Войти

Свечи для уха: применение лекарственного средства из пчелиного воска

Гигиена ушей занимает важное место в процессе индивидуального ухода за внешностью и здоровьем. Согласно инструкции, ушные свечи помогут убрать дискомфорт, заложенность уха, вызываемые серными пробками. Фитосвеча имеет широкий спектр использования вплоть до снятия стресса. Этот метод альтернативной медицины получил большое распространение в последние годы.

Что такое ушные свечи

Фитосвечи для ушей представляют собой небольшую трубочку, которую используют для лечения заболеваний лор-органов. Свечу вставляют в ухо и зажигают. Процесс горения стимулирует образование внутри пониженного давления, вследствие чего происходят вибрации воздуха. На барабанную перепонку снижается давление, начинается прогревание и своеобразный массаж. Под воздействием тепла ушная сера размягчается, а обратное тяготение способствует ее извлечению.

Состав

Ушные воронки – это палочки из ситцевой ткани или хлопковой марли, пропитанные пчелиным воском. Разные производители добавляют в свечи эфирные масла растений, продукты пчеловодства. В состав средства могут входить дополнительные добавки:

  • прополис;
  • экстракты растений;
  • измельченные в порошок целебные травы;
  • эфирные масла – лавандовое, пихтовое, гвоздичное, эвкалиптовое, коричное и мятное.

Показания к применению

Ушные трубочки для удаления серы имеют широкий спектр применения, используются в домашних условиях, их рекомендуют употреблять как дополнение к лечению при:

  • вирусных и инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • серных пробках в ушах;
  • боли при мигрени;
  • повышенной раздражительности;
  • неврите слухового нерва, снижении слуха;
  • заложенности носа при вазомоторном рините;
  • перевозбуждении нервной системы, постоянных стрессах и переутомлении;
  • периодически повторяющихся эпизодах бессонницы;
  • головокружениях;
  • воспалении лор-органов, которые сопровождаются головной и ушной болью: негнойные формы отита, фарингит, хронический тонзиллит, постоянные воспаления в придаточных пазухах носа.

Противопоказания

В инструкции по применению указано, что фитоворонки для уха противопоказано использовать, когда наблюдается аллергическая реакция на компоненты свечей. Больные с острой формой мастоидита, отосклероза, гнойного отита и гайморита не могут использовать трубочки. Кожные заболевания, рубцы в наружном проходе уха усложняют использование свечки. Наличие опухолей тканей и органов челюстно-лицевой области также относят к противопоказаниям к использованию ушных трубочек.

Инструкция по применению ушных свечей

Фитосвечи – это лекарственное средство, которое необходимо применять, точно следуя инструкции, иначе свеча может нанести больше вреда, чем пользы. Курс лечения составляет 5-6 недель. Пошаговая инструкция по применению свечей выглядит следующим образом:

  1. Лягте на бок.
  2. С помощью детского или увлажняющего крема проведите непродолжительный массаж ушной раковины. Надавливания должны быть легкими и аккуратными.
  3. Подожгите свободный от фольги конец палочки.
  4. После установления равномерного горения пламени, вставьте строго вертикально противоположный конец свечи в ухо.
  5. Когда пламя достигнет специальной отметки, аккуратно достаньте палочку и потушите ее в воде, старайтесь действовать быстро.
  6. Смоченной водой ватной палочкой прочистите кожу уха.
  7. Проделайте те же манипуляции с сухой палочкой.
  8. На 4-8 часов заложите ухо ватой.
  9. Проведите те же действия с другим ухом через 10-15 минут, даже если симптомы заболевания проявляются с одной стороны.

От пробок

Для очищения ушей от серных пробок рекомендуют ежедневно использовать свечи. Процедуру лучше проводить на ночь, не вставать как минимум 20 минут после окончания манипуляций. Рекомендуют около 10 часов не выходить на улицу и не мочить голову. Если пробка не исчезла или не наблюдается улучшение состояния после нескольких сеансов, обратитесь к специалисту.

Для детей

Детские свечи отличаются от взрослых аналогов диаметром, поэтому при лечении ребенка покупайте препарат с отметкой «для детей». Диаметр слухового прохода маленького пациента должен совпадать с размером лечебной свечи. Малыш не должен бояться огня, проявлять тревогу или волнение. Если ребенок плохо перенес первую процедуру, откажитесь от этого метода лечения болезни.

Для чистки ушей

Используйте свечи для чистки ушей 2-3 раза в неделю. При отсутствии ушных пробок нет необходимости ежедневно использовать средство. В зависимости от состояния здоровья, выбирайте свечи с теми или иными добавками. Точно выполняйте инструкцию по применению, осторожно совершайте действия с огнем. Необходимо аккуратно удалять все загрязнения, не погружая глубоко ватную палочку.

При отите

Перед лечением отита фитосвечами необходимо проконсультироваться с врачом во избежание негативных осложнений и последствий. При данном заболевании процедура лечения проводится через день. В инструкции запрещается использовать свечи при гнойных стадиях отита. Если вы замечаете усугубление симптомов заболевания, откажитесь от данного метода лечения без промедлений.

Цена на ушные свечи

Фитосвечи можно купить в аптеке, интернет-магазине, интернет-аптеке. В зависимости от региона страны, цены на товар будут отличаться на несколько рублей. Большинство точек продажи Санкт-Петербурга и Москвы предлагают услугу доставки свечей на дом. Для покупки ушных палочек не требуется рецепт от врача. Перед использованием рекомендуется проверять целостность товара и соответствие упаковки, представленной на официальном сайте свечей для очистки ушей.

Место продажи

Название

Цена

Аптеки

29-67 р.

Интернет-магазин

ЗдравСити

33-130 р.

Интернет-аптека

Piluli.ru

49-136 р.

ЗдравЗона

26-128 р.

Аптека ИФК

32-134 р.

Wer.ru

29-120 р.

Видео

title Ушные свечи Тенториум. Мастер- класс.

Отзывы

Мария, 34 года У моей десятилетней дочери возникла серная пробка в ухе. Перечитав много информации, я решила попробовать восковые свечи для ушей без добавок ароматических масел. Чтоб дочка не испугалась огня, мы сначала попробовали фитоворонки на мне. Всего мы сделали четыре сеанса, сейчас уши чистые. Смело рекомендую данное средство для мам и их деток.
Игорь, 26 лет Прошлой осенью болел фронтитом, помимо основных симптомов был неприятный шум в ушах, который меня сильно беспокоил. К дополнению к лекарствам, начал курс лечения палочками для лор-органов. Я купил свечи в уши относительно недорого в районной аптеке. Уже после третьего сеанса прошел шум, а через две недели я был полностью здоров.
Алла, 19 лет У меня начались мигрени, вместе с ними появилась нервозность и нарушения сна. Не помогали никакие препараты. Бабушка посоветовала попробовать лечение фитосвечами с хвойным маслом. Заказывала средство с шалфеем в интернет-магазине. Инструкция подробно описывала, как пользоваться ушными свечами. Средство оказалось действительно стоящим.
Карина, 30 лет Свечи для ушей от пробок брала семилетнему ребенку. Применяли средство для профилактики загрязнений два раза в неделю. Свечи стоили дешево, интернет-аптека доставила заказ на дом через несколько дней после заявки. Сначала было боязно поджигать свечи, но после 2 сеанса все страхи прошли. Ребенок нормально переносил лечение, аллергии у нас не было.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Свечи для уха: применение лекарственного средства из пчелиного воска