Кому идет карамельный цвет волос и как добиться такого оттенка

Редакция Sovets.net

Карамельный цвет в прическе уже много лет покоряет сердца женщин благодаря своей вкусной цветовой гамме и деликатным оттенкам. Среди парикмахеров он считается капризным, т.к. не всегда удается с первого раза получить ожидаемый тон – но тем желаннее такое преображение. Выбрав цвет волос карамель, вы не останетесь незамеченной, ведь в этом образе сочетаются нежность и чувственность. Трудность состоит лишь в выборе правильного оттенка – и в этом вам помогут наши рекомендации.

Кому идет темно- и светло-карамельный цвет волос

Светлый и темный карамельный цвет

Чистый карамельный оттенок редко встречается в натуральном виде. Это теплый цвет, содержащий золотистый и медный тона – нечто среднее между теплым блондом и коричневым (светло-каштановым). Цвет волос карамель подходит женщинам с цветотипом внешности Весна и Осень – обладательницам следующих параметров:

  • кожа: светлая цвета слоновой кости, топленого молока, персиковая, смуглая, бронзовая;
  • глаза: голубые, серые, зеленые, ореховые, янтарные, светло-карие, карие без яркого контраста с белками.

Цветотипы внешности

Не стоит экспериментировать с карамелью девушкам холодных цветотипов Зима и Лето, у которых:

  • кожа: молочно-розовая, молочная, белая, фарфоровая, оливковая с холодными нотками
  • глаза: голубые, серые, серо-голубые, серо-зеленые – если есть темно-коричневый контур радужки; темно-карие, черные – сильно контрастирующие с белками.

Смуглым и темнокожим женщинам предпочтительнее выбрать темно-карамельные тона. Это не будет создавать диссонанса во внешности. Обладательницам светлой кожи подойдут как темные, так и светло-карамельные оттенки, но не должно быть сильного неестественного контраста с бровями. Независимо от цветотипа внешности, перед окраской волос нужно учитывать весь образ в целом.

Карамельный оттенок на разных типах внешности

Особо стоит выделить калифорнийское карамельное мелирование, которое подходит практически всем. Это сочетание золотистого, карамельного, бежевого и древесного оттенков создает многогранную насыщенную палитру, волосы выглядят объемными и густыми, а переход цветов – плавный и похож на естественное выгорание под солнцем.

В представленном видео вы сможете посмотреть процедуру калифорнийского карамельного мелирования.

Медово-карамельный

Медово-карамельный оттенок

Это светлый оттенок – ближе всего к блонду. Солнечный медово-карамельный тон хорошо гармонирует со светлыми (голубыми, зелеными, серыми) глазами и светлым типом кожи. Темноглазым девушкам дает контраст, который оживляет черты, но желательно следить за цветом бровей и макияжем, чтобы не получилось гротескного эффекта. Если ваш природный цвет волос – светло- или темно-русый, плюс весенний цветотип внешности, то медовая карамель вам отлично подойдет.

Золотисто-карамельный

Золотисто-карамельный тон

Средний тон в палитре карамельных оттенков, обладает насыщенными золотыми и медными нотами. Золотисто-карамельный цвет подходит почти всем женщинам теплого цветотипа, но надо следить, чтобы он не сливался с цветом кожи. Этого нетрудно избежать, т.к. карамель имеет широкую палитру оттенков.

Шоколадно-карамельный

Шоколадно-карамельный цвет

Этот оттенок близок к цвету молочного шоколада и подходит практически любой обладательнице теплого цветотипа независимо от возраста. Но особенно шикарно смотрится на фоне смуглой и бронзовой кожи. Такой цвет локонов может хорошо подчеркнуть светлую, но не ярко выраженную внешность. Девушкам контрастного типа (светлый тон лица, темные глаза, яркие черты лица) этот оттенок лучше избегать.

