Маска от прыщей в домашних условиях - эффективные рецепты. Домашние маски от прыщей на лице

Возникновение угрей и закупоренных пор – проблема, которая касается женщин и девушек разного возраста. Трудно подобрать препарат, который избавит от несовершенств и не нанесет повреждений. Домашние масочки помогут бороться с высыпаниями, воспалениями и характерным блеском.

Маски от прыщей и черных точек в домашних условиях

В аптеках и на магазинных прилавках найдется большой выбор масок, которые призваны бороться с несовершенствами кожи. Однако синтетические вещества могут принести вместо пользы вред. Гораздо безопаснее применять натуральные ингредиенты. Хозяйственные девушки получат удовольствие от приготовления органических масок дома. Разнообразные рецепты облегчат правильный выбор самостоятельно изготовленного препарата.

Для проблемной кожи

Помогают в избавлении от несовершенств на проблемной коже следующие косметические маски:

  • Дрожжевая. Изготавливается препарат из 1 большой ложки сухих дрожжей, яичного белка и 20 мл сока лимона. В маленьком количестве воды растворите дрожжевой порошок, введите остальные составляющие, тщательно смешайте. Настаивать эффективную маску требуется 10 минут. Обработайте составом проблемную поверхность, смойте водой через четверть часа.
  • Кефирная. Способ приготовления домашнего средства прост: соедините в глубокой посуде кефир и творог с низким показателем жирности, взятые по 1 ст. л. Смесь распределите в области лица, чтобы она лежала равномерно. Выдерживайте получившийся препарат около 20 минут. Для смывания воспользуйтесь контрастной температурой воды.

Дрожжевая маска для лица

Нежные домашние маски от прыщей

Сухая чувствительная кожа предполагает специфический уход. Вылечить угри на эпителии помогут нежные и мягкие масочки:

  • Из хурмы. Возьмите фрукт, уберите с него шкурку, мякоть разомните до состояния пюре. Добавьте в кашицу желток куриного яйца, молоко (20 мл), крем с питательными свойствами (50 г). Полученную массу выложите на кожные покровы лица после предварительного очищения. Продержав 16-19 мин., умойтесь обычной водой.
  • Вылечить воспаления и вычистить черные точки из пор поможет томат. Хорошо созревший помидор разомните, чтобы консистенция плодового пюре была однородной, вмешайте в массу маленькую ложку соды. Препарат распределите по лицу толстым слоем. Удалите водой через 25-27 мин.

Эффективные маски от прыщей в домашних условиях для жирной и комбинированной кожи

Кожные покровы жирного и комбинированного типа сильнее всего подвержены возникновению высыпаний и закупориванию пор черными точками. Исправить ситуацию могут органические масочки:

  • Приготовьте состав из глины голубой (30 г), соды (6 г), морской соли (5 г) и минеральной воды (18 мл). Сначала соедините все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкость. Консистенция готовой косметики станет напоминать густую сметану. Обработайте, слегка потерев, места наибольшего скопления загрязнений. Смывают препарат, когда чувствуют, что лицо стягивает.
  • Пропустите через мелкую терку обычную морковь. Возьмите 1 ст. л. морковной стружки, перемешайте с 30 г крахмала, 1 раздавленным зубком чеснока, взбитым белком и лимонным соком (15 г). Нанесите на лицо, удалите спустя полчаса.

Маска из голубой глины для лица

Противовоспалительные маски для лица в домашних условиях

Снять воспалительные процессы, происходящие в коже, помогут следующие рецепты масок:

  • Одну большую спелую ягоду клубники растолките, добавьте к ней голубую или зеленую глину, размешанную в воде, и пару капель кедрового масла. Состав оставьте на коже до подсыхания глиняной основы, умойтесь водой.
  • Возьмите ½ часть банана и полкиви. Фрукты разомните до пюре, влейте небольшое количество натурального йогурта, перемешайте до однородной массы. На лице маску следует оставить на четверть часа, затем смыть водой прохладной температуры.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях

Рецепты антиугревых масок для лица не предполагают сложного процесса приготовления. Сделать их может каждая девушка, вооружившись необходимыми продуктами. Смешав указанные в инструкции ингредиенты, вы получите эффективное натуральное средство, которое решит проблему угревой сыпи и насытит витаминами, оказывающими благоприятное воздействие.

Масочка в тарелке

Медовая

Если у вас сухая кожа, ее состояние улучшит медовая маска для лица от прыщей с аспирином. Ее изготовить просто: возьмите 3 таблетки и растолките. Капните к ним небольшое количество масляного экстракта чайного дерева, добавьте 5 г масла оливы, 25 г меда. Ингредиенты превратите в однородную кашицу смешиванием. Наносить средство следует массажными движениями на кожу, предварительно распарив и очистив ее. Смывать маску положено негорячей водой после ее подсыхания. Завершите процедуру протиранием лица зеленым чаем с добавлением лимона.

Если на кожных покровах содержится много прыщей, медово-аспириновый препарат лучше наносить аккуратно, не массируя, на проблемные участки. Такое средство подходит и для точечного использования. Намажьте немного на место высыпания, через несколько часов после высыхания смойте. Можете использовать препарат на ночь. Если вы почувствовали жжение во время процедуры, удалите маску как можно быстрее.

Огуречная маска для лица от прыщей

Маска против прыщей в домашних условиях может представлять себя смесь огурца с куриным яйцом. Средство подойдет для ликвидации большинства проблем жирной кожи. Как сделать:

1. Приготовление нужно начать с отжимания огуречного сока. Возьмите овощ, натрите его на терке с мелкими отверстиями, полученную субстанцию положите в марлю, выдавите жидкость.

2. Готовить средство следует из 2 ст. ложек сока.

3. В отдельной емкости взбейте яичный белок, отделенный предварительно от желтка.

4. Добавьте яйцо в огуречный сок, перемешайте.

5. Лицо освободите от загрязнений и макияжа. Нанесите препарат на лицо, выдержите около 20 минут, смойте водой прохладной температуры.

6. Если хотите добиться большего эффекта, для умывания воспользуйтесь минеральной негазированной водой.

Девушка с огурцом

Из овсянки и молотого гороха

Маска из овсянки от прыщей подойдет для чистки нежной юной кожи у подростков и у людей с высокой чувствительностью в этой области. Домашний препарат мягко подсушит прыщики, поможет сузить поры, обладает противовоспалительным эффектом:

  • Готовят средство, смешав одинаковое количество геркулеса, меда, сока алоэ и йодированной соли.
  • Накладывают маску на лицо на 15 минут, затем смывают теплой водой.

Маска от прыщей в домашних условиях с молотым горохом поможет избавиться от сыпи угревого характера. Приготавливать ее следует, взяв муку из гороха.

1. Гороховый компонент берите в количестве 2 ст. л.

2. Высыпьте порошок в глубокую емкость, смешайте с желтками 2 яиц, взбитыми в пену предварительно.

3. Добавьте к полученной субстанции 25 г меда, пару капель масляного экстракта чайного дерева.

4. Все составляющие нужно хорошо перемешать.

5. Массу распределите по поверхности лица.

6. Затем мыть от состава кожу лица нужно водой, по температуре соответствующей комнатным условиям – примерно через 15 минут после нанесения.

Девушка с маской из овсянки на лице

Маска из бодяги от прыщей

Убрать прыщи, следы от них и черные точки за несколько применений можно с помощью маски из бодяги – порошка, получаемого из морских водорослей. Рецепт, как сделать домашний косметический продукт, очень прост:

1. Смешайте 10 г основного вещества с 20 г белой глины и 50 мл воды.

2. Накладывать органический препарат требуется непосредственно на область проявления проблем.

3. Держать маску нужно около 20 минут.

4. Чтобы снять состав, воспользуйтесь сначала влажными салфетками, затем умойтесь негорячей водой, увлажните кожу кремом.

Содовая

Интересная маска от прыщей в домашних условиях получится из пенки для бритья, взятой в количестве 20 г, 12 г соды и 1 ч. л. перекиси водорода. Указанные компоненты нужно соединить. Перед началом процедуры рекомендуется распарить лоб и другие части лица, провести их очищение. После наложения маски подождите около получаса, смойте. Средство способно заживлять воспаления, лечить угри. Препарат рекомендуется использовать, чтобы избавиться от черных точек.

Видео: уход за лицом в домашних условиях

Отзывы

Альбина, 25 лет

От природы моя кожа имеет склонность к жирности и угрям. Перепробовала множество косметических препаратов, чтобы избавиться от них. Реальную помощь оказали маски для лица от прыщей в домашних условиях из голубой глины. Личико стало ровным и матовым.

Марина, 19 лет

Мне понравилось накладывать на лицо средства с медом. Этот компонент благотворно влияет на лицо, придавая ему мягкость и красивый цвет. От прыщиков медовые маски помогают хорошо. Результат виден уже через 3-5 применений. Процедура приятна, не вызывает сухости и раздражения.


Похожие статьи
Уколы от прыщей на лице
Уход за лицом
Уколы от прыщей на лице
Эфирное масло от прыщей на лице
Уход за лицом
Эфирное масло от прыщей на лице
чем отличается перманентный макияж от микроблейдинга
Уход за лицом
Чем отличается перманентный макияж от микроблейдинга