Способы похудения для ленивых

Редакция Sovets.net

Нет времени на тренажерные залы и бассейн? Трудно придерживаться строгой диеты, но хочется сбросить вес? Не отчаивайтесь! Похудение для ленивых тоже возможно. Нужно лишь следовать определенным правилам, придерживаться необременительной системы питания, уделять немного времени «ленивой» гимнастике. Тогда вам точно удастся похудеть без диеты, стать стройной без изнуряющих тренировок.

Способы быстрого похудения для ленивых

Девушка измеряет талию после похудения

Ленивое похудение потребует от вас минимальных затрат энергии и времени. Вам необходимо лишь создать свод правил, неукоснительное соблюдение которых быстро приведет к заветной цели. Безвольный человек никогда не получит желаемого, поэтому приложите волевое усилие и следуйте принципам:

  1. Контролируйте вес. Ежедневное взвешивание поможет отслеживать процесс похудения по граммам, а первые положительные результаты вдохновят вас на новые «подвиги».
  2. Больше спите. Экспериментальным путем ученые давно доказали, что недосып приводит к набору лишних килограммов. Полноценный ночной отдых поможет вам бороться с лишними килограммами не менее эффективно, чем фитнес.
  3. Ешьте медленно. Чем тщательнее и дольше вы станете пережевывать пищу, тем скорее почувствуете насыщение. Войдите во вкус, получайте удовольствие не от заполнения желудка, а от самого процесса еды.
  4. Занимайтесь спортом. Пусть это будет лишь ленивая утренняя гимнастика. Ее хватит для запуска «механизма» избавления от избыточного веса.
  5. Правильно питайтесь. Откажитесь от всех жареных блюд, жирной и сладкой пищи. Постепенный отказ от вредной еды гармонично приведет вас к здоровому рациону, помогающему похудеть.
  6. Пейте больше жидкости. Вода – бесплатное средство оздоровления и ускорения метаболизма. Это основной способ сбросить вес без лишних усилий, на котором и основана простая диета для похудения.

Какая диета самая простая, но эффективная

Девушка пьет воду для похудения

Это диета для ленивых, в которой нет ограничений в еде, но есть потребность в усиленном питьевом режиме. В чем ее суть? Перед едой (каждый прием пищи!) нужно выпивать пару стаканов чистой воды – бутилированной или минеральной. Через двадцать минут после этого можно приступать к трапезе. Столь ленивый принцип похудения имеет свои неоспоримые преимущества:

  • выпитая вода притупит чувство голода;
  • наполненный желудок не вместит большой объем пищи;
  • вода ускорит обменные процессы.

Вес начнет уходить в минус за счет сокращения количества съеденного, ускорения метаболизма, повышения вашего энергетического потенциала. Пить воду нужно даже перед обычным перекусом. Захотели съесть яблоко – сначала два стакана воды. Тянет перекусить бутербродом – выпиваем предусмотренную диетой порцию жидкости. Следование правилу питья перед едой быстро даст положительный результат. Пить во время трапезы и раньше, чем через два часа после нее, тоже нельзя. Таково правило ленивой диеты, которое тоже нужно соблюдать.

Примерное меню и рецепты при ленивой диете

Диетическое блюдо для похудения

Из рациона необходимо исключить жареные блюда, жирную еду, сладости. Запрет на лакомства не касается сладких фруктов и сухофруктов, меда. Желание съесть шоколадку или пирожное легко утолить чайной ложечкой меда – медовый вкус удовлетворит вашу потребность в сладком лакомстве. Как будет выглядеть примерный рацион и схема питания на день, если вы начнете придерживаться ленивой диеты? Например, так:

  1. Утром. Порция воды. Молочная каша с сухофруктами или творог.
  2. Обед. Вода, через 20 минут – тарелка супа, тушеные овощи, салат.
  3. Полдник. Порция воды, яблоко (апельсин, банан, грейпфрут).
  4. Ужин. Вода, через 20 минут – отварная курица, овощной салат.

Легкие упражнения для снижения веса

Девушка делает легкие упражнения для похудения

Гимнастика для ленивых хороша тем, что упражнения не требуют большого количества подходов, а времени на их выполнение уходит мало. Вместе с тем, этот комплекс настолько эффективен, что помогает не просто сбросит вес, но и скорректировать фигуру. Единственное условие действенности ленивой зарядки – заниматься не реже трех раз в неделю. Комплекс упражнений:

  1. Ленивая гимнастика для живота. Лежа в кровати (можно сразу после пробуждения!), глубоко вдыхаем носом, медленно выдыхаем ртом. После длинного выдоха – еще три коротких, которые полностью освободят легкие. Затем максимально глубоко втягиваем живот, задерживаем дыхание на 15 секунд. Повторяем два-три раза.
  2. Ленивая гимнастика для разогрева мышц, улучшения работы кишечника, «разгона» солей – ходьба лежа. Остаемся лежать на спине, вытягиваем руки вдоль торса, отклоняем носки на себя. Имитируем движения пешего шага. Выполняем упражнение сколько можем, до легкой усталости.
  3. Ленивая гимнастика для ног и рук. Поочередно, в произвольном порядке совершаем вращения в районе суставов коленей, щиколоток, локтей, кистей. Выполняем около пятнадцати оборотов.
  4. Ленивая гимнастика для улучшения кровотока. Лежа на спине, кладем валик под шею. Подняв вверх руки и ноги, начинаем трясти ими, словно отбиваем опускающиеся на нас воздушные шарики.
  5. Формируем пресс. Из того же положения поднимаем вверх сомкнутые ноги (угол между ними и кроватью – 45 градусов). Начинаем медленно поворачивать ноги. Сначала на 30 секунд влево, затем вправо. Делаем по 10 поворотов в каждую сторону.

Видео о похудении для ленивых в домашних условиях

Отзывы о результатах после похудения

Оксана, 46 летВсю жизнь борюсь с лишним весом. Пробовала разные методы быстрого похудения, но всегда снова поправлялась. Строго придерживалась правила пить воду примерно год, потом вошло в привычку. За первый месяц ленивой диеты ушло 7 кг, потом вес падал медленнее. За год похудела на 30 кг, а потом вес встал и уже три года держится.

Настя, 28 летЛенивая – самая легкая диета для похудения. Сложнее всего отказаться от сладкого, но к этому быстро привыкаешь. Пить так много воды мне тоже было сначала трудно. Пила по стакану. Через неделю – по полтора, а потом уже стала пить по два стакана. За три месяца ленивой диеты похудела на 10 килограмм. Рекомендую этот метод всем, кому тяжело сидеть на строгих диетах.

Анатолий, 34 годаПочему-то считается, что на диетах сидят только женщины. Мужчины тоже ищут легкие способы похудеть, и зарядка для ленивых им не помешает! Очень доволен результатом ленивой диеты! Сбросив первые 10 килограмм, я уже не стеснялся пойти в тренажерный зал. Советую начинать худеть этим простым способом. Он работает!

Предыдущая статьяСуть безуглеводной диеты