Миндальное масло для волос - отзывы, применение и цены. Маски для волос с миндальным маслом, рецепты для использования в домашних условиях

Редакция Sovets.net

Среди натуральных средств, востребованных в трихологии и косметологии, масло сладкого миндаля прочно занимает место в числе лидеров. Современный темп жизни с бесконечными стрессами, плохой экологией и неправильным питанием плохо действует не только на внешний вид прядей, но и на состояние волосяных луковиц. Миндальное масло для волос – дешевое, практически не имеющее противопоказаний средство, которое вернет вашей прическе здоровый вид и роскошный блеск. Каковы его свойства и как его применять?

Польза миндального масла для волос

Польза масляных средств из миндаля

Богатое насыщенными жирными кислотами (олеиновая, линолевая, пальмитиновая), минералами (калий, фосфор, натрий, магний) и витаминами (A, E, F, группы B) масло из сладкого миндаля:

  • является мощным стимулятором роста волос,
  • предотвращает их выпадение, сечение кончиков,
  • оздоравливает, питает, восстанавливает жировой баланс кожи головы,
  • борется с перхотью,
  • смягчает, придает блеск и гладкость прядям.

Уход с ним не сложен, а эффект заметен уже с первого применения. Противопоказанием к использованию масла сладкого миндаля служит лишь гиперчувствительность или непереносимость продукта. Вред может нанести применение некачественного или поддельного препарата. Это средство для волос могут использовать беременные и женщины на грудном вскармливании, т.к. оно не относится к эфирным. Ограничением для будущих мам будет только непереносимость запаха продукта (что бывает во время токсикоза).

Как использовать миндальное масло для волос

Масляная миндальная маска для волос и кожи

В косметологии применяется только масло первого или второго холодного отжима плодов сладкого миндаля. Приобретать его лучше в аптеках или специализированных магазинах – это служит гарантией подлинности и качества косметического продукта. Перед применением средство лучше немного нагреть, так оно быстрее впитается. Следует учитывать, что этот продукт, как любой жир, оставляет на одежде пятна, которые не всегда можно отстирать (особенно в комбинации с другими ингредиентами).

Простейший способ использования препарата – ежедневное расчесывание волос деревянным гребнем, на который нужно нанести несколько (3-5) капель миндального масла для волос. Или добавьте его во флакон с шампунем/бальзамом (из расчета на 100 мл моющего средства 5-10 мл препарата). Но наилучший результат даст втирание в кожу и использование в масках. Посмотрев видео ниже , вы убедитесь, насколько эффективно миндальное масло для волос, применяемое дома.

Волосы перед процедурой мыть необязательно, но наносить маски желательно на влажную кожу головы – это не даст влаге преждевременно испариться, поддерживая водный баланс. Для процедуры ухода кроме миндального масла для волос (а также дополнительных компонентов, указанных в рецепте) вам понадобится непромокаемая шапочка, расческа и кисть для нанесения средства.

{img4=Масляная миндальная процедура}

Как проводить масляную процедуру для волос:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Разделите волосяной покров на пробор.
  3. Наносите масляную смесь кисточкой на кожу и корни вдоль пробора, затем расчешите волосы назад для равномерного распределения косметического средства по всей длине.
  4. Сделайте новый пробор (через 1-1,5 см от предыдущего), нанесите продукт, расчешите.
  5. Распределив таким способом средство по всей голове (не забыв обработать кончики), помассируйте кожу, слегка втирая маску. Это усилит подкожный кровоток и ускорит впитывание веществ.
  6. Наденьте шапочку (или оберните голову пленкой), сверху утеплите полотенцем.
  7. Выдержав 0,5-2 часа (или время по инструкции), промойте голову шампунем.

