Аппарат дарсонваль

Редакция Sovets.net

В наш век, когда все так быстро меняется и много чего надо успевать за короткое время, крайне важно всегда иметь оптимальное самочувствие. Очень ценным устройством, которое помогает в профилактике множества заболеваний, является аппарат для дарсонвализации. Рассмотрите, какую пользу может принести такое устройство для вашего здоровья и красоты.

Для чего нужен дарсонваль

Этот прибор часто используют в своей работе физиологи и косметологи, нередко его применяют для проведения оздоровительных процедур в санаториях. Аппарат дарсонваль представляет собой устройство, способное воздействовать на организм несильными импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. В комплектацию к такому устройству прилагаются сменные стеклянные насадки-электроды, с помощью которых по специальным методикам делают бесконтактный или контактный электромассаж определенных частей тела, лица или волосистой части головы.

Дарсонваль для волос

Как используется дарсонваль в косметологии

Процедуры, проводимые с помощью этого аппарата в салонах красоты, дают потребителям косметологических услуг множество преимуществ. Для разнообразных оздоравливающих процедур специалисты преимущественно используют контактное воздействие, когда электрод непосредственно касается выбранного участка кожи. После них:

  • нормализуется работа сальных желез;
  • повышается упругость кожи, ее эластичность;
  • улучшается рост волос, прекращается их выпадение;
  • клиент избавляется от угревой сыпи, рубцов на коже;
  • уменьшаются проявления целлюлита и растяжек на теле.

Что такое дарсонваль для лица

Применение этого устройства имеет ряд преимуществ. Аппарат дарсонваль поможет безболезненно и высокоэффективно улучшить состояние проблемной и увядающей кожи. Курс таких омолаживающих регенерирующих процедур недолгий – 10-15 сеансов, а цена на такие услуги в салонах приемлема. Если вы решили попробовать дарсонваль для ухода за кожей лица, в первый раз лучше прибегнуть к услугам косметолога. Специалист проведет необходимое очищение кожи перед процедурой, подберет нужный электрод и проследит за временем воздействия, чтобы не вызвать резкой реакции организма.

Дарсонваль для лица

Лечение дарсонвалем

Какие есть показания для использования данного физиотерапевтического прибора? Импульсный массажер дарсонваль оказывает хорошее воздействие при:

  • головных болях, мигренях;
  • бессоннице;
  • варикозе;
  • бронхите и бронхиальной астме;
  • гайморите, ларингите, фронтите, ангине, отите;
  • артрите, полиартрите;
  • стоматите, пародонтозе;
  • себорее и других заболеваниях.

Хотя это устройство имеет широкую сферу применения, оно имеет ряд противопоказаний, ведь воздействие разрядов тока на организм затрагивает разные системы органов. По этой причине перед началом использования аппарата необходима консультация с врачом! Нужно знать, что в любых случаях нельзя применять дарсонваль при беременности, а также при:

  • кровотечениях и заболеваниях крови;
  • проблемах с сердцем – при сердечно-сосудистой недостаточности, аритмии и при наличии кардиостимулятора;
  • туберкулезе;
  • онкологических патологиях;
  • тяжелых расстройствах психики и некоторых других проблемах.

Как пользоваться дарсонвалем в домашних условиях

Прежде чем использовать аппарат, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по его применению. Правила:

  1. Независимо от того, предполагается ли непосредственное или бесконтактное воздействие, важное условие – чтобы обрабатываемые кожа или волосы были чистыми и сухими.
  2. На аппарат дарсонваль устанавливается нужный электрод, предварительно обработанный спиртом и высушенный.
  3. С тела надо снять все металлические украшения.
  4. Чтобы избежать поражения током, во время лечебных сеансов не контактируют с другими людьми.
  5. Дарсонваль можно использовать только курсами по 10-15 процедур.

Применение дарсонваля для разглаживания морщин

От морщин

Как пользоваться дарсонвалем для лица, чтобы вернуть коже упругость? С кожного покрова надо удалить косметику, при этом не используют кислото- или спиртосодержащие очищающие средства, ведь так можно вызвать ожоги. Затем на кожу наносят специальный крем или тальк, чтобы электрод легко скользил. На массажер ставят грибовидную насадку и легко, не надавливая на лицо, делают круговые движения по массажным линиям. Помните, что нельзя воздействовать на нежную кожу вокруг глаз! Процедура длится от 5 до 20 минут, при этом интенсивность тока увеличивают до появления ощущения тепла.

