Сушеные лисички от паразитов - рецепты для лечения. Отзывы о применении грибов от паразитов

Некоторые виды грибов используют в качестве различных лекарств на протяжении тысячелетий. Фунготерапия и сейчас популярна, ведь она помогает избавиться от паразитов, не прибегая к помощи токсичных медикаментов. Самыми востребованными грибам в народной медицине являются сушеные лисички.

Как избавиться от паразитов в организме народными средствами

Паразитами называют разные болезнетворные организмы, которые находятся в кишечнике человека, получая от него питание. К ним относят несколько семейств паразитарных, соматических, инфекционных возбудителей болезней (насекомые, простейшие, бактерии, грибки, вирусы, глисты). Паразиты становятся причиной развития таких заболеваний, как:

  • артрит;
  • панкреатит;
  • миокардит;
  • уретрит;
  • сахарный диабет;
  • цистит;
  • болезни печени;
  • заболевания глаз.

Народная медицина располагает многочисленными эффективными рецептами против размножения паразитов в организме человека. Наши предки с успехом занимались изгнанием гельминтов, вирусов или грибков с помощью природы, не имея в своем арсенале современных лекарственных препаратов. Чистка от паразитов народными средствами производится тыквенными семечками, горчицей, хреном, листьями смородины, березы, а также сушеными грибами лисичками.

Тыквенные семечки и тыква

Помогают ли грибы лисички от паразитов человека

По отзывам ученых, гельминтов убивает не яд, а полисахарид D-манноза. Это уникальное вещество содержится в лисичках. D-манноза внедряется в оболочку вредоносных организмов и блокирует его нервы. Обездвиженный червь перестает дышать, затем через несколько часов умирает. Полисахарид негативно воздействует и на яйца вредных микроорганизмов, уничтожая их еще быстрее. Cушеные грибы лисички от паразитов являются самым эффективным народным средством растительного происхождения – это доказано даже медиками.

Как приготовить и принимать лечебные грибы

Сушеные лисички – это эффективное средство от паразитов еще и потому, что многие противоглистные препараты обладают высоким токсическим действием. Объясняется это тем, что медикамент должен убить не только взрослую особь, но и вынудить его личинки покинуть своего носителя. Лисичка совершенно безвредна, если к приготовлению лекарства отнестись внимательно.

После сбора грибов их требуется максимально очистить от загрязнений, но не использовать для этого воду, ведь они впитают ее в себя, словно губка. Для этого надо взять мягкую тряпочку или губку для посуды, которую нужно слегка смочить и протереть грибы. Для традиционной сушки лисички оставляются целыми, поэтому надо нанизать их, как бусы, на толстую нитку, затем просушить при температуре не больше 50°С в течение недели. По отзывам грибников, этот метод заготовки сушеных грибов считается самым надежным.

Сушеные лисички в тарелке

Настойка из лисичек на водке

Cушеные лисички от паразитов приготовить легко, особенно если настаивать на водке. Это средство эффективно при избавлении от гельминтов: власоглава, остриц, аскарид. Для приготовления грибной настойки:

  • измельчите сушеное сырье в кофемолке, чтобы получилось 3 ложки (чайной) порошка;
  • высыпьте его в банку, налейте туда 150 мл водки или спирта;
  • поставьте настаиваться в темное место на 14 дней;
  • перед применением взболтайте, и пейте целебный антигельминтный настой один месяц по 1 ложке (чайной) перед сном.

Настойка из лисичек от паразитов на воде

Народные средства от паразитов нужны не только взрослым, но и детям, которым нельзя употреблять алкоголь. Для избавления от паразитов с помощью лисичек, нужно приготовить настой на воде:

  • измельченные грибочки до состояния порошка (1 ч. л.) залейте питьевой водой (150 мл);
  • через час размешайте настой и вместе с осадком выпейте;
  • повторяйте процедуру при паразитарных инвазиях 2 раза/день;
  • курс лечения 20-25 дней.

Лечение лисичками от паразитов с добавлением белых грибов

Cушеные лисички от паразитов будут более действенными, если к ним добавить белые грибы. Не рекомендуется применять сырой продукт, поэтому измельчаются сухие белые грибочки и лисички. Смешайте их поровну, затем сделайте любую настойку на воде или на спирту, как было описано выше. Помимо того, что такое лечение паразитов народными средствами избавит вас и вашего ребенка от глистов, оно обладает еще и иммуностимулирующим, и противоопухолевым свойством.

Сухие белые грибы

Можно ли принимать сухие лисички от глистов детям

Бороться с паразитами в детском организме труднее, поскольку не все средства разрешено использовать. При приеме токсичных антигельминтных лекарств нередко возникают такие побочные действия, как диарея, рвота, тошнота, боли в желудке. Дети иногда страдают бессонницей, слабостью, кожной сыпью, воспалительными процессами в отделах ЖКТ. Cушеные грибы лисички от паразитов не менее действенны, но не имеют никаких побочных эффектов.

Противопоказания к применению

Наряду с положительными свойствами, лисички имеют и некоторые противопоказания. Избавление от паразитов с помощью грибов нежелательно беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не достигшим 3 лет. Противопоказан такой метод лечения и тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость грибов. К данному продукту очень осмотрительно надо относиться, если у вас желудочно-кишечные заболевания, чтобы не спровоцировать их обострения.

Отзывы

Анжелика, 31 год

О чудесных свойствах сушеных лисичек я наслышана от бабушки. Вспомнила о грибной настойке, когда у меня упало зрение. Чтобы увидеть объект, находящийся вдали, нужно было сильно напрячь глаза. Проверилась на яйца глист, но, не дождавшись результата анализа, стала пить настойку. Через 10 дней зрение улучшилось, но буду употреблять не меньше месяца.

Владимир, 26 лет

Сушеные лисички помогли избавиться от глистов. Постоянно чувствовал зуд в заднем проходе, но к доктору было идти стыдно. Прочитал симптомы в интернете и наткнулся на лечение настойкой грибов. Приготовил и пил по рецепту, а уже на третий день зуд прошел, но я и забросил. После недельного перерыва зуд возобновился, поэтому решил довести курс до конца.

Наталия, 43 года

Не думала, что у меня будет такая напасть, как гельминты. Сначала пожелтели глазные белки, поэтому решила проверить печень. Врач направила на анализы – обнаружились глисты. Не стала лечиться противопаразитарными препаратами – купила сушеных лисичек, перемолола, принимала по 1 ч. ложке 2 раза в день целый месяц. По повторным анализам глистов не обнаружилось.


Похожие статьи
как поднять иммунитет ребенку народными средствами
Нетрадиционная медицина
Как поднять иммунитет ребенку народными средствами
как поднять иммунитет ребенка
Нетрадиционная медицина
Как поднять иммунитет ребенка
как укрепить иммунитет взрослому человеку народными средствами
Нетрадиционная медицина
Как укрепить иммунитет взрослому человеку народными средствами