, не забывать о физической нагрузке и обязательно проконсультироваться с врачом. Если нет противопоказаний, то среди вариантов диеты получится найти быструю или продолжительную методику, когда на протяжении трех недель основным продуктом меню станут томаты.

Помидоры и сантиметровая лента

Варианты помидорной диеты и их меню

Объединяет все разновидности помидорной диеты один важный нюанс – томаты надо употреблять ежедневно, а вот в каком виде и количестве – это уже особенность каждой из них. Выбирать надо только свежие плоды, в идеале выращенные на собственном приусадебном участке, готовить их без специй, обязательно дополнить ежедневное меню употреблением чистой воды, объемом не менее одного литра.

  1. Экспресс-вариант помидорной диеты. Методика похудения, рассчитанная на три дня, предусматривает, что ежедневный рацион будет построен на употреблении томатов. За четыре приема надо съесть 1,5 кг спелых помидоров. Чтобы утолить чувство голода, употреблять овощи разрешается в любое время, не привязываясь к определенному режиму.
  2. Двухнедельная помидорная диета.Продолжительный вариант методики похудения на основе употребления томатов допускает наличие других низкокалорийных продуктов в рационе. Помимо свежих плодов диета допускает употребление томатного сока, который хорошо сочетается с нежирным творогом, вареной рыбой, рисом, паровыми котлетами и гренками.

Томатная паста и помидоры для похудения

Экспресс диета на 2-3 дня

Когда надо быстро сбросить пару-тройку лишних килограмм, оптимальным выбором с гарантированным эффектом станет эта методика похудения. Лишь три дня придется немного ограничить рацион питания низкокалорийными блюдами и увеличить количество съедаемых томатов. Даже гурманам понравится вкусно худеть, потому что каждое блюдо ежедневного меню полезная для организма еда. Меню трехдневной помидорной экспресс-диеты:

Первый день

  • Завтрак: 100 г творога (нежирный), 50 г ягод и фруктов.
  • Обед: 200 г спагетти с помидорами и зеленью.
  • Ужин: 200 г гаспачо.

Второй день

  • Завтрак: 50 г сыра, 1 помидор, 1 ломтик подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе без сахара.
  • Обед: 150 г куриной грудки, приготовленной на гриле, 100 г салата (помидоры, огурцы, болгарский перец).
  • Ужин: 200 г спагетти с помидорами, шампиньонами.

Третий день

  • Завтрак: 100 г творога (нежирный), 50 г ягод и фруктов.
  • Обед: спагетти с помидорами, базиликом.
  • Ужин: сэндвич (помидор, ломтик сыра, листья салата).

Огурцы и помидоры

Помидорно-огуречная на 7 дней

Еще одна полезная методика похудения, которая строится на употреблении сразу двух видов свежих овощей. Диета на огурцах и помидорах предусматривает, что обязательным пунктом ежедневного рациона станет творог, желательно нежирный, а для выведения шлаков и нормализации обмена. Можно ли похудеть на помидорах? Согласно методике помидорно-огуречной диеты, результат гарантирован. Ежедневный рацион из пяти приемов пищи предусматривает следующие виды и количество продуктов:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • творог – 100 г;
  • нежирная сметана, оливковое масло для заправки салата;
  • чистая вода без газов – 2 л.

Томатный сок

Похудение на томатном соке за 14 дней

Сбросить лишний вес с заметным эффектом, не опасаясь истощения организма, самостоятельно получится у тех, кто построит свой рацион на употреблении томатного сока. Для приготовления полезно напитка надо брать свежие плоды, тогда данная диета станет уникальным способ, как, сочетая разные продукты, получится избавиться от ненужных килограмм, питаться без постоянного ощущения голода и ощущать прилив сил.

Обязательный пункт данной диеты предписывает ежедневно употреблять перед каждым приемом пищи стакан свежеприготовленного томатного сока. В перечень продуктов, которые допускает двухнедельный рацион питания, вошли следующие:

  • Овощи (свежие, запеченные, отварные, гриль).
  • Мясо (нежирные сорта), рыба, птица.
  • Творог, сыр (нежирных сортов).
  • Фрукты (свежие, печенные).
  • Вода, несладкий чай, компот.

Рацион питания при выходе из диеты

У помидорной диеты для похудения есть свои положительные стороны. Низкое содержание калорий делает томаты едва ли не лучшим продуктом, если хочется похудеть быстро и с гарантированным результатом. Диета на помидорах помогает вывести жидкость из организма человека, на чем и базируется быстрый эффект, поэтому после окончания диеты рекомендуется ограничивать употребление соли. Разрешается постепенно увеличивать количество белковой пищи, обязательным блюдом ежедневного меню по завершении диеты могут являться каши, тушеные овощи, легкие супы.

Отзывы о результатах похудения

Татьяна, 39 летО помидорной диете для похудения впервые услышала от знакомой. Ей за неделю удалось сбросить 5 кг! Я попробовала и почти с тем же успехом, ощущения просто невероятные. Худела на томатном соке, готовила его сама, иногда добавляла зелень или чередовала прием с зеленым чаем. Кожа стала выглядеть лучше, энергия появилась, день проходит без чашечки кофе. Я очень довольна результатом.

Алина, 33 годаУ меня не было особых проблем с весом, но кто не мечтает сбросить пару килограмм по возможности? Когда пришел сезон помидоров, то родственники завалили нас урожаем. Не позволять же пропадать такой хорошей возможности стать стройнее! Устроила разгрузочные дни, ела свежие помидоры, делала салаты с оливковым маслом и базиликом. Вкусно, нет острого чувства голода, и парочка лишних кг ушли без особого напряга.

Ната, 29 летЧтобы держать себя в форме, стараюсь есть больше овощей по сезону. Когда приходит время свежих помидоров, то независимо от веса хотя бы недельку делаю упор на этот овощ. Готовлю томатный сок, чередую его с помидорно-огуречной диетой, и всегда знаю, что результат порадует. Сестре такой способ похудения вместе с зарядкой помог избавиться от целлюлита. Как по мне, самый быстрый и дешевый способ.