Войти

Липолитики для лица: действие инъекций и противопоказания

Женщине в любом возрасте хочется выглядеть молодой и красивой. Однако на некоторых областях лица могут образоваться нарастания жира и другие неровности. Справиться с ними и вернуть себе цветущий вид помогут липолитики – специальные препараты.

Что такое липолитики

Современная пластическая хирургия может предложить эффективные способы подтяжки лица. Однако некоторые методы могут быть очень травматичными. Сегодня в косметологии набирают популярность препараты липолитики для мезотерапии. Они основаны на натуральных компонентах, хорошо принимаются организмом. Вводятся липолитики под кожу, не вызывая травм, при этом эффективно способствуют похудению.

Прямые и непрямые липолитики

Биоактивный материал для похудения можно разделить на прямые и непрямые липолитики. Первые являются более действенными и представляют собой комплекс из двух компонентов. Их механизм основан на разрушении мембраны жировой клетки. Состав непрямых липолитиков базируется на растительных компонентах. Такие средства имеют более мягкое действие. При применении непрямых липолитиков происходит сжигание жира, но целостность клеток адипоцитов не страдает. Слабодействующие препараты часто используются для усиления эффекта прямой разновидности.

Липолитическое действие

Среди процессов, происходящих в организме, наблюдаются реакции синтеза и распада веществ. В нормальном состоянии они происходят постоянно и регулируют друг друга. Однако некоторые негативные изменения могут нарушить баланс таких реакций. Результатом такого сбоя может стать избыточное накопление жиров в подкожной области. Избавить человека от лишних отложений помогут специальные искусственные препараты, которые называются липолитиками.

Под их воздействием жиры распадаются и трансформируются в кислоты. Дополнительные составляющие препаратов для липотерапии помогут закрепить липолитический эффект. Они способны сохранить достигнутое состояние и вывести жирные кислоты из организма с помощью лимфы и крови. Курс уколов липолитиками может способствовать похудению на несколько сантиметров в проблемных зонах, на которые воздействовали медикаментами.

Инъекции липолитиков

Применять уколы липолитиков специалисты рекомендуют при образовании жировых прослоек, которые не получается убрать, используя диеты или физические упражнения. Так же полезна процедура, если у вас целлюлит или дряблая кожа. Основанием, чтобы использовать уколы липолитиков в лицо, являются следующие показания:

  • наличие второго подбородка;
  • потеря формы овала лица;
  • избыточный жир в щеках;
  • дефект формы носа;
  • отложения жира на лице в области глаз.

Процедура инъекций липолитиками строится по следующей схеме:

  • Сначала кожу в проблемной области подвергают дезинфекции. Затем начинают вводить липолитик, используя специальные тонкие иглы. Глубина уколов определяется для каждого клиента индивидуально в соответствии с тем, какая часть лица нуждается в коррекции.
  • Обязательно предусмотрено введение дезоксихолата натрия, чтобы разрушить жировые клетки.
  • Каждый сеанс по длительности занимает около 20 минут.

Липолитические препараты

Различные липолитические препараты могут использоваться для инъекций мезотерапии или приниматься внутрь в виде таблеток. Самыми известными средствами линейки являются:

  • Ревитал Целлюформ;
  • МПХ;
  • Дермастабилон;
  • Конжактил;
  • Липокат;
  • Фитослим.

Липолитики для похудения

Такого рода препараты не помогут существенно снизить вес или убрать отвисший живот. Липолитическая мезотерапия показывает свою эффективность на небольших локальных зонах. Процедура успешно борется с жировыми отложениями на разных частях лица, подтягивает кожу, убирает морщины. Однако ждать эффекта липолитиков придется долго, поскольку каждый курс предусматривает несколько процедур, между которыми устанавливается длительный перерыв. Во время курса лечения запрещено употреблять алкоголь, посещать бани и сауны, солярий.

Инъекции для похудения имеют минусы, которые выражаются в возможных побочных действиях липолитиков:

  • возникновение аллергии;
  • синяки;
  • появление пигментных пятен;
  • при ошибках докторов может возникнуть фиброз, образоваться папулы.

Липолитики в щеки

Эта область лица подвержена старению и появлению лишних жировых отложений. Справиться с ними быстро и качественно помогут липолитики в лицо. Среди большого количества наименований, подходящими для щек, являются жиросжигающие уколы MPX. Они представляют собой комплексный липолитический препарат. В состав медикамента входят: дезоксихолат натрия, вытяжка одуванчика, карнитин, бензопирен.

МРХ способствует разрушению мембран клеток, быстрому окислению жирных кислот. Компоненты препарата оказывают обезболивающее воздействие, препятствуют образованию отеков после введения укола. Стандартный курс липолитика составляет 10 применений. Он может быть увеличен или снижет по совету косметолога в соответствии с объемом жировых отложений.

Липолитики в подбородок

Если ваши проблемы кроются в нижней части лица, вам понадобится липолиз подбородка. Процедура поможет убрать лишние отложения и немного скорректировать форму. Популярные липолитики для подбородка:

  • Ревитал Целлюформ (Revital celluform) – эффективный коктейль из фосфатидилхолина, аминокислот, никотиновой кислоты, витаминов и вытяжки арники. Основным плюсом препарата является эффект омоложения и жиросжигания. Курс липолитика содержит 5 процедур, которые следует повторять 1 раз в полгода, чтобы не допустить локального образования жировых отложений.
  • Дермастабилон – липолитический инъекционный препарат на основе фосфатидилхолина. Действие заключается в трансформации расщепленного жира в эмульсию. Колоть препарат потребуется не менее 7 раз с перерывом в 10 дней.
  • Мезостабил – комплексное средство на основе фосфатидилхолина. Липолитик имеет способность растворять жировые ткани, превращая их в эмульсию, которая легко выводится. Высокая эффективность компонентов препарата поможет обнаружить результат уже через пару процедур.

Липолитики под глаза

Лекарства для этой области лица должны не только справляться с жиром, но и иметь подтягивающий эффект, разглаживать морщины. Специалисты рекомендуют следующие липолитики под глаза:

  • Гиалрипаер-08 основан на гиалуроновой кислоте. Липолитик способствует детоксикации, увеличивает активность регенерации тканей. С его помощью можно восстановить кожные покровы, скорректировать растяжки и морщины.
  • Конжактил подходит для липолиза в области глаз. Препарат сочетает свойства жиросжигателя и регенератора, проникая в мезодерму. Основу липолитика составляет органический кремний. Конжактил используется во многих мезотерапевтических коктейлях.

Липолитики в нос

Чтобы скорректировать форму или убрать морщины и складки, используют липолитики в нос. Самым подходящим препаратом является Дермахил – средство для липолиза, состоящее из фосфатидилхолина, каротина, гиалуроновой кислоты и других веществ. Комплекс помогает разрушать липоциты, бороться с целлюлитом, подтягивать кожу, делая ее более упругой, улучшать кровообращение внутри тканей.

Противопоказания липолитиков

Процедура мезотерапии подходит не всем. Специалисты выделяют следующие противопоказания липолитиков:

  • непереносимость компонентов препарата;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • беременность и лактация (период кормления грудью);
  • заболевания печени;
  • варикоз;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания почек;
  • эпилепсия;
  • кожные болезни;
  • эндокринный дисбаланс;
  • болезни ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • онкологические заболевания;
  • инфекции;
  • аутоиммунные болезни;
  • нервные болезни.

Цена на липолитики для лица

Купить препараты для похудения можно в аптеках или специальных косметологических магазинах. Цена на липолитики для лица варьируется от 2 до 4 тысяч рублей за одну ампулу медикамента. Купить в интернет-магазине препараты можно относительно недорого, заказав по каталогу с фото, где есть возможность найти товар со скидкой. Совет, как выбрать липолитик правильно, вам может дать только врач. В большинстве случаев цена продукта уже является частью стоимости самой процедуры.

Видео: мезотерапия липолитиками

title Коррекция локальных жировых отложений в области щек и подбородка

Отзывы о липолитиках для лица

Эльвира, 42 года О безопасных липолитиках узнала благодаря отзыву подруги. Она за несколько сеансов просто преобразилась. Я захотела таких же результатов, поэтому обратилась к доктору. Мне требовалось подкорректировать зону вокруг глаз. Понадобилось 6 сеансов. Инъекции для похудения сотворили чудо. Я стала выглядеть, как на фото из модного журнала.
Маргарита, 39 лет Увидела фото девушек до и после использования липолитиков для лица. Наглядный пример очень впечатлил. У меня всегда были пухлые щеки, что доставляло неудобства. Обратившись за помощью и поговорив с врачом, решилась на мезотерапию. Купить препарат – дорогое удовольствие, но эффект того стоит. Объемы щек уменьшились после 4 процедуры с липолитиками.
Ольга, 45 лет С возрастом мой лицевой овал потерял форму, появился второй подбородок. Косметолог посоветовал пройти курс липолитиков для лица. Прочитав много положительных отзывов о препаратах, я решилась на процедуру. Понравилось то, что сеансы безопасны, боли я не чувствовала. Результатом стал заметно подтянутый рельеф, второй подбородок исчез.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle