Биоревитализация - что это такое, стоимость процедуры. Отзывы о биоревитализации, фото до и после

Сегодня естественное стремление женщин как можно дольше сохранять свою красоту неувядающей успешно подкрепляется достижениями современной косметологии. Узнайте подробности об одной из эффективных процедур омоложения – биоревитализации. Информация о видах данного воздействия, показаниях к таким сеансам красоты и их цене поможет вам определиться с выбором.

Что такое биоревитализация

Чтобы понять преимущества этой косметической процедуры, нужно знать, каков ее механизм. Биоревитализация – это нехирургический способ интенсивного воздействия на кожный покров специальными препаратами, благодаря которому коже лица возвращаются жизненные силы, происходит ее обновление. После сеансов подтягивается овал лица, исчезает сеточка мелких морщин и хорошо разглаживаются проблемные глубокие складки возле глаз и губ, которые всегда проявляются с возрастом.

Проводится биоревитализация гиалуроновой кислотой. Это вещество – естественный составляющий компонент человеческой кожи, но с возрастом его выработка в организме существенно снижается. Суть процедуры заключается во введении под кожу гиалуроновой кислоты при помощи инъекций или иного интенсивного воздействия – лазера, тока, ультразвука и т.п. Курс биоревитализации, проведенный опытным косметологом, активизирует естественную выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость и увлажненность кожи, что положительно сказывается на внешнем виде женщины.

Лазерная биоревитализация

Эту технику введения активного вещества в кожу предпочитают те женщины, которые хотят получить омолаживающий эффект, но их пугают инъекции гиалуроновой кислоты. Лазерная биоревитализация лица подразумевает доставку действующего вещества в глубокие слои кожного покрова с помощью воздействия инфракрасного лазера. Безинъекционная система эффективно насыщает глубокие слои кожи гиалуроновой кислотой таким путем: под воздействием лазера открываются специальные транспортные каналы в эпидермисе, через которые действующий состав проникает без проколов.

Лазерная биоревитализация

Инъекционная биоревитализация

По отзывам женщин, испробовавших данный радикальный метод интенсивного ухода, уколы гиалуроновой кислоты дают замечательный результат, ради которого стоит потерпеть несколько неприятных моментов. Процедура инъекционной биоревитализации заключается во введении под кожу действующего вещества путем множественных микропроколов специальным шприцом с очень тонкой иглой. Надо знать, что такие уколы могут проводиться двумя способами:

  1. Ручная методика. В данном случае косметолог сам вводит препарат. При этом способе могут быть небольшие погрешности в точности уколов (расстояние между проколами, количество введенного вещества), но сама процедура для клиентки ощущается более деликатной, чем при использовании специального оборудования.

  2. Аппаратный метод. Благодаря использованию соответствующих насадок на аппарат, которым управляет косметолог, инъекции проводятся точнее, но большинство клиенток отзывается о таком способе введении действующего вещества как о более агрессивном.

Биоревитализация – показания

Когда женщине стоит задуматься о применении такого интенсивного ухода? В данном вопросе в большей мере нужно ориентироваться на собственные ощущения. Процедура введения гиалуроновой кислоты рекомендуется для всех представительниц прекрасного пола, которые хотят, чтобы их лицо стало выглядеть более ухоженным, улучшился его цвет, подтянулся овал, и разгладилась сеточка мелких морщин.

Что еще стоит знать о биоревитализации – показаниями к ее применению также являются такие видимые изменения и состояния кожного покрова:

Угревая сыпь на лице

  • отечность, темные круги и мешки под глазами;

  • купероз (сосудистые звездочки);

  • угревая сыпь;

  • расширенные поры;

  • растяжки, рубцы, шрамы после каких-либо травм кожи;

  • повреждения после пластики или других интенсивных косметологических процедур.

Биоревитализация – противопоказания

Сделать уколы себе в лицо отважится не каждая женщина, тут надо взвесить все «за» и «против». Кроме бесспорных преимуществ этой процедуры, есть и противопоказания для биоревитализации лица. Косметолог должен ознакомить клиентку со списком ограничений на проведение процедуры во время предварительной консультации, чтобы женщина была уверена в отсутствии рисков.

Согласно перечню противопоказаний, биоревитализация кожи запрещена при:

  • обострении воспалительных и инфекционных заболеваний;

  • повреждениях кожи – незаживших рубцах, гнойниках, других ранах;

  • больших пигментных пятнах, родинках на лице;

  • желчекаменной болезни;

  • сахарном диабете;

  • беременности;

  • лактации;

  • индивидуальной непереносимости гиалуроновой кислоты;

  • во время менструации.

Биоревитализация – осложнения

Согласно отзывам клиенток косметологов, прошедших такие сеансы по омоложению кожи, после процедуры все же приходится ожидать неприятных моментов. Даже если косметолог сделал все наилучшим образом, в течение 2-4 дней на поверхности кожи будут видны бугорки от уколов, пока гиалуронат не рассосется. Лицо будет слегка отечным, в некоторых местах проявятся синяки. В организме могут обостриться воспалительные процессы. Если побочные явления держатся дольше указанного периода или проявляются в более тяжелой форме, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью!

Женщинам, сделавшим уколы гиалуронки, несколько дней нужно придерживаться правил реабилитационного периода. Если пренебречь рекомендациями, о которых обязательно сообщает косметолог после того, как сделана биоревитализация лица – последствия могут быть очень неприятными: побочные явления на коже продержатся значительно дольше, а эффект от процедуры значительно снизится. Например, если после сеансов злоупотреблять алкоголем, то гиалуроновая кислота не произведет направленного действия, а просто выведется из организма.

Осложнения после биоревитализации

Препараты для биоревитализации

Частый вопрос, которым задаются дамы, планирующие курс уколов красоты – какое средство лучше выбрать для достижения максимального эффекта от инъекций? Надо помнить, что самостоятельно клиентка не может учесть всех показаний, с которыми ей поможет справиться биоревитализация – препараты для такой процедуры выпускаются с разными формулами и могут решать разные задачи. Оптимальный состав для каждой женщины должен подбирать квалифицированный косметолог-дерматолог. Популярные препараты из этой группы – Аквашайн, Гиалрипайер, Гиалуформ, Вискодерм и др.

Цена на биоревитализацию

Существенным вопросом является стоимость омолаживающих сеансов. Главный фактор, который напрямую будет влиять на то, во сколько обойдется биоревитализация – цена используемого препарата. Еще нужно учесть, что процедура биоревитализации – это всегда курс сеансов. В зависимости от состояния кожи, может понадобиться от 2-3 до 10 посещений косметолога, чтобы получить ожидаемый результат. Согласно предложениям разных косметологических клиник, цена такого курса омоложения стартует от 6000 рублей и может достигать 25000 рублей и более.

Биоревитализация – фото до и после

Решаясь на такой шаг в интенсивном уходе за своим лицом, каждой женщине хочется точно узнать, чего ожидать от процедуры. Точнее представлять: биоревитализация - что это такое, и на какой результат можно рассчитывать после курса, вам поможет подборка фотографий. Увиденная воочию разница в состоянии кожи поможет принять взвешенное решение о том, хотите ли вы пройти эти сеансы. Хотя многие применяющие эту процедуру дамы и говорят, что биоревитализация до и после – это всегда вау-эффект для кожи, только вам решать, стоят ли уколы заявленной цены.

Фото женщины до и после биоревитализации

Видео: биоревитализация лица

Отзывы

Марина, 37 лет

Я сделала две процедуры биоревитализации пару месяцев назад. Результатом не то чтобы совсем недовольна, но после того, как все твое лицо изрешетили иголкой, хочется чего-то поразительного. Да, цвет лица стал ровнее, а некоторые морщины – менее заметными, но я решила, что лучше буду масками да массажем лица себя баловать.

Виктория, 44 года

Активно пользуюсь услугами косметолога последние несколько лет. Такой вид мезотерапии, как биоревитализация, считаю процедурой, оптимальной по соотношению: затраченное время – цена – качество. Есть только один нюанс: надо подобрать подходящий препарат. Я перепробовала где-то 5 средств, пока нашла оптимальное.

Алевтина, 32 года

Точно сказать, довольна я или нет результатами инъекций гиалуроновой кислоты, нельзя. Хоть увлажненность, упругость кожи видно и на глаз, и на ощупь, но мне было больно, очень больно, пока делали уколы! Обезболивание почти не помогало, несколько раз приходилось останавливать косметолога. Неприятные воспоминания…

Ирина, 45 лет

Периодически делаю биоревитализацию, и подругам своим советую такие уколы. Болезненности я не чувствую, а вот внешний вид после процедуры в первые два, а иногда и пять дней еще тот! То пупырышки долго не рассасываются, то несколько синячков образовывается. Приходится потерпеть, но потом полтора-два месяца кожа чудесная!


Похожие статьи
Как избавиться от натоптышей на пальцах ног
Косметология
Как избавиться от натоптышей на пальцах ног
сколько стоит чистка лица
Косметология
Сколько стоит чистка лица
Лимфодренажный массаж тела
Косметология
Лимфодренажный массаж тела