Биозавивка волос крупными локонами в домашних условиях. Средства для биозавивки дома, фото до и после, отзывы

Редакция Sovets.net

Мечты о красивых пышных кучерявых волосах посещают многих женщин. Нам всегда хочется иметь то, чего у нас нет. Мы с завистью смотрим на девушек с аккуратными локонами, пышными укладками и с горечью думаем, что такого же эффекта мы способны добиться только ежедневной укладкой с помощью плойки или использованием бигуди. Но обзавестись прической своей мечты просто, нужно лишь отдаться рукам опытного мастера, который сделает качественную биозавивку волос.

Что такое биозавивка

Обычная химическая завивка теряет свою популярность, на смену ей приходят новые щадящие технологии. Биохимическая технология была придумана еще в 1999 году, с каждым годом она пополняет свои ряды все новыми почитательницами. Главной отличительной особенностью биозавивки является то, что она считается условно безвредной, щадящей и даже приносящей пользу волосам.

Химическая смесь, наносимая на пряди в ходе процедуры биозавивки (по-другому биологической или биохимической завивки), не содержит опасных для здоровья волосяного покрова компонентов, а именно аммиака, пероксида водорода, тиогликолевой кислоты. Основной ее компонент, действующее вещество, - это цистеамин хлоргидрат, который похож по структуре на белок, что содержится в структуре волос. Он благотворно влияет на состояние волосяного покрова, после биозавивки волосы сохраняют натуральный блеск, мягкость, эластичность.

Биохимическая завивка

Только четкое соблюдение технологии процедуры и руки опытного мастера способны не навредить волосам, не нарушить их структуру и не пережечь их. Иногда парикмахеры рекомендуют девушкам с поврежденными волосами совмещать биохимию с процедурой структурного восстановления волос. Ломкие сухие волосы не только приобретут красивые локоны, но также засияют блеском, станут мягкими и послушными.

Если вы еще в раздумьях - стоит ли делать биозавивку, то вот вам несколько фактов в пользу этой процедуры:

  • Биозавивка кардинально изменит ваш имидж, внеся нотки романтичности, богемной роскоши, элегантности;
  • Процедура не испортит ваши волосы, а тонким безжизненным прядям придаст недостающего объема, пышности;
  • Биохимическая завивка помогает избавиться от лишней жирности волос;
  • У вас отпадет необходимость ежедневно при нехватке времени делать укладку, нужно лишь вымыть волосы, промокнуть их полотенцем, нанести бальзам и оставить высыхать без фена – красиво уложенные локоны вам гарантированы.

Как сделать биозавивку в домашних условиях (технология)

Как сделать завивку дома

Биозавивка в салонах красоты - процедура дорогостоящая, поэтому некоторые девушки приноровились выполнять ее самостоятельно дома. Если вы хотите поэкспериментировать, сделав завивку дома, то первым делом выберете качественное средство для этого. Предпочтение отдавайте известным фирмам, проверенным производителям. Вам понадобится не только завивочный состав, но и шампунь-крем, кондиционер-эквалайзер, а также нейтрализатор. Все средства должны быть одной фирмы, не нужно смешивать компоненты от разных производителей.

Совет: Отправьтесь на консультацию к опытному мастеру-парикмахеру. Посоветуйтесь с ним на счет выбора нужного средства, подходящего для структуры и состояния ваших волос. Именно от правильного выбора завивочного средства зависит окончательный результат.

Чтобы сделать биозавивку дома используйте:

  • Химическое средство;
  • Коклюшки необходимого диаметра (при желании получить мелкие кудри используйте маленькие коклюшки, а если вы хотите иметь крупные локоны, тогда вам понадобятся коклюшки крупного размера);
  • Небольшие поролоновые губки – 2 шт.;
  • Посуду для смешивания компонентов стеклянную, пластмассовую или керамическую;
  • Защитные перчатки для рук;
  • Расческу с мелкими зубцами пластмассовую;
  • Полотенце;
  • Шапочку;
  • Парикмахерскую накидку на одежду.

Биозавивка в домашних условиях

Перед началом процедуры убедитесь в отсутствии аллергии на один из компонентов средства. Небольшое количество завивочного средства нанесите на запястье, выдержите 10-15 минут, смойте. При аллергии кожа покраснеет, возникнет раздражение. Использовать такой состав запрещено.

Пошаговая технология:

  1. Вымойте волосы специальным шампунем, который был куплен в комплекте с завивочным составом. Шампунь слегка приподнимет кутикулы волосков, чтобы усилить действие завивки.
  2. Промокните пряди полотенцем, но тщательно не высушивайте. Они должны оставаться влажными.
  3. Расчешитесь. По всей длине нанесите небольшое количество биозавивочного препарат.
  4. Разделите волосы на несколько частей: верхнюю затылочную, нижнюю затылочную, боковые части, височные части.
  5. Поочередно туго накрутите все волосы на коклюшки, оттягивая пряди, создавая натяжение. Накручивание необходимо проводить быстро, чтобы добиться равномерного результата.
  6. С помощью поролоновой губки смочите накрученные на коклюшки пряди раствором для биозавивки. Этот шаг крайне важен, смачивать пряди нужно тщательно, чтобы с коклюшек слегка стекала жидкость.
  7. Наденьте парикмахерскую шапочку.­
  8. Выдерживайте средство 15-25 минут. Спустя 7-10 минут раскрутите одну прядь с коклюшки, проверьте состояние завитка: сохраняет ли он нужную форму, какой его диаметр. От этих показателей регулируйте дальнейшее время процедуры.
  9. Как только необходимое время выдержано, обильно и тщательно промойте голову теплой водой, не снимая коклюшек, пряди должны оставаться накрученными.
  10. С помощью второй поролоновой губки нанесите на накрученные волосы 1/3 часть нейтрализатора. Держите его 10-15 минут.
  11. Аккуратно снимите коклюшки. Нанесите оставшееся количество нейтрализатора на локоны. Выдержите его еще 5 минут.
  12. Смойте вещество с локонов теплой водой.
  13. Нанесите специальный несмываемый кондиционирующий состав.
  14. Естественным путем высушите волосы.