Как получить карамельный цвет в домашних условиях

Покраситься в карамельный цвет самостоятельно

Проблема получения такого оттенка в домашних условиях заключается в том, что это непредсказуемый, капризный цвет. Хорошим вариантом будет сделать первое окрашивание у мастера, который грамотно проконсультирует, сможет профессионально скорректировать (осветлить) ваш цвет и подобрать нужный оттенок с учетом натурального пигмента и состояния волос. В этом случае последующие процедуры скорее всего не вызовут трудностей и проблем.

Если нет желания идти в парикмахерскую, следует учесть следующие нюансы:

  • Проще всего добиться карамельного цвета блондинкам и обладательницам светло-русых волос. Поможет стойкая краска, а в некоторых случаях с этим справятся даже оттеночные шампуни.
  • Брюнеткам и шатенкам необходимо осветление и тонирование с подбором оттенка исходя из собственного пигмента. Как правило, самостоятельно избавиться от рыжего и желтого пигмента мало кому удается, так что консультация мастера не помешает.
  • Хорошим вариантом для каштановых и темных волос будет колорирование. Если покрасить несколько прядей у лица в модные карамельные оттенки, вы будете выглядеть по-новому, не нанося волосам большого вреда.
  • Рыжим девушкам также необходимо сначала вывести свой природный пигмент, т.к. карамельный цвет содержит в себе золотистый тон и без процедуры смывки не возьмется.

Краска для волос matrix без аммиака

Одним из средств, позволяющих добиться карамельного тона в домашних условиях, является краска для волос MATRIX без аммиака. Этот продукт позволяет не только добиться нужного результата – изменить оттенок методом щадящего тонирования, но и поиграть с цветом, усилить или приглушить, а также провести домашнее ламинирование волос, насытить их блеском, который будет держаться 2 недели.

Какими красками можно добиться этого цвета

Омбре с карамельными оттенками

Цвет волос карамель и близкие к нему тона есть в палитрах почти всех стойких современных красок. Результат, как правило, выходит чуть темнее, чем указывает производитель, и во многом зависит от исходного цвета. Карамельные оттенки быстро вымываются, особенно если перед окраской было выполнено осветление (с поврежденных волос краска всегда смывается быстрее). Поэтому, чтобы сохранить цвет подольше, необходимо пользоваться специальными шампунями и бальзамами и дополнительно ухаживать за поврежденными волосами.

Эстель (Estel) ESSEX

Оттенок 8/74 – светло-русый коричнево-медный (Карамель)

Краска Эстель Карамель

  • Применение: Стойкое окрашивание. Применяется также для интенсивного тонирования. Содержит питательный и увлажняющий комплекс, легко наносится, придает блеск.
  • Результат: стойкое окрашивание, насыщенный цвет, полностью закрашивает седину.
  • Стоимость: 120 р.

Гарньер Color Naturals

Оттенок 6.34 Карамель

Краска Гарньер Карамель

  • Применение: Придает стойкий насыщенный цвет. Питает волосы благодаря присутствию масел авокадо, оливы, карите. Делает волосы мягкими, шелковистыми. Смывается шампунем за 6-8 раз.
  • Результат: стойкий однородный цвет, долговременный блеск, закрашивает седину 100%.
  • Стоимость: 130 р.

Гарньер Олия

Оттенок 6.35 Карамельный темно-русый

Краска Гарньер Карамельная без аммиака

  • Применение: Без аммиака – не вредит волосам. Подходит для поврежденных волос. Цвет сохраняется в течение месяца. В составе – эфирные цветочные масла, которые насыщают волос витаминами, придают блеск и мягкость.
  • Результат: степень окрашивания 3 (стойкая), придает насыщенный ровный цвет, закрашивает седину, не портит волосы.
  • Стоимость: 250 р.

Капус (Kapous)

Оттенок 7.8 Карамель

Краска Капус Карамель

  • Применение: Для частого окрашивания и тонирования. Содержит натуральные компоненты (растительные экстракты), благодаря которым имеет восстанавливающие свойства.
  • Результат: стойко, бережно окрашивает, придает блеск, восстанавливает структуру волосяного стержня, равномерно закрашивает седину.
  • Стоимость: 175 р.

