Войти

Барьер от ОРВИ и гриппа

Ранней