Витамины для иммунитета взрослым - рейтинг, какие лучше принимать. Хорошие витамины для иммунитета взрослым

Учитывая экологический и другие факторы, проблема, какие витамины лучше принимать для иммунитета взрослым, интересует уже не одно поколение. Очень важно грамотно подобрать витаминный комплекс, чтобы после болезни или при сезонном авитаминозе усилить иммунный ответ слабого организма.

Различия в укрепляющих препаратах для иммунитета

Ассортимент медицинских препаратов огромный. Особенно радует большой выбор медикаментов, действие которых направлено на активацию иммунной системы. Первым делом требуется обратиться к врачу и выяснить причину прогрессирующего авитаминоза, а затем совместно со специалистом определить витаминный комплекс. Основные различия в укрепляющих препаратах для иммунитета заключаются в специфике натуральной или химической формулы, форме выпуска, способе употребления. Так, витамин А гарантирует устойчивость иммунных клеток, а витамин С обеспечивает их образование.

Очень часто в схеме лечения врач назначает витамины для иммунитета взрослым, рейтинг представителей этой фармакологической группы позволяет судить, какие препараты самые востребованные. По классификации это могут быть:

  • профилактические препараты;
  • витамины для комбинированного лечения;
  • средства для реабилитации после болезни.

Таблетки и капсулы

Женские витамины для иммунитета

Прием иммуностимуляторов важен каждой представительнице слабого пола, причем повторять профилактический курс рекомендуется до 3 раза за год. Девочкам-подросткам это необходимо для нормализации менструального цикла. При беременности витамины для иммунитета женщины рекомендованы, чтобы родить здорового и крепкого ребенка. В возрасте 50 лет и старше самое время с помощью поливитаминных комплексов усилить иммунный ответ приливам и другим признакам надвигающегося климакса. Самые лучшие витамины для иммунитета взрослым женщинам таковы:

  1. Ретинол. Принимает активное участие в создании новых иммунных клеток, защищает женский организм от вирусов и бактерий, регулирует работу сердечно-сосудистой, дыхательной системы.
  2. Токоферол. Еще одно натуральное соединение, стимулирующее производство специфических антител. Это отличная профилактика формирования раковых клеток и опухолей, а также действенный компонент для выведения свободных радикалов.
  3. Аскорбиновая кислота. Источник интерферона, который стимулирует основные функции внутренних органов и систем. Лидирует в рейтинге средств по укреплению иммунитета.

Мужские витамины для повышения иммунитета

Что касается здоровья мужчины, в данном случае обратить внимание требуется на несколько иные органические соединения для устойчивого иммунного ответа организма. Это не только представители групп С, Е, А, но и другие, не менее востребованные составляющие, которые в самые сжатые сроки улучшают работу иммунитета. Речь идет не о внутримышечных инъекциях, а о полезных продуктах питания. Итак, обязательные компоненты мужских витаминов для иммунитета представлены ниже:

  1. Представители группы В, которые помогают справиться с негативными факторами, которые подавляют функции иммунной системы.
  2. Селен. Увеличивает количество специфических антител, т. е. ускоряет истребление патогенной флоры.
  3. Железо. Отвечает за выработку и концентрацию лейкоцитов – красных кровяных телец, отвечающих за жизнедеятельность организма.
  4. Цинк. Важный элемент в составе витаминов, полезных организму для противостояния инфекционной, вирусной среде.

Мужчина держит таблетку

Витамины для иммунитета взрослым Компливит

Это серия эффективных средств, способных поднять иммунитет взрослому и ребенку. Компливит занимает лидирующую позицию в рейтинге поливитаминных комплексов, обладает профилактическим действием, отлично зарекомендовал себя в фармакологической отрасли. Препарат продается в любой аптеке, выпускается в таблетках. Перед началом курса рекомендуется побеседовать с врачом или внимательно ознакомиться с аннотацией:

  1. В натуральном составе витаминов для иммунитета взрослым Компливит сосредоточено 11 витаминов и 8 минералов в допустимой концентрации.
  2. Если выбирать эти витамины для иммунитета взрослым людям, условный рейтинг пополняют сразу несколько фаворитов производителя – Компливит женщинам 45+, Компливит Антистресс.
  3. Взрослым принимать по 1 таблетке единожды в сутки, курс терапии индивидуально оговаривается с лечащим врачом.
  4. Случаи передозировки исключены, противопоказания и побочные явления в минимальном количестве (только повышенная чувствительность к натуральным веществам).

Витамины для повышения иммунитета у взрослых Витрум

В рейтинге эффективных препаратов для усиления иммунного ответа можно выделить витамины для повышения иммунитета у взрослых Витрум. Их выбирают многие женщины при проблемах с зубами, ногтями и волосами, поскольку присутствующие в натуральном составе антиоксиданты, селен, магний и цинк помогают быстро вернуть женскую красоту и внешнюю привлекательность. Назначаются и при физической и эмоциональной усталости, сезонном ослаблении иммунитета, после перенесенной болезни.

Противопоказан Витрум при гипервитаминозе и в детском возрасте, имеет побочные явления в виде аллергических, кожных реакций на кожных покровах. Эти витамины для поддержания иммунитета у взрослых не разрешены беременным женщинам, при грудном вскармливании. Если таких ограничений нет, принимать внутрь по 1 таблетке в день обязательно после еды, запивать достаточным количеством жидкости.

Витамины «Витрум»

Иммунал для повышения иммунитета взрослым

Этот эффективный препарат в рейтинге уже успел стать неотъемлемой составляющей комплексного лечения вирусных и простудных заболеваний. Он может в полном объеме восстановить разрушенные клетки иммунитета, гарантирует эффективное действие, собирает только положительные отзывы. Перед началом приема консультация специалиста обязательна, однако при повышенной занятости общие рекомендации по приему Иммунала для повышения иммунитета взрослым можно узнать из инструкции.

Это не витамины, и иммуностимулирующий препарат, основным компонентом которого является экстракт эхинацеи пурпурной. Вещество натуральное, но, тем не менее, имеются противопоказания к применению по возрасту, не исключены побочные эффекты в виде местных и аллергических высыпаний. Передозировка препаратом полностью исключена, но все равно важно соблюдать дозировку. Пить взрослым по 1 таблетке трижды за сутки на протяжении 3-4 недель.

Витамины для поднятия иммунитета у взрослых «Алфавит»

Рейтинг поливитаминных комплексов, особенно действенных для взрослого человека, продолжает медицинский препарат Алфавит для всей семьи. В этой серии найдется большой ассортимент продукции на все возрасты. Результат укрепления иммунитета не вызывает сомнений, к тому же сами витамины обойдутся недорого, доступны всем желающим. Витамины для поднятия иммунитета у взрослых «Алфавит» демонстрируют общеукрепляющее, противовоспалительное и бактерицидное действие. Остальные особенности представлены ниже:

  1. Назначается в условиях сезонного авитаминоза, после проведения операций.
  2. Пить таблетки нужно в перерывах между приемами пищи, запивать большим количеством воды. Между профилактическими курсами делать интервал 10-15 дней.
  3. Противопоказания и побочные эффекты минимальные, исключение – местные и аллергические высыпания у хронических аллергиков.
  4. Прежде чем выбрать препарат, важно проконсультироваться с врачом на предмет лекарственного взаимодействия.
  5. В составе комплекса присутствуют таблетки разных цветов. Отличаются и натуральные составы пилюль, поэтому важно четко соблюдать схему приема.

Витамины «Алфавит»

Недорогие витамины для взрослых

Изучая предложенный рейтинг препаратов, стоит не забывать о цене вопроса. Есть ошибочное рассуждение, что хорошие витамины для взрослых не могут недорого стоить. Реальность доказывает обратное, ведь на сегодняшний день можно купить эффективный поливитаминный комплекс по вполне приемлемым расценкам. Ниже представлены эффективные витамины для иммунитета взрослым недорогие:

  • Пентавит;
  • Дуовит;
  • Пиковит;
  • Селмевит;
  • Ундевит.

Видео: витамины для укрепления иммунитета взрослым

Отзывы

Марина, 31 год

Детям даю жевательных мишек и сама периодически пью эти витамины. Если серьезно, то больше доверяю не рейтингам, в натуральной продукции. Пить сомнительные таблетки с непонятным составом явно не для меня. Лучше посмотреть, в каких блюдах, какие витамины имеются, и ни в чем себе не отказывать. Отзывы о лекарствах не читаю, на химию не трачусь.

Карина,37 лет

У меня всегда есть шипучие витамины Супрадин. Вкус не очень приятный, но это лучше, чем уколы внутримышечно ставить. Выбранное мною средство не имеет противопоказаний, недорого стоит. Купила по отзывам терапевта, принимаю уже пару лет, еще ни разу не сожалела о приобретении. Продукт натуральный, эффективный, гипоаллергенный.

Ирина, 35 лет

Перепробовала на себе великое множество средств, столько же отзывов начиналась, но еще с беременности осталась верна Элевиту. Витамины очень дорогие, причем дорожают с каждым годом, но эффективные. Они не имеют противопоказаний и даже мне, хроническому аллергику со стажем, идеально подошли по составу, без высыпаний.


Похожие статьи
Настойка эхинацеи для иммунитета
Фармакология
Настойка эхинацеи для иммунитета
Лучшие витамины для иммунитета взрослым
Фармакология
Лучшие витамины для иммунитета взрослым
Противоглистное средство для детей
Фармакология
Противоглистное средство для детей