Гладкие волосы после миндальных процедур

Рецепты приготовления масок в домашних условиях

Следует различать препараты из сладкого и горького миндаля. Первый традиционно служит базовой основой для косметических масляных препаратов. Это объясняется следующими его качествами:

  • относительно дешевая стоимость;
  • высокая впитываемость;
  • широкий диапазон полезных свойств;
  • хорошо растворяет эфирные масла;
  • безопасен – применяется в неразбавленном виде.

Масло горького миндаля относится к эфирным, спектр действия у него ограниченный. Имея в составе токсичные вещества, этот препарат противопоказан при беременности. Как все эфирные вещества, горький миндаль нельзя использовать наружно неразбавленным (на слизистых или внутрь - опасно в любом виде). Применять его надо в минимальных дозах, добавляя по несколько капель в базовое средство.

Для разовой процедуры используйте в качестве основы 1 ст. ложку (если не указано другое количество) масла сладкого миндаля. Чтобы активизировать рост волосяных луковиц, нормализовать работу жировых желез, осуществлять уход за кожей головы, втирайте неразбавленный, слегка подогретый препарат в прикорневую зону: для жирных волос – за 1-2 часа до мытья, для сухих – сразу после душа (смывать затем не надо). Если нет непереносимости эфирных масел, добавляйте их к миндальному для максимальной пользы.

Миндальная маска для жирной кожи головы

Питательная маска для кончиков волос

  • Для поврежденных сухих кончиков подойдет такая смесь: взять масло миндаля, молоко, овсяные хлопья – все по 1 ст. ложке, смешать, нанести на концы волос, укрыть на полчаса, затем тщательно смыть.
  • Прибавить к миндальному маслу для волос 1 желток, 1 ч. ложку лимонного сока, перемешать. Нанесите маску только на кончики волос на полчаса, смывайте теплой водой.

Миндальная маска для роста прядей

Для роста волос

  • Добавьте к базовому маслу 1 куриный желток (или 2-3 перепелиных), 1 ч. ложку масла персика, 1 ст. ложку коньяка (если волосы жирные). Нанесите смесь на корни, укутайте на 40-60 минут. Смывайте с шампунем.
  • Желток, сухая горчица (1 ст. л.), кефир или простокваша (3 ст.л.), вода (1 ст. л.), масло из миндаля (2 ст. л.) – все это смешать, втереть смесь в корни, надеть шапочку, обернуть полотенцем, оставить на 40-60 минут.

Для жирных

  • Добавьте к миндальному маслу для волос 2 капли эфирного на выбор (лимонного, бергамотового, кедрового или кипарисового), нанесите маску на прикорневую зону втирающими движениями, наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте полотенцем, оставьте на 0,5-2 часа. Смывать при необходимости с шампунем. Такая еженедельная процедура поможет уменьшить жирность волос и укрепит волосяные луковицы.

Для сухих волос

  • Нанесите на влажные чистые волосы масло миндаля в комбинации с парой капель иланг-иланга (или одного из следующих: апельсиновое, сандаловое, мандариновое). Укрывать не надо.
  • Другой вариант: смешайте миндальное и коричное масла в пропорции 2:1, нанесите на всю длину на 1 час, смывайте с шампунем.

Против перхоти

Миндальная маска от перхоти

  • Избавит от перхоти, зуда, раздражения кожи смесь миндального масла для волос и мякоти алоэ вера (пропорция 1:1). Нанесите средство на кожу головы, помассируйте, затем промойте теплой водой.
  • Смешайте по 2 столовые ложки масла миндаля и жидкого меда (желательно не растопленного), 2 капли эвкалипта (или чайного дерева), 2 капли розмарина. Вотрите в кожу головы на 1,5-2 часа, смывать лучше настоем трав (ромашки или крапивы).

Какое миндальное масло лучше

Выбирая косметическое средство для процедур, важно уметь отличить настоящее от подделки. Натуральное миндальное масло для волос на вид прозрачное, бледно-желтого цвета, имеет тонкий аромат. Рафинированный продукт практически не имеет запаха. В бутылке не должно быть осадка. Не стоит приобретать средство на рынках, в незнакомых магазинах, торгующих всем подряд. Если купленное средство имеет резкий, прогорклый запах, хлопья, мутность и другие подозрительные свойства, лучше его не применять.

Индийское масло Дабур (100 мл)

Масло для волос из миндаля Дабур

Состав: минеральное и растительные масла (в том числе миндальное), протеин миндаля, витамин Е, антиоксидант.

Применение: Нанести Dabur Almond на прикорневую зону или на волосы по всей длине (взять количество средства примерно с ладонь), аккуратно помассировать. Оставить на время (от получаса), лучше – на ночь. Смывать с шампунем.

Аспера (30 мл)

Миндальное масло Аспера

Состав: масло сладкого миндаля, витаминно-антиоксидантный комплекс, экстракт розмарина.

Применение: Использовать как базовую основу для косметических смесей или самостоятельно. Подходит для волос, бровей, ресниц, кожи, ногтей. Входящие в состав витамин С и антиоксидантный компонент защищают от ультрафиолетовых лучей, предохраняют продукт от преждевременной прогорклости.

Биаск (30 мл)

Миндальное масло Биаск

Состав: 100% миндальное масло.

Применение: Для всех типов волос и кожи. Подходит также для людей с чувствительной и проблемной кожей. Оптимально использовать для массажа, добавлять в готовые косметические средства, смешивать с эфирными масляными продуктами. В неразбавленном виде допускается не смывать.

Отзывы

Татьяна: «Эфирные масла использую несколько лет, миндальное – мастхэв в моей косметичке. Когда впервые попробовала маски с этим средством, перестала красить волосы, т.к. получила глубокий долговременный блеск, мой русый от природы цвет заиграл. Волосы ожили, приобрели здоровый вид. Ни на что его не променяю!»

Марина: «После нескольких химзавивок мои волосы превратились в солому. Потратила кучу денег на восстанавливающие салонные процедуры. Одна из мастеров между делом посоветовала втирать в корни масло из миндаля. Я попробовала – и была шокирована, насколько волосы стали мягкими, шелковыми, за месяц использования препарата отрасли аж на 3 см. С тех пор постоянно пользуюсь этим средством, в парикмахерскую не хожу, т.к. волосы выглядят ухоженными, даже стричь жалко».

Василиса: «Купила масло сладкого миндаля во время беременности, т.к. волосы выпадали со скоростью света. Это мега-супер средство от выпадения. Молодые мамочки, возьмите на заметку! Только покупайте 100% натуральное».

Елена: «Масло мне подарила подруга, после того, как я сожгла концы неудачным окрашиванием. Масляные процедуры я не очень жалую, т.к. волосы жирные от природы. Но миндальное почему-то действует наоборот, корни грязнятся меньше, мыть волосы я стала реже. Делаю 2 маски в неделю – вот такой эффект. И кончики за месяц в норму пришли».

Где купить и сколько стоит

Количество брендов, выпускающих миндальные масляные препараты, способно удовлетворить самого требовательного покупателя. Выбирайте масло из миндаля в крупных аптеках или специализированных магазинах, а также обращайте внимание на отзывы. Представленные ниже продукты и цены не являются рекламой, выбраны в случайном порядке и на момент просмотра статьи могут быть неактуальными.

Интернет-магазины

Стоимость миндального масла для волос в рублях

Dabur Almond

100 мл

Dabur Almond Badam Tail 100 мл

Botanika

50 мл

Аспера

30 мл

Биаск

30 мл

Ayurvedicshop

220

450

Аптека.РУ

56

Ариаварта

255

Аюрведа-магазин

280

840

?

Аюрведасторе

220

450

Бионет-аптека

70

Диа-Пульс

54

Душевный магазинчик

65

Е-Лекарь

64

Магазин жизни

49

ЛеонардоХобби

146

Нефертити

150

400

Радхика

100

Фото до и после применения миндального масла

Результаты применения миндального масла