Остеопат - кто это и что делает. Отзывы о лечении у остеопата

Редакция Sovets.net

При комплексных нарушениях в организме может потребоваться помощь остеопата. Это дипломированный специалист, который способен с помощью безупречной техники рук определить очаг патологии уже на ранней стадии его развития. Такие оперативные действия позволяют быстро преступить к лечению и ускорить процесс выздоровления пациента.

Кто такой остеопат

Врачей много, каждый имеет свою специализацию. Остеопат - это специалист, который предлагает неинвазивный метод диагностики без привлечения медицинских приспособлений и специального оборудования. Путем контактной пальпации он определяет больной орган или мышцу, пораженную костную структуру или другой «сегмент» органического ресурса. Остеопат в совершенстве знает анатомию, занимается выявлением и лечением подавляющего большинства болезней организма. Является «нетрадиционным» врачом, однако от этого его востребованность в массах ничуть не снижается.

Врач делает женщине массаж

Врач остеопат - что лечит

Этот доктор практикует мануальные техники, которые особенно актуальны в ряде клинических картин. Предложенная диагностика с последующим назначением интенсивной терапии имеет минимальное количество противопоказаний, редко провоцирует осложнения даже в организме ребенка. Если обратиться к остеопату, что лечит этот врач, знают не все пациенты. Если говорить о сфере деятельности этого узкопрофильного специалиста, существующие заболевания и клинические картины, от которых можно быстро избавиться, представлены ниже:

  • ослабленный иммунитет;
  • роды, период лактации;
  • стрессовые ситуации;
  • тахикардия;
  • нарушенная фаза сна;
  • нервные и психические расстройства;
  • проблемы с позвоночником неизвестной этиологии;
  • систематические приступы мигрени;
  • нарушенное артериальное давление в меньшую или большую сторону;
  • избыточный вес, одна из форм ожирения.

Как лечит остеопат

Мануальная терапия – это безболезненная практика диагностики и эффективного лечения, которая подразумевает выявление проблемных зон на теле и в организме методом пальпации. Если интересно, как работает остеопат, имеется множество видео, которые представляют этого дипломированного специалиста в деле. Можно обратиться в специализированную клинику и не сомневаться, что профессиональная помощь будет оказана своевременно.

Перед тем как лечит остеопат, требует заранее подготовить анализы, результаты УЗИ и МРТ. Это крайне важно, чтобы пройденный сеанс оказался максимально результативным. Остеопатия – относительно новое направление в современной медицине, которое требует контроля здоровья пациента по всем показателям. Врач определяет, где находятся специальные точки на теле, задействовав которые можно добиться устойчивой и продолжительной положительной динамики заболевания. Здесь главное – по своей неопытности не навредить.

Мануальная терапия

Детский остеопат

Это не только взрослый врач, лечит специалист даже новорожденных при обширных родовых травмах и врожденных заболеваниях. Те, кто не в курсе, чем занимается остеопат, самое время напомнить, что такой детский доктор успешно лечит дисплазию тазобедренных суставов, нарушенное внутричерепное давление, при этом продуктивно устраняет проблемы позвоночника, системного кровотока и нервного перенапряжения. Если делать все, что говорит остеопат для детей, есть шансы большинство врожденных патологий оставить в прошлом уже на первом году жизни.

Остеопат для грудничка

Если ребенку после рождения требуется невролог, лучше это будет невролог-остеопат, который предлагает мягкие и щадящие методы успешного лечения. Принцип работы – определить проблемный участок, после чего устранить его при помощи курса коррекционного массажа. Если делать такие процедуры по 3-4 раза на первом году жизни, позвоночник ребенка очень скоро окрепнет, и малыш начнет развиваться с опережением своего возраста. В дальнейшем и процесс обучения в школе ему будет даваться гораздо легче.

Если взрослые выбирают остеопата для грудничка, чем может помочь такой специалист, подскажет участковый педиатр. Проходить остеопатический сеанс без предварительной консультации чревато неприятными последствиями, мало того, этот специалист не сможет ничем помочь, если на руках отсутствуют результаты лабораторных и клинических обследований.

Ребенку делают массаж

Остеопат и мануальный терапевт - отличия

Остеопатия – увлекательное и малоизученное медицинское направление. Мало того, его часто путают с мануальной терапией и специалистом, который практикует указанную технику. Разница имеется, хотя простому обывателю она может показаться несущественной. Если задача остеопата – определить причину патологического процесса и своевременно ее устранить, то цель мануальщика – подавить тревожную симптоматику в любом ее проявлении.

Это один из аргументов, чем отличается остеопат от мануального терапевта. К тому же, остеопат оказывает влияние на мягкие ткани, тогда как специалист по мануальной терапии – исключительно на костные структуры. Ребенка лучше лечить у первого специалиста, поскольку интенсивная терапия второго сопровождается острым болевым синдромом. Если необходим для лечения остеопат – кто это, лучше выяснить заранее.

Видео: прием остеопата

Отзывы

Светлана, 41 год

Долгое время не понимала, что делает остеопат, и для чего необходим этот специалист. Узнала, когда лечила защемление шейного позвонка. Мой отзыв положительный, мало того, отныне я убеждена, что остеопатия является основой медицины. Мне хватило 7 сеансов, чтобы вновь нормально двигать шеей, не корчиться от боли и не портить нервы всей семье.

Марина, 36 лет

Мне со здоровьем помогла краниальная остеопатия. Долгое время мучилась от сильных болей головы, уже никакие таблетки не помогали убрать приступ. Вот тут я узнала, кто такой врач-остеопат. Легче стало после первого приема, но я прошла еще 8 сеансов. В итоге приступы мигрени остались в прошлом, чувствую себя гораздо лучше. Мой отзыв позитивный.

Ирина, 38 лет

Мне знакомый остеопат делал курс висцерального массажа для быстрого похудения. Таким безопасным способом удалось не только избавиться от 6 кг за 2 месяца, но также нормализовать работу кишечника и улучшить обмен веществ. Я просто в восторге от своего нового веса, стала меньше на 2 размера и не собираюсь останавливаться на достигнутых результатах.

Читайте также