Войти

Гуарана - что это такое: польза и отзывы

Действие отдельных растительных компонентов помогает в кратчайшие сроки нормализовать работу организма, делая особый акцент на его проблемных зонах. В числе таких «народных целителей» преобладает уникально растение гуарана, которое называют Paulinia cupana или P. Sorbilis. Действие компонента целенаправленное, эффект приятно удивляет.

Что такое гуарана

Влияние указанного растения на организм колоссальное, но, прежде чем прибегать к интенсивной терапии, необходимо разобраться, что это такое. Амазонский каштан гуарана из рода Паулиния (Paullinium) является уроженцем Бразилии, растет в дельте Амазонки, по длине достигает 12 метров. Листья овальные с зубчиками на концах, цветки – круглые и ярко-красные, плоды – насыщенно желтого цвета, содержат целебные семена.

Guarana помогает своевременно решить ряд проблем со здоровьем. Из созревших плодов готовят лечебный экстракт, а семена перетирают для создания лечебного порошка. В медицине такое инновационное средство зарекомендовало себя, как панацея от многих болезней, и эффективная возможность поддерживать тонус организма. Столь грандиозный эффект обеспечивает натуральный состав растения, его фармакологические свойства.

Состав­

Активный компонент этого экзотического растения– гуаранин, который по своим фармакологическим свойствам напоминает кофеин. Его присутствие в химическом составе бразильского каштана поддерживает тонус человеческого организма, взбадривает его, наполняет жизненными силами. Указанный компонент оказывает положительное воздействие на органы ЖКТ, нормализует аппетит, но при этом может заметно участить сердцебиение.

В современной медицине такое растение зарекомендовало себя с лучшей стороны, и обусловлено это присутствием других действующих веществ растительного происхождения, полезных для организма:

  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • полифенолы и амиды;
  • теобромин, теофиллин, таурин;
  • ксантиновые алкалоиды;
  • сапонин;
  • магний, цинк, натрий, марганец;
  • витамины группы В, РР, Е, А.

Ягоды­

Внешне это неприметная вьющаяся лиана, на ветвях которой прорастают целебные плоды с уникальными фармакологическими свойствами. Ягоды гуараны содержат большую концентрацию гуаранина, повышают выработку адреналина. При неправильном применении могут стать причиной бессонницы, раздражительности и даже агрессии. Не зря этот натуральный продукт входит в состав энергетических напитков, которые временно повышают жизненный тонус организма.

В семенах ягод содержится больше кофеина чем кофейные зерна собирают, поэтому в эффективности этого натурального продукта сомнений не возникает. Перед покупкой требуется проконсультироваться с врачом, исключить вред для собственного организма. Также важно не забывать, что это природный токсин, повышенная концентрация которого предоставляет отрицательный результат выбранного лечения.

В аптеке

Указанное растение может использоваться, как пищевая добавка с полезными свойствами. Гуарану в капсулах сложно найти в свободной продаже, поэтому такую покупку легче совершить через интернет-аптеку или официальный сайт натурпродукта. Это инновационное средство используется не только современной медициной, но и является неотъемлемой составляющей спортивного питания. Если заглянуть в интернет-магазин для спортсменов, ассортимент продукции с гуараной, полезной для организма, приятно удивит.

Свойства гуараны

О полезных свойствах гуараны для организма ходят легенды, а натуральный состав считается уникальным. Современные фармацевты продолжают изучение этого вечно зеленого кустарника, приписывают ему новые достижения в области медицины и спортивного питания. Польза пищевой добавки выражена в повышенной активности гуаранина, который одновременно воздействует на нервную, пищеварительную, эндокринную, мышечную, иммунную и даже половую систему. Речь идет о таких переменах организма:

  • сокращение количества и интенсивности приступов мигрени;
  • подавление спазмов и лихорадочных состояний;
  • благотворное воздействие на когнитивные способности;
  • эффективный метод борьбы с депрессией и плохим настроением;
  • устранение усталость, повышение физической выносливости;
  • укрепление и поддержание тонуса всего организма;
  • истребление бактериальных инфекций;
  • продуктивное лечение диареи, артрита;
  • устранение признаков похмельного синдрома;
  • усиление иммунного ответа организма;
  • эффективное лечение многих заболеваний кожи;
  • подавление чувства голода, устойчивый диетический эффект;
  • интенсивное питание головного мозга и не только ценными витаминами, микроэлементами;
  • эффективная профилактика от дизентерии, малярии;
  • устранение симптомов хронических заболеваний органов ЖКТ.

Применение­

Эта вьющаяся лиана, произрастающая в дельте реки Амазонка, хорошо зарекомендовала себя, как природный энергетик и эффективное лекарственное растение, уместное к назначению от многих заболеваний. Ценность для организма составляют семена растения, которые дополнительно высушивают, обрабатывают и получают целебный порошок. Широко используется гуарана в спорте, медицине, современной диетологии и косметологии, а результаты ее регулярного применения очевидны в самые кратчайшие сроки и приятно удивляют даже категоричных скептиков.

В спортивном питании

Занимаясь спортом, человек стремиться сформировать безупречный мышечный корсет, повысить выносливость организма и полностью избавиться от жировой прослойки. Гуарана для спортсменов помогает в каждом направлении, становится важной составляющей спортивного питания. Перед ее употреблением не помешает проконсультироваться с врачом и тренером, определить форму выпуска, дозировку и способ применения на практике.

Гуарана для спортсмена – надежный помощник достижения поставленной цели. С его помощью можно сформировать атлетический силуэт, укрепить организм. Этот натуральный продукт повышает выносливость, увеличивает допустимые физические нагрузки, активизирует обменные процессы на клеточном уровне, при этом защищает иммунитет. В аптеке столь эффективный стимулятор для организма не найти, лучше посетить специализированный магазин спортивного питания (например, спортпит).

Для похудения

Во всемирной паутине можно встретить популярные отзывы, что гуарана при похудении творит чудеса. Это правда, поскольку по своим фармакологическим свойствам является натуральным жиросжигателем и природным антиоксидантом. В первом случае способствует продуктивному избавлению от жировой прослойки, а во втором – обеспечивает беспрепятственное выведение свободных радикалов из организма. Заинтересовавшись темой: «Гуарана – что это такое», стоит напомнить, что гуаранин продуктивно снижает аппетит, гарантирует ранее ощущение сытости.

Как принимать гуарану

Семена этого природного энергетика уникальные, поэтому используются в пищевых добавках нескольких форм выпуска. Хорошо зарекомендовали себя капсулы гуарана, но еще встречается жидкость для приема внутрь. Чтобы избежать проблем со здоровьем, предварительно требуется обратиться к лечащему врачу и внимательно изучить инструкцию по применению средства.

Амазонская гуарана присутствует, как активный компонент, в многочисленной продукции современной диетологии и фармакологии, весьма полезна для организма. В аптеке купить такие препараты сложно, зато можно недорого приобрести через интернет. Порошок требуется предварительно разводить жидкостью, а капсулы пить перед едой, желательно в первой половине дня.

Экстракт

Этот энергетик имеет доступную цену и высокую эффективность для организма, поэтому так популярен в массах. Действие экстракта гуараны практически мгновенное: снижает аппетит, повышает выносливость, продуктивно убирает признаки хандры и апатии, лечит авитаминоз. Принимать его рекомендуется с особой осторожность и не завышать суточные дозы. В противном случае, учащается пульс, а действие на нервную систему излишне агрессивное. Судя по отзывам покупателей, необходимость организму экстракта гуараны такова:

  • как мощный афродизиак;
  • для профилактики малярии и дизентерии;
  • с целью продуктивного лечения диареи;
  • для снижения аппетита;
  • в борьбе с хронической усталостью и депрессией.

Чай­

Это эффективное средство для коррекции проблемных зон фигуры, оздоровления всего организма. Чай с гуараной имеет доступную цену, легко заменяет любой другой напиток. Принимать его можно и для повышения жизненного тонуса, а готовить по одному из рецептов в инструкции. Если посмотреть на фото женщин, испробовавших на себе диетический эффект гуараны, становится очевидно, что этот «фрукт» реально работает на практике. Кром того, чай помогает снизить давление, повышает содержание витаминов, укрепляет иммунитет.

Напиток

Такая форма выпуска особенно уместна в спорте. Фасованный в специальные упаковки порошок гуараны требуется растворить в воде в допустимых пропорциях, после чего смело принимать энергетический напиток для особой продуктивности регулярных тренировок. Это безопасный для организма допинг, который будет стимулировать спортсмена к работе на собой, при этом заметно повысит результат тренировок.