Биозавивка завершена!

Сколько держится биозавивка

Результат после биологической завивки

Как долго держится результат от процедуры, зависит от правильного выбора химического средства, размера полученных локонов, а также от состояния и структуры волос. В среднем эффект сохраняется на протяжении 3-6 месяцев. Следует отметить, что при биохимической завивке резкого перехода между завитыми локонами и отросшими волосами не существует. Граница стирается, укладка выглядит естественной. Чтобы всегда блистать аккуратными локонами, делать щадящую завивку рекомендуется два-три раз в год.

Обзор средств и препаратов для биозавивки

Twisty от RICA

Twisty от RICA
Современное средство для мягкой завивки волос. Уникальный состав, не имеющий аналогов. Ингредиенты средства наполняют структуру волос протеинами шелка, природными аминокислотами на основе растительного комплекса. Вы получаете не только красивые кудри, но и ухоженные оздоровленные волосы. Среди компонентов препарата отсутствует тиогликолевая кислота, аммиак, перекись водорода.

Активные компоненты: экстракт бамбука, экстракт пшеничных протеинов.

ISO

Препарат ISO
Препарат считается наиболее продаваемым средством для завивки на мировом рынке. В составе средства содержится аналог цистеина – ISOамин, вещество глубокого проникает в структуру волос, не подымая кутикулу. Благодаря отсутствию среди компонентов утяжеляющих увлажняющих добавок, достигается отличный результат от текстурирования волос.

Дополнительное действие: препарат выполняет комплексное межклеточное восстановление волос, укрепляет водородные соединения внутри волосков.

Mossa

Итальянский препарат Mossa
Итальянское средство, которое активно используют парикмахеры в большинстве салонах красоты. Завивка с препаратом Mossa ­не только создает красивые естественные локоны, но и сохраняет натуральный цвет волос, подчеркивает его яркость, контрастность. Эффект от процедуры сравним с результатами классической химической завивки.

Дополнительное действие: волосы приобретают эффект кондиционирования.

Уход за волосами после биозавивки

  • На протяжении первых 3-5 дней после биохимической завивки рекомендуется воздержаться от мытья волос.
  • Проводить окрашивание или мелирование разрешается не ранее, чем через две недели после биозавивки.
  • При расчесывании не используйте массажные щетки, иначе волосы приобретут лишнюю пышность, локоны будут выглядеть небрежно и неструктурированными. Предпочтение отдавайте гребням с мелкими зубчиками.
  • При мытье головы применяйте шампуни, содержащие силикон, предотвращающий сухость волос.
  • После биозавивки не забывайте использовать маски для волос, направленные на восстановление поврежденных локонов.

Отзывы о биозавивке

Анастасия: – Работаю парикмахером, всегда использую биозавивку Мосса и всем ее рекомендую. Никаких нареканий никогда не было, все клиентки довольны результатом. Эффект прекрасно держится, как на длинных густых волосах, так и на ослабленных волосах средней длины.

Александра: – А мне совсем не понравилась биохимическая завивка. Расчесать волосы невозможно, они топорщатся в разные стороны. Следует только волосы намочить, от них начинает исходить неприятный резкий химический запах. Денег отдала немало, эффекта – ноль. Раздумываю над тем, чтобы сделать выпрямление.

Ольга: – Делаю биозавивку уже в течение 3 трех лет и довольна. Моя прическа всегда выглядит красиво. Утром смачиваю волосы водой, наношу немного пенки и слегка подсушиваю феном. Волосы не выглядят суше, чем прежде, блестят, концы не секутся. Раз в два месяца немного состригаю кончики.

Фото подборка до и после процедуры

Чтобы принять окончательное решение делать или не делать биозавивку, предлагаем вам посмотреть следующую фото подборку.

Результаты биозавивки

Сколько стоит процедура в салонах Москвы

Цены на биозавивку в салонах Москвы разнятся. Профессиональная биозавивка всегда будет сделана качественнее, чем домашнее выполнение процедуры. В видео, поданном ниже, мастер демонстрирует последовательность процедуры.

Название салона красоты

Цена на короткие волосы

Цена на средние волосы

Цена на длинные волосы

Бьянка Люкс

1800-3950

2200-4500

2550-5700

Лавсония

3800

4300

5800

Изумруд

4400

5400

6500

Инфанта

3500

4500

6000

Жюли

5500

6000

6800

Sandler Moscow

3150

3950

4750

Wella Элиза

2000

2600

3200

Paul Mitchell

3250

4900

5900

Клео

2000

2500

3600

Примечание: Цены­ указаны с целью ознакомления и могут быть неактуальными. Реальная стоимость услуги может отличаться от поданной цены в таблице. Для более подробной информации обращайте к администраторам салонов красоты.

Читайте также
Виды химии для волос
Виды химии для волос
Редакция Sovets.net