Отзывы

Галина: – «Крашусь постоянно Гарньер Карамелью (6.34 оттенок). Отличная краска, цвет совпадает с картинкой один в один (мой родной цвет светло-русый), держится месяц минимум. Может и дольше, но я не проверяла, т.к. каждые 4-5 недель подкрашиваю корни. Девчата, кто хочет карамельку - берите Гарнье и не думайте. Недостаток только один – пахнет аммиаком во время окраски».

Виктория: – «Уважаю Гарньер, разные краски у них пробовала. В последний раз купила Олия без аммиака, карамельный темно-русый. Цвет обычный получился, медно-рыжий. Но на моих волосах все краски с рыжиной получаются. Зато блеск обалденный! Волосы мягкие, пахнут приятно – вот что значит без аммиака».

Амалия: – «Красилась месяц назад Эстелевской краской, 8/74 карамельным оттенком – цвет получился как в палитре, даже ярче, с медным отблеском. Наверное, из-за 6%-ного окислителя. В следующий раз возьму аммиачный корректор этой же фирмы для осветления. Цвет стойкий, блестит до сих пор – я довольна».

Таня: – «Брала Капус карамельный (7.8) – двойственные чувства остались. Я красилась на мелирование, цвет получился с золотисто-медно-шоколадным оттенком – очень красивый, богатый, хотя не совсем то, что я ожидала (хотела темнее). Краска по действию мягкая, приятно пахнет. Что неприятно удивило, так это быстрая смывка. За неделю цвет ощутимо потускнел. Подозреваю, что дело в мелировании, но все равно неприятно. Прошло две недели – как будто и не красилась, оттенок остался, но прическа тусклая стала».

Жанна: – «Покрасилась на свою голову Гарньером карамелью 6,34 – стала рыжая. По качеству нареканий нет, мягкая краска. Но цвет… Пришлось закрашивать темным через 2 недели, мне рыжий вообще не идет».

Фото разных оттенков карамельного цвета

Оттенки карамельного цвета

Светлые оттенки карамельного цвета

Темные оттенки карамельного цвета

Натуральные оттенки карамельного цвета

25 ноября 2015 16:43

Я тоже уже намучилась с этими волосами. Только сделать хотела устойчивый медовый-карамельный цвет. Мне подсказали, что хорошую "карамель" дает крем-краска Матрикс. Попробовала и ее -  тоже всё впустую, выкинутые на ветер деньги, плюс ко всему ещё и испорченные волосы. А они у меня и так были короткие, так теперь ещё и выпадать стали. Сама по себе краска вроде неплохая, но в сочетании с моим прошлым цветом дала какой то странный холодный оттенок. Натолкнулась на мысль: может быть можно как-то поэтапно выйти на нужный цвет? Решила пока волосы не мучить, а то как стану лысой - и красить уже будет нечего. 

1 декабря 2015 04:13

Я последний раз покупала себе краску "Гарньер Олия", оттенок 6.35. А до этого использовала Лореаль Преферанс От новой краски я была в восторге, так как не просто получился именно тот оттенок, о котором я мечтала, а ещё и то, что эта краска совсем не вредит, и предназначена именно для повреждённых волос. Краска держалась около месяца-полтора. Волосы стали мягкими и блестящими. И по стоимости вполне приемлемо. Так что впредь, для покраски, я буду использовать только "Гарньер". Так как пробовала множество красок, но такого замечательного эффекта никогда не было.

8 декабря 2015 08:32

У меня очень быстро растут волосы, поэтому краситься приходиться достаточно часто, приблизительно раз в 3-4 недели. Ну, можно конечно просто подкрашивать корни, но мне так почему-то не нравится. За долгие годы, а крашусь я с 16 лет, а сейчас мне 28, я подобрала для себя идеальную краску. Называется она "Капус". Брать стараюсь карамельный-золотистый оттенок. Вообще в продукции Капус минусов нет, одни плюсы. Краска стойкая, придаёт блеск, и вроде как восстанавливает повреждённые волосы, что ещё нужно для счастья?

12 декабря 2015 00:00

Давно хочу добиться шоколадно-карамельного оттенка волос. Использовала множество крем-красок для волос различных марок (Лореаль, Лонда, Эстель..., можно бесконечно перечислять), но всегда было что-то не так. Некоторые краски так вообще никакие: то смываются быстро, то вроде и нормально, но что-то не то. Я уже не знаю что мне еще приобрести. В общем, сколько пробовала, а идеально шоколадно-карамельного оттенка добиться не могу.

12 декабря 2015 15:25

У меня русые волосы, которые я никогда в жизни не красила, да и не собиралась красить. Но подружка мне посоветовала перекрасить их в карамельный золотистый-медный цвет, и я, как-то, "загорелась" этой идеей. Правда очень сильно переживала, думала, мало ли, вдруг не понравится, и что я потом буду делать. Но в один прекрасный день, всё было настолько плохо, что мне захотелось хоть каких-то перемен. Я купила краску "Эстель" 8/74, и побежала в парикмахерскую. Когда меня покрасили, я пришла в восторг, всё было ок. Безумно понравился цвет, он получился с лёгким медным отблеском. 

13 декабря 2015 08:02

Моя подруга сегодня просто меня потрясла своим перевоплощением. Она мало того, что сделала стильную стрижку и ко всему перекрасилась. Насколько я помню, она всегда красилась хной, а сейчас решилась на покраску профессиональной краской. Благодаря комбинированию оттенков получился карамельный-коричневый тон, который ей очень идет. Посмотрев, на нее мне тоже захотелось что-то изменить, потому сейчас смотрю фотки в интернете разных знаменитостей и думаю, какой бы образ себе придать.

18 декабря 2015 06:21

Он идет абсолютно всем девушка без исключения. Ведь карамельный цвет можно смешать и получить оригинальный оттенок. Вот у меня бледная кожа, зеленые глаза и прежде чем решиться на покраску я долго советовалась с парикмахером, ведь мало кому хочется одним махом испортить себе прическу.  Выбрали шоколадный-карамельный тон, добавили немного светлых прядей для придания свежести и блеска. В результате получилось очень красиво, тем более этот оттенок замечательно смотрится под загар.

23 декабря 2015 02:10

Посмотрев на фотки различных светских мероприятий можно много увидеть девушек в этой палитре тонов. Сейчас он очень модный среди звезд эстрады. Моя мама давно мечтает перекраситься, так как всю жизнь брюнетка и ходит с короткой стрижкой. Она каждую неделю закрашивает седину и мечтает, чтобы  новый цвет волос помог скрыть такую проблему. Частые походы к парикмахеру только забирают время и деньги. Решили, что хорошо ей пойдет золотистый-коричневый тон с добавление светлых прядей. После окрашивания были приятно удивлены, оттенок оказался очень благородным, а светлые пряди придали только свежести и скрыли седину. Теперь новый образ только сбросил десяток лет, и мама выглядит на все тридцать.

30 декабря 2015 21:39

Зайдя в магазин можно увидеть огромное количество красок разной ценовой политики. Обратила внимание, что сейчас очень актуально карамельные оттенки. Огромная таблица, от карамельно-золотистых до золотисто-русых, что глаза просто разбегаются. Благодаря такой палитре можно с легкостью добиться желаемого цвета. Раньше мне очень нравилась серия средств для окрашивания Гарньер, но теперь я решила попробовать Лореаль Преферанс. Взяла бежевый-карамельный оттенок, так как показалось, что мне именно с таким цветом будет хорошо. Подумала, что всегда смогу использовать тонировку,  если не смогу выйти на желаемый результат. Купив краску, я не ошиблась, ведь в результате у меня получилось то, что я хотела. Теперь мой длинный волос блестит на солнечном свете и выглядят ухожено.