Порошок гуараны в количестве 100 мг перед употреблением требуется залить любой жидкостью. Это может быть сок, фреш, морс, йогурт, молоко или обычная вода. Полученную дозу энергетика желательно употреблять в первой половине дня, иначе среди побочных эффектов не исключена бессонница, внутреннее волнение, дисбаланс организма. Разовую дозировку порошка увеличивать постепенно, доводя до отметки 400 мг. Случаи передозировки вредны для организма.

Таблетки

Многие покупатели принимают таблетки, считая такую форму выпуска натурального энергетика самой оптимальной в своем случае. Эффективные по отзывам таблетки гуараны предназначены для перорального применения, а употреблять их разрешается в количестве 1 шт. только перед очередным приемом пищи. Длительность курса варьируется в пределах 1-2 месяцев, перемены организма наблюдаются практически сразу.

Витамины

Покупку таких поливитаминных комплексов можно осуществить в интернет-аптеке, в свободной продаже лекарство не найти. В целом, препарат оправдывает все ожидания покупателей, обеспечивает устойчивый профилактический и лечебный эффект в организме. Витамины с гуараной являются представителями альтернативной медицины, поэтому, если цена позволяет, начало профилактического курса лучше обсудить с лечащим врачом.

Побочный эффект

Выбирая такие инновационные препараты, важно помнить об «обратной стороне медали». Это побочные эффекты гуараны для организма, которые особенно распространяются на работу нервной системы. Пациент жалуется на бессонницу, пребывает в состоянии эмоционального напряжения, не способен расслабиться даже при наступлении фазы сна. Этот представитель рода Пауллиния демонстрирует и другие неприятные перемены в общем самочувствии, может доставлять серьезные проблемы:

  • участившиеся приступы мигрени;
  • нарушенный пульс;
  • повышенное мочеиспускание;
  • тошнота, рвота;
  • судороги, тремор конечностей;
  • приступы тахикардии, аритмии сердца;
  • повышенная раздражительность, агрессия.

Вред­

Сама по себе вьющаяся лиана не составляет особой угрозы для человека, больше пугают случаи передозировки гуараной, когда общее состояние организма можно охарактеризовать, как не совсем адекватное. Кроме того, имеются официальные противопоказания гуараны, среди которых врачи выделяют не только периоды беременности и лактации, но и:

  • сердечно-сосудистые заболевания хронической формы;
  • язву желудка;
  • сахарный диабет;
  • обширные поражения органов ЦНС;
  • детский возраст.

Цена

Стоимость препарата зависит от формы выпуска, объема упаковки и места, где был приобретен этот инновационный продукт. Если делать заказ гуараны через интернет, дополнительно предстоит оплатить доставку. Условия разные, главное – найти поставщика, который предлагает оригинальную продукцию, а не очередную подделку. Во многих магазинах и аптеках Москвы гуарана разных форм выпуска имеется в наличии, так что ее покупка не вызывает сложностей.

Название гуараны

Цена, рублей

Guarana Liquid (500 мл)

850

Guarana Liquid 20 ампул

1500

Guarana Power shot drink

700

Guarana with Calcium

550

Energy Storm Guarana 2000

1700

Видео

title Гуарана,обзор.

Отзывы

Марина, 31 год У меня организм слишком быстро привык к этому натуральному компоненту, когда я худела. За неделю с гуараной удалось сделать невозможное – сбросить до 4 кг. Потом результат просто замер. Начала принимать большую дозу гаураны, но только здоровью навредила. Пришлось отказаться от такого метода коррекции фигуры, лично моему организму он так и не подошел.
Алиса, 35 лет Принимала несколько недель недешевый чай с гуараной, и эффектом в организме осталась очень довольна. Больше не мучаюсь с систематической диареей, при этом нет тяжести в кишечнике. При моих проблемах с пищеварением гуарана – лучшее средство, тем более, натурального состава. Во время приема побочных явлений не было, организм принял лечение на ура.
Анна, 36 лет Вот моему организму такой энергетический напиток вообще категорически противопоказан, поскольку уже после первой чашки я становлюсь нервной и раздражительной, даже глаз дергается. Появляется неприятное чувство тошноты и головокружение. Ощутить положительное действие гуараны мне не удалось, организм сопротивляется таким нововведениям.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Гуарана - что это такое: польза и отзывы