Дарсонваль от прыщей

Рекомендуется, чтобы манипуляции аппаратом дарсонваль на проблемной коже проводились не самостоятельно, а с чьей-либо помощью, чтобы добиться точности воздействия. Сначала лицо очищают и после того, как оно высохнет, проводят бесконтактное прижигание прыщей острой насадкой, подавая ток в сильном режиме. Далее берут грибовидную насадку и, касаясь кожи, обрабатывают ею все лицо, за исключением сильно воспаленных, гнойных акне. Если участки сильно пораженной прыщами кожи большие, дарсонваль применяют только точечно, пока воспаления не подлечатся. Курс – 10-15 дней.

Дарсонваль от прыщей

Расческа дарсонваль для роста волос

Очень эффективная процедура – использование этого аппарата с целью остановить выпадение волос и активизировать их рост. Предварительно пряди надо расчесать, они обязательно должны быть сухими! Использовать дарсонваль для головы очень просто: закрепив на аппарате специальную насадку в виде расчески, ею не спеша водят по волосистой части головы ото лба к затылку и шее, как будто зачесывая волосы назад. Мощность тока постепенно увеличивают до возникновения чувства легкого покалывания. Такой сеанс должен длиться 10 минут, а курс должен составить 20-25 ежедневных процедур.

Дарсонваль от целлюлита

При помощи данных процедур в сочетании с правильно подобранной диетой реально избавиться от проявления «апельсиновой корки» и даже сократить растяжки. Аппарат дарсонваль борется с целлюлитом, раздражая электрическими импульсами нервные окончания кожи, активизируя в ней кровообращение и обмен веществ. Применение прибора усилит действие антицеллюлитных косметических средств. Процедура проводится контактным способом, время ее зависит от величины обрабатываемого участка. Воздействие аппарата не должно вызывать болезненности, лишь легкое согревание и покалывание.

Ягодицы без целлюлита после дарсонваля

Дарсонваль для спины

Этот прибор окажет эффективное воздействие, если у человека диагностирован остеохондроз какого-либо отдела позвоночника. Массаж аппаратом дарсонваль улучшит кровоток в тканях, окружающих позвонки, избавит от болевого синдрома. Еще одним преимуществом применения токов высокой частоты является их способность препятствовать увеличению грыж дисков. Для массажа спины используют специальную насадку в форме рогатки. Лечение спины более длительное: продолжительность сеансов зачастую составляет полчаса, а курс лечения – 15-20 дней с периодичностью 3-4 раза в год.

Как выбрать дарсонваль для домашнего использования

Приобретя такой аппарат, вы получите кабинет физиолога у вас дома! На каком дарсонвале остановить свой выбор? Все зависит от функциональности, которую вы хотите получить от прибора. Самую широкую линейку устройств с различными насадками представляет французская фирма Gezatone. В специализированных аптеках можно приобрести дарсонваль Корона (производится в Украине) или ЭЛАД МедТеко (производится в России). Цена на приборы будет зависеть от их комплектации, что напрямую влияет на возможные варианты их использования. Перед покупкой проверьте сертификат качества на товар.

Видео: Аппарат для дарсонвализации

Отзывы

Марина, 22 года

Восхищаюсь действием дарсонваль Жезатон, который мне очень помогает держать под контролем проблемную кожу лица! Я пользуюсь тонким электродом в виде стеклянной трубочки, чтобы делать местное точечное прижигание прыщей, а насадкой пошире делаю обработку по всей коже лица – это улучшает ее цвет, отлично уменьшает жирность и покраснения после акне.

Ирина, 43 года

Я себе подарила дарсонваль, потому что моя нервная работа оставила заметный след на моей внешности в виде редеющей шевелюры. Почитала отзывы, изучила рекомендации производителей и купила аппарат с несколькими насадками. Первой воспользовалась расческой, и результат действительно есть: волос выпадает меньше, и новый пушок появляется тоже! Ура!

Надежда, 42 года

Мне прибор дарсонваль дала подруга, после чего я и себе его приобрела. Применяла его, чтобы взбодрить и подтянуть кожу, потому что мелкие морщины и тусклый цвет лица каждый день радовали все меньше. Результатами процедур дарсонваля очень довольна, лицо действительно выглядит посвежевшим. Буду повторять такие лечебные курсы 2-3 раза в год.

Читайте также