Войти

Диета на красном вине для похудения

Знали ли вы, что благодаря составу красного вина можно не только скрасить скучный вечер, но и избавиться от лишних килограммов? Главное – чтобы напиток был качественным продуктом, произведенным по всем правилам. Польза или вред будет, если пить красное вино для похудения во время диеты? Узнайте о секретных свойствах этого благородного напитка и худейте правильно.

Что такое красное вино

Хотя многие врачи и диетологи утверждают, что алкоголь очень вреден для здоровья, о красном вине такого не скажешь. Употребление его в умеренных дозах наоборот скажется положительно. Это абсолютно натуральный продукт, который изготавливается из винограда и содержит все полезные вещества, которые есть в этих плодах. Когда напиток попадает в человеческий организм, вместе с ним приходят витамины. Лечебные свойства винного сусла отлично сказываются на самочувствии.

Польза

Красное вино для похудения полезно тем, что в нем содержится ресвератрол – вещество, которое способствует ускорению метаболизма, улучшению пищеварения и сжиганию жира. Качественный напиток очень полезен для сердечно-сосудистой системы, он снижает уровень холестерина в крови, оказывает антиоксидантное, мочегонное действие на организм. Происходит стимуляция иммунной системы. Издревле вино считалось святым, продлевающим жизнь, поэтому все императоры, цари, философы, герои мифов – абсолютно все пили его и ели фрукты в целях омоложения.

Красное вино для похудения обладает еще одним преимуществом: оно отлично утоляет голод, аппетит становится не таким сильным. Если выпить бокал вина перед едой, то вы уже не захотите кушать, как прежде, значит, и порцию возьмете поменьше. Это первый шаг на пути к похудению. Если еще изменить рацион на более здоровый, то процесс избавления от лишних килограммов не покажется таким тяжким.

Вред

Как и любой другой продукт, этот опасен в больших количествах. Чрезмерное употребление напитка может нанести вред организму. Не стоит забывать, что это алкоголь, пусть и не самый крепкий. Злоупотребление может привести к алкоголизму, развитию заболеваний печени и почек. Кроме того, вино противопоказано людям с аллергией на любые компоненты напитка. Нежелательно употребление даже минимальных объемов:

  • кормящим женщинам;
  • страдающим от язвы желудка.

Какое вино можно пить при диете

Если вы настроились похудеть с помощью этого бордового напитка, то вам необходимо найти действительно качественный продукт. Красное вино при похудении должно быть сухое, темного цвета. Сегодня в магазине можно встретить огромный выбор марок в совершенно разном ценовом диапазоне. Не обязательно дорого – значит качественно. Многие российские производители предлагают очень хорошие вина по приемлемым ценам.

При диете можно пить как красное, так и белое сухое вино. Ни в коем случае не берите полусладкое/сладкое. В сухом вине процент содержания сахара очень маленький, а ведь это и нужно во время похудения. В красном вине вещество ресвератрол содержится в большем количестве, чем в белом, поэтому бордовый напиток будет работать эффективнее, однако если вы совсем не любитель терпкого вкуса, то можно выбрать и сухой белый сорт.

Сколько вина можно пить в день

Оптимальным количеством красного вина для похудения в день будет 340 мл – это примерно два стакана. Пить его лучше всего во время еды, либо после. В это время активные вещества быстро займутся пищей, которую вы съедите во время обеда или ужина, не давая ей возможности отложиться в вашем теле. Обратите внимание, что ездить за рулем в алкогольном опьянении запрещено, поэтому такой вариант похудения подходит тем, кто не планирует садиться за руль, либо пользуется общественным транспортом.

Красное вино на ночь

Еще один способ запустить процессы в организме в целях похудеть – это выпить красное сухое вино при похудении на ночь. Активные вещества будут работать, пока вы спите, организм начнет избавляться от жировых отложений. Следить за своим питанием обязательно нужно, иначе никакое вино не справится с такой задачей. Откажитесь от калорийных, жирных блюд, сладкого, мучного, сложных углеводов, фаст-фуда. Старайтесь не есть за 3 часа до сна, а утро начинайте с полезного завтрака – это овощной салат и кусочек сыра, например. Меню должно быть легким, без тяжелых соусов.

Диета на вине

Существует специальная диета, причем ее нельзя назвать легкой, так как рацион питания очень скудный – красное сухое вино для похудения и сыр. Суть ее такова:

  1. В день вам необходимо выпивать бутылку хорошего красного сухого вина и съедать 300 г сыра твердых сортов (не сырный продукт). Больше ничего кушать нельзя.
  2. Так нужно продержаться от 3 до 5 дней, но не больше недели.
  3. Результаты и отзывы диеты ошеломляющие: от 3 до 7 килограммов.
  4. На выходе из диеты нельзя сразу же возвращаться к привычному рациону: начните кушать понемногу, постепенно увеличивая порции.

Видео: польза и вред сухого красного вина

title Пить или не пить. Красное вино

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle