Войти

Свечи Постеризан от геморроя: инструкция препарата

Сидячий образ жизни, отсутствие традиции здорового образа жизни породили всплеск заболеваемости геморроем, одним из проявлений которого является разрушение структуры ткани и распространение инфекции. Постеризан, благодаря специфическому действию активных компонентов, оказывает мощное иммуностимулирующее воздействие, снимает воспаление, боль. Препарат отличается безопасностью, что подтверждается многочисленными положительными отзывами пациентов.

Состав и форма выпуска свечей Постеризан

Ректальные суппозитории представляют собой торпедовидные свечи бело-желтого цвета с характерным запахом фенола. Они упакованы в блистеры по 5 штук, всего в картонной пачке находится один блистер. Состав препарата:

Активные вещества

Концентрация на 1 т.

Инактивированные микробные клетки E. Coli (кишечная палочка)

100 млн

Гидрокортизон

5 мг

Вспомогательные вещества

Фенол, ацетилцистеин, твердый жир, альфа-токоферол, макроголглицерола гидроксистеарат, динатрия эдетат

Лечебное действие свечей Постеризан от геморроя

Препарат предназначен для местного применения, обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действиями. Антигены клеточных стенок и продукты метаболизма кишечной палочки, заключенные в препарате, вступают в контакт со слизистой оболочкой прямой кишки, кожей в районе аногенитальной области. При этом стимулируется местная резистентность тканей к воздействию патогенной микрофлоры.

Для медикамента свойственна стимуляция Т-системы иммунитета, фагоцитарной активности лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы. Он увеличивает эффект неспецифических факторов иммунитета, снижает экссудацию при воспалении, нормализует проницаемость, тонус кровеносных сосудов. Гидрокортизон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие, снижает отек, боль, зуд, гиперемию. Данных о фармакокинетике средства нет, потому что оно не всасывается в системный кровоток.

Показания к применению свечей Постеризан

Свечи от геморроя Постеризан используются при заболеваниях прямой кишки, аногенитальной области. Показаниями их применения становятся:

  • упорное течение геморроя;
  • анальный зуд, устойчивый к другим лекарственным препаратам;
  • анопапиллит, аногенитальный дерматит;
  • анальные трещины;
  • послеоперационное восстановление кожи около заднего прохода.

Противопоказания к применению

Для любого препарата есть противопоказания к применению. Постеризан не является исключением. Его нельзя применять при заболеваниях и состояниях:

  • бактериальные инфекции в области заднего прохода (сифилис, туберкулез, гонорея);
  • грибковые инфекции в области лечения;
  • повышенная чувствительность к гидрокортизону или прочим составным компонентам средства, аллергия на них или непереносимость.

Инструкция по применению свечей Постеризан от геморроя

Суппозитории применяются для ректального ввода после каждого акта дефекации, утром и вечером из положения лежа на левом боку, слегка раздвинув колени. Возможна комбинация свечей с мазью, которую наносят на пораженные участки кожи и слизистой оболочки или вводят в анальный канал с помощью аппликатора. Курс комбинированного лечения составляет 2-3 недели. При остром течении заболевания используют по 2-3 свечи в сутки.

После устранения субъективных симптомов заболевания для профилактики рецидива вводят по одной свече раз в день еще на протяжении нескольких суток. При лечении хронических дерматитов курс продолжается дополнительно 1-2 недели после полного исчезновения кожных проявлений. По завершении курса лечения целесообразно применять препараты, не содержащие гидрокортизона на протяжении 2-3 недель.

Постеризан при грудном вскармливании и во время беременности следует использовать с осторожностью. Нет данных о том, проникают ли его активные компоненты через плацентарный барьер и выделяются ли с грудным молоком. Также неизвестно, повреждающе ли влияет гидрокортизон на развитие плода. При вынашивании или кормлении ребенка назначение средства производится врачом на основании соотношения пользы и риска. Следует проявлять осторожность сочетания суппозиториев с препаратами, содержащими глюкокортикостероиды, потому что могут проявиться негативные эффекты.

Побочные эффекты

В составе препарата заявлен фенол, который является аллергеном. Из-за этого на фоне применения свечей могут возникать побочные действия, связанные с повышенной чувствительностью к этому компоненту. К ним относятся крапивница, зуд, отек, покраснение кожи. Случаев передозировки компонентами суппозиториев не зафиксировано, но следует строго соблюдать рекомендации, не превышать максимально допустимую дозу, указанную в инструкции.

Аналоги свечей Постеризан

Для устранения последствий геморроя можно использовать и другие свечи или мази с подобным терапевтическим воздействием. К таким относятся:

  1. Ауробин – мазь с комплексным действием, обусловленным влиянием декспантенола, преднизолона и лидокаина. Обладает противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим эффектами. Используется при воспалениях, трещинах, зуде, свищах, микозах анальной области, заднего прохода. Противопоказано средство при бактериальных, вирусных или грибковых инфекциях кожи.
  2. Бисакодил – ректальные свечи с одноименным компонентом, обладают слабительным действием. Структурное средство усиливает перистальтику кишечника, устраняет запоры, готовит организм к операциям или исследованиям прямой кишки. Противопоказанием применения являются кишечная непроходимость и спастические запоры. Свечи вводят раз в сутки. Не рекомендовано длительное применение.
  3. Аэсцин – гель для наружного применения с гепарином, эсцином и диэтиламина салицилатом. Его используют местно при геморрое, сопровождающимся варикозным расширением вен. Гель наносят 3-5 раз/сутки тонким слоем. При использовании могут ощущаться зуд и жжение. Средство противопоказано в первом триместре беременности, в педиатрических случаях, при экземе.
  4. Венарус – ангиопротектор и средство для улучшения микроциркуляции крови в таблетках на основе гесперидина и диосмина. Лекарство показано при венозной недостаточности, геморрое. Принимают таблетки дважды в сутки вместе с пищей.
  5. Вазокет – таблетки на основе диосмина с ангиопротекторным действием. Обладают венотонизирующим свойством, подходят для лечения обострений геморроя. Принимают по 2-3 таблетки в сутки недельным курсом, при необходимости продолжают принимать по одной таблетке в день месячным курсом.
  6. Венорутон – ангиопротекторные капсулы и гель для местного применения на основе рутозида. Они действуют на капилляры и вены, показаны при венозной недостаточности и геморрое с четвертого месяца беременности. Капсулы принимают по одной штуке 2-3 раза/сутки курсом 28 дней.
  7. Гепатромбин Г – ректальные суппозитории и аноректальная мазь, содержащие гепарин натрия, ацетат преднизолона, полидоканол и лауромакрогол. Препараты показаны при наружном и внутреннем геморрое, тромбофлебите вен заднего прохода, трещинах и раздражениях ануса, постоперационных осложнениях. Свечи применяют дважды в сутки, мазь наносят наружно. Не вызывает привыкания.
  8. Детралекс – таблетки содержат гесперидин и диосмин, обладают венотонизирующим и ангиопротективным свойствами, используются при обострении геморроя. При острых приступах рекомендована дозировка 6 таблеток/сутки курсом 4 дня, затем по 4 длительностью еще три дня.
  9. Натальсид – противозудные ректальные суппозитории на основе альгината натрия против хронических анальных трещин, кровоточащего геморроя, воспалительных процессах в кишечнике. Один суппозиторий используется дважды/сутки курсом до двух недель для стимулирования роста поврежденной ткани.
  10. Рутин – капсулы и таблетки на основе рутозида, обладающего ангиопротекторным свойством. Показаны при венозной недостаточности, геморрое. Принимают по 500 мг 2 раза/сутки. Противопоказание – первый триместр беременности.
  11. Метовит – капсулы с антиоксидантными свойствами на основе экстрактов трав. Укрепляют иммунитет, используются внутрь или для спринцевания.

Цена на свечи Постеризан от геморроя

Приобретение препарата возможно без рецепта от врача. Его следует хранить при температуре 0-25 градусов в течение двух лет. Примерные цены на медикамент в Москве составят:

Наименование аптеки

Цена за пачку свечей из 1 суппозиториев, рублей

Пилюли.ру

409

Диалог

354

Лаборатория красоты и здоровья

405

Окно помощи

411

36.6

422

Здравзона

449

Еврофарм

560

WER.RU

366

Видео

title Обзор средств от геморроя для лечения дома

Отзывы

Валерий, 41 год Я к своим годам насидел в офисе себе геморрой и в придачу лысину. Если насчет средств для роста волос я совершенно неуверен, то Постеризан – отличный препарат и устранил все крайне неприятные симптомы. По-моему, мой геморрой полностью прошел. Сейчас как минимум два раза в неделю бегаю по стадиону. Надеюсь, убегу от геморроя.
Николай, 47 лет Ищу в интернете, где можно купить подешевле. Разница между аптеками до 30% доходит. Хочу купить свечи Постеризан от геморроя, потому как пользовался этими свечами и могу быть уверен, что получу хороший эффект. Для меня самым главным преимуществом является то, что свечи очень быстро устраняют болевые ощущения и далее можно лечиться спокойно.
Александр, 54 года Я сначала «лечил» геморрой обезболивающими таблетками. Геморрой перешел из начальной стадии в более прогрессивную. Но использование свечей Постеризан от геморроя мне реально помогло. Подтверждаю, что они снимают боль и другие деликатные симптомы. Наряду с устранением нехороших ощущений, происходит заживление ткани, подавляется инфекция.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Свечи Постеризан от геморроя: инструкция препарата