Как распарить лицо

Редакция Sovets.net

Многие женщины и мужчины обращаются за чисткой лицевой области от черных точек к специалистам. Избавиться от них можно с помощью специальных косметических средств и аппаратов. Увеличить их эффективность поможет процедура распаривания, которую можно сделать дома. Она расширит поры, из верхних слоев эпидермиса грязь будет удаляться легче.

Для чего нужно распаривание лица

Распаривание лица в домашних условиях нужно проводить перед процедурами очистки кожи. Воздействие пара помогает раскрыть и расширить поры, способствуя эффективному удалению загрязнений. Средства, которые вы используете для периодической очистки, значительно лучше проникают внутрь. Кроме того, регулярное распаривание перед масками и пилингами помогает бороться с преждевременным старением, выводит вредные вещества из слоев кожного покрова, делает кожу свежей, красивой и здоровой, благоприятно воздействует на кровообращение.

Как подготовиться к процедуре

Перед тем, как распаривать лицо, необходимо сделать несколько простых действий по подготовке:

  1. Удалите загрязнения с рук, чтобы не перенести бактерии на лицевую область.
  2. Хорошо умойтесь.
  3. Кожу очистите специальными косметическими средствами. Для этих целей подойдут тоники, гели или молочко. Подбирать их необходимо, опираясь на характеристики типа кожи.
  4. Используйте скраб для массирования и удаления омертвевших клеток верхнего слоя. Массировать нужно от центральной части к краям.
  5. Для смывания скраба используйте теплую воду.
  6. Если у вас сухая кожа, нанесите на нее небольшое количество крема или лосьона. Обладателям жирной нужно немного ее промокнуть.

Тщательное умывание лица

Способы распарить лицо в домашних условиях

Существует несколько способов, как распаривать лицо в домашних условиях. К любому из них применяйте следующие рекомендации:

  • Если вы выбрали маску, обязательно протестируйте ее на незаметном участке кожного покрова. Это поможет вовремя распознать аллергические реакции.
  • Время распаривания не должно превышать 20 минут.
  • При наличии воспалительных процессов или раздражений, от процедуры лучше отказаться, чтобы не усугубить ситуацию.
  • Осуществляйте процесс не чаще 2-3 раз в месяц.
  • Выбирайте для себя один подходящий способ, чтобы разогревать кожу. Сразу несколько совмещать не рекомендуется.
  • Накрывайте нанесенную маску салфеткой из бумаги. На покрытии необходимо сделать отверстия для глаз.
  • Если признаки раздражения обнаружились после мероприятия по расширению пор, обратитесь к специалисту.

Паровая ванночка для лица

Способ, как распарить поры с помощью водяной бани:

  1. Налейте в широкую миску воду, разогретую до высокой температуры. В нее добавьте несколько капель эфирного масла, которое подходит для вашей кожи, для усиления эффекта.
  2. Уберите волосы, используя заколки или специальную повязку.
  3. Наклонитесь над миской, держа кожу на расстоянии 20 см от жидкости. Чтобы пар не уходил, можете немного прикрыть голову полотенцем.
  4. Находитесь над миской около 15 минут.
  5. После окончания процедуры можно применять очищающее средство для кожи. Удалять косметический препарат нужно теплой водой.

Паровая ванночка для лица

Распаривание при помощи теплой салфетки

Суть метода, как правильно распарить лицо для чистки с помощью салфетки, заключается в накладывании ткани, обмакнутой в горячей воде, на кожу лица. Вымачивать материал можно, добавляя в жидкость отвары полезных для кожи трав. Эффективным способом, как отпарить лицо салфеткой, является добавление соли. Добавьте 2 ч. л. кристаллов в 1 литр горячей воды, перемешайте. Расположите на лице вымоченную в растворе салфетку. Оставьте средство до высыхания. Во время накладывания убедитесь, что жидкость не слишком горячая, иначе рискуете травмировать кожу.

Распаривающая маска для лица

Среди вариантов, как распарить лицо, можно выбрать специальные маски, которые легко создать дома. Для этого воспользуйтесь следующими рецептами:

  • Возьмите мед (50 г) и 2 желтка куриного яйца. Ингредиенты соедините помешиванием. Полученную смесь нагрейте, используя паровую баню. Нанесите в теплом состоянии на лицо и выдерживайте 15 минут для очищения.
  • Как распарить поры овсяными хлопьями. Овсянки понадобится 1 столовую ложку, к ней подсыпьте 3 г пищевой соды. Чтобы средство приобрело нужную температуру и консистенцию, долейте немного горячей воды. Жидкости нужно столько, чтобы при размешивании получилась субстанция, напоминающая сметану. Если ваша кожа относится к сухому типу, вместо воды можно использовать молоко. Держать маску на лице, чтобы открыть поры, необходимо 20 минут.
  • Решить проблему, как быстро распарить лицо, поможет цинковая мазь. Стоит средство недорого, его без проблем можно приобрести в аптеке. Смешайте мазь с белой глиной, соблюдая пропорцию 2:1. Слегка помешивая, добавьте немного сока огурца. Полученную массу нужно подогреть до оптимальной температуры перед тем, как распарить лицо. Действие маски быстрое, поэтому держать ее нужно до 20 минут.

Распаривание пор овсяными хлопьями

Противопоказания

Простая процедура распаривания лица имеет ряд противопоказаний. Если у вас присутствует одно из них, откажитесь от такого процесса подготовки к чистке:

  • гипертоническая болезнь;
  • купероз (сосудистые звездочки на коже);
  • образование прыщей, наполненных гнойным содержимым;
  • бронхиальная астма;
  • большое количество волос на лице.

Видео: как распарить кожу лица для чистки