Какому знаку зодиака какой камень подходит

Редакция Sovets.net

Еще с древних времен драгоценным камням уделяли особое внимание. Кристаллы являлись показателем статуса, приходились владельцу талисманами, оберегающими от напастей. Может это и были предрассудки, но уже астрологами доказано, что магические минералы и вправду обладают свойствами улучшать здоровье, защищать человека от негатива.

Камни по знакам зодиака

Минеральные камни

Каким бы ни был самоцвет, он обладает космической энергией, насыщающей человека изнутри. Это помогает побороть жизненные трудности, привести мысли в порядок. Чем длительнее кристалл соприкасается с кожей мужчины или женщины, тем большее влияние оказывает. Важно знать, какому из самоцветов можно доверить свою энергетику, чтобы все не обернулось осложнениями. Какому знаку зодиака какой камень подходит?

Знак

Дата

Камень

Овен

21 марта – 20 апреля

Аметист, агат, рубин, яшма, алмаз, змеевик

Телец

21 апреля – 21 мая

Хризопраз, халцедон, изумруд, авантюрин, розовый кварц, сапфир, султанит, агат

Близнецы

22 мая – 21 июня

Агат, александрит, берилл, топаз, сердолик, сапфир

Рак

22 июня – 22 июля

Жемчуг, изумруд, хризопраз, лунный камень, аквамарин, агат

Лев

23 июля – 23 августа

Янтарь, топаз, хризолит, гранат, оникс, опал, сердолик, демантоид

Дева

24 августа – 23 сентября

Яшма, нефрит, хризолит, сапфир, сердолик, алмаз, оникс, горный хрусталь, султанит

Весы

24 сентября – 23 октября

Аквамарин, лазурит, цитрин, турмалин, опал, аметист, нефрит

Скорпион

24 октября – 22 ноября

Аквамарин, гранат, бирюза, берилл, александрит, малахит, черный опал, тигровый глаз, змеевик

Стрелец

23 ноября – 21 декабря

Бирюза, хризолит, топаз, халцедон, аметист, изумруд, голубой кварц, султанит

Козерог

22 декабря – 20 января

Зеленый малахит, рубин, оникс, гранат, циркон, халцедон

Водолей

21 января – 20 февраля

Аметист, циркон, бирюза, лазурит, нефрит, гранат

Рыбы

21 февраля – 20 марта

Аметист, жемчуг, сапфир, опал, изумруд, александрит

Полудрагоценные камни по гороскопу

Полудрагоценные камни

Натуральные кристаллы используются для изготовления ювелирных украшений, предметов интерьера, в промышленной индустрии. Любой самоцвет ценен. Более детально изучив свойство каждого, можно определиться, какому знаку зодиака какой камень подходит, и выбрать для себя свой неповторимый амулет:

  • Агат – минерал, происхождение которого напрямую связано с вулканическими породами (кварцем, опалом, халцедоном). Благодаря неповторимым извилистым рисункам, разноцветным полоскам вы сможете носить украшение, эксклюзивное в своем роде. В переводе с греческого этот самородок означает «благополучный». Счастливыми обладателями камня могут быть такие знаки зодиака, как Телец, Близнец, Рак, Овен.
  • Аметист – кварц, умеющий изменять свой оттенок, когда ему не хватает света. Минерал содержит концентрат железа, благодаря которому приобретает необычайную фиолетовую палитру цветов, бывает прозрачным или полупрозрачным. Камень подходит таким знакам зодиака: Овен, Водолей, Весы, Стрелец, Рыбы.
  • Змеевик. Камень, имеющий окрас от насыщенно-зеленого до желтоватого с темными прожилками, чем напоминает змеиную кожу. В первозданном виде горная порода непрозрачна, имеет волокнистую основу. Поделочный серпентинит на сегодняшний день очень популярен и соответствует энергетике знаков зодиака Девы, Скорпиона, Овна, Козерога.

Драгоценные камни по знакам зодиака

Украшения с драгоценными камнями

Известно, что драгоценности всегда эффектны, даже в полумраке. Если они приносят не только эстетическую пользу, но и душевное удовлетворение, то кристаллы поистине бесценны. Подобрав натуральные камни по знакам зодиака, можно уберечь себя от различных невзгод, ведь самоцветы обладают неведомой силой, данной им от рождения самой природой:

  1. Султанит (танатарит, султанит, диаспор) – изумительной красоты минерал, переливающийся всеми цветами радуги. Внешне кристалл стеклянный, но на свету словно хамелеон. По насыщенности камень может быть малиновым, желтым, сиреневым, розовым, зеленым. Каким знакам зодиака подходит самоцвет? Льву, Овну, Стрельцу, Деве, Тельцу.
  2. Яшма – драгоценный камень, который хорошо полируется, прочен, надежен и может служить своему обладателю не один десяток лет. Камни для Рыб удивляют неповторимыми пятнами, полосками, зелеными, синими, черными, красными оттенками. Яшма также подходит для знаков зодиака Девы, Овна, и считается главным талисманом в жизни.
  3. Изумруд – зеленый берилл. Цвет камня зависит от места добычи, где порода сливалась с разными металлами, воздействующими на ее окрас. Кристалл может быть сочно-зеленого, оливкового, нежно-салатного тона. Если в изделии вы увидели природные пузыри, трещинки, вкрапления других пород, знайте, что украшение будет стоить немного дешевле, чем чистый изумруд. Это подходящие камни Льва, Тельца, Рака, Водолея, Стрельца, Близнецов.

Счастливые камни знаков зодиака

Украшения из жемчуга

На самом деле каждому зодиакальному элементу может соответствовать сразу несколько камней. Один будет привносить в жизнь человека удачу, другой – мудрость. Можно подобрать камни по знакам зодиака по дате рождения, что поможет ускорить сцепление энергий носителя и кристалла. Воздействие самоцвета еще зависит от способа получения, месяца или года ношения украшения, зоны касания. Прежде, чем приобрести талисман, необходимо изучить все камни и знаки зодиака. Например:

  • Овну подходит алмаз. Камень дарит уверенность в себе, служит защитой от внутренней ярости, помогает обойти стороной жизненные неприятности. Сила кристалла удваивается, если камень дарят. Правда, энергия самородка может стать для обладателя сокрушительной, если намерения человека нечисты.
  • Телец становится мудрее и прозорливее, когда человеческая энергия подходит мощи изумруда. Самоцвет делает человека счастливым и удачливым. Когда Телец влюбляется, камень становится более насыщенным по цвету. Если вы хотите, чтобы талисман повлиял на судьбу, носите его с собой в период полнолуния.
  • Близнецам подходит агат, александрит, топаз и берилл. Например, первый камень-талисман усмиряет своенравный характер, способствуя избавлению от внутренних недостатков. Взамен минерал помогает раскрыться творческим задаткам, довести задуманное до конца. Чтобы влияние кристалла было максимальным, женщинам рекомендуется носить сережки из агата.
  • Чтобы раскрыть свои таланты, Раку стоит носить жемчуг. Данный камень поможет зодиакальному знаку получить больше позитивных эмоций, везения. Минерал является защитой от внешнего негативного окружения и оберегает женщин от ошибки влюбиться в недостойного мужчину. Когда человек болен, жемчужины могут потемнеть.
  • Если Лев хочет развить свои коммуникативные навыки, ему стоит обратить внимание на камень хризолит. Самоцвет делает своего обладателя более мягким, расположенным к общению, и вместе с тем сильным, талантливым человеком, умеющим искусно завоевывать доверие людей. Если облачить хризолит в золото, он сможет укрепить дух своего владельца.
  • Деве подходят камни: нефрит, яшма, хризолит. К примеру, последний кристалл – талисман счастья и привлекательности. Он угнетает категоричность, учит динамично вести дела, интеллектуально развиваться. Чтобы самоцвет правильно насыщал человека энергией, необходимо обрамить камень в платину или серебро, но ни в коем случае не в золото.
  • Опал является талисманом верности и упования для Весов. Когда у знака тяжелый период в жизни, этот камень поможет ощутить внутреннюю гармонию и убрать апатию. Если человек борется с негативными качествами характера, опал станет для него амулетом успешности и непревзойденности. Правда, людям с расстроенной нервной системой не рекомендуется носить минерал из-за возможного перевозбуждения.
  • Девушкам Скорпионам, ищущим любовь и уважение в отношениях с партнером, подойдет аквамарин. Если вы подарите камень своему возлюбленному, кристалл притянет его энергию к своей и сольется с вашей. Оправленная в серебро, порода даст больше пользы и насытит тело позитивной мощью.
  • Бирюза без оправы может подарить Стрельцу удачу в работе, в задуманных планах, помочь подавить избыточную беспечность. Если камень голубой, тогда владелец будет наделен справедливостью, благородством. Белый минерал будет оберегать знак в рискованных действиях, а зеленый – закрепит статус успешного человека. Последний цвет камня не подходит молодым ребятам, у которых все еще зыбко.
  • Рубин – талисман Козерогов. Человек, подаривший зодиакальному знаку этот камень, свяжет себя навечно любовью и обретет счастье с избранником. Правда, свойства камня изменчивы в зависимости от сущности обладателя. Если особа зла, тогда минерал сделает ее еще агрессивнее. Добрым же людям рубин подарит чувство умиротворения. Если амулет потемнеет, Козерогу грозит опасность.
  • Гороскоп камней предвещает для Водолея гармонию с таким минералом, как аметист. Мистические характеристики кристалла помогают знаку зодиака осуществить задуманное, развить интуитивные способности, испытать безмятежность. В лечебных целях аметист можно прикладывать к телу, чтобы улучшить кровоток и нормализовать давление.
  • Рыбам подходит жемчуг. Камень оберегает знак от сглаза, дарит долголетие и процветание. По сиянию минерала можно определить состояние здоровья или настроение владельца. Уже доказано, что после успения человека, талисман темнеет и теряет свою былую энергию. Жемчужины не стоит передаривать, а лучше оставить их вместе со своим обладателем.

Неподходящие камни для знаков одиака

Подбирая свой камень, важно знать, какие минералы ни в коем случае нельзя комбинировать:

  1. Жемчуг не рекомендуется одевать с кошачьим глазом, алмазом и гессонитом.
  2. Рубин с алмазом, сапфиром, гессонитом, кошачьим глазом вместе будут негативно сказываться на характере своего обладателя, подавляя дух и воздействуя на здоровье.
  3. Изумруду категорически не подходит жемчужный камень, коралл красного цвета.
  4. Сапфир синей окраски является антиподом таким минералам, как рубин, красный коралл, жемчуг.
  5. Кошачий глаз – это вообще своеобразная горная порода, которая не воспринимает энергию жемчуга и рубина.
  6. Желтый сапфир любит быть единственным и неповторимым для своего владельца, поэтому имеет противоположный полюс с такими камнями, как бриллиант, изумруд.

Подобрать талисман можно самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно. Вам даже не придется обращаться за помощью к астрологу. Для начала определите знак зодиака, противоположный вашему. Используя зодиакальный круг, отсчитайте шестую позицию после собственного элемента. Например, Овен – Весы, Телец – Скорпион и т. д. Камни из его списка для вас вредны, остальные можно носить.

Видео: камни-талисманы

Отзывы

Александра, 38 лет Я по знаку зодиака Овен первой декады, но ношу все камни без разбору. Некоторые мне в свое время подарили, иные сама купила, остальные достались от родителей. Пока что изменений в характере, самочувствии не замечала. Я думаю, что ощущения еще зависят от веры. Если человек несуеверен, тогда на него камни-антиподы никак не воздействуют.

Галина, 48 лет Где-то 7 месяцев назад обратилась к астрологу. Она расписала мою дальнейшую жизнь на год вперед и посоветовала приобрести свой зодиакальный камень. Может так совпало, но у меня началась белая полоса: на работе получила повышение, дочка вышла замуж, с мужем ездили в незапланированный отпуск. Может и вправду у меня на шее висит талисман.

Алиса, 24 года Мне подарили жемчужное колье. Сперва оно мне вообще не понравилось. Длительное время я не носила бусы, т. к. они не подходили под стиль одежды. Один раз надела жемчуг, когда устраивалась на работу. Как результат – я сразу же понравилась нанимателю, хотя до этого у меня было 8 собеседований. Одним словом, сейчас ношу колье не снимая! По знаку зодиака я Рыба.

Предыдущая статьяЗубная паста из Тайланда
Следующая статьяКак найти адрес по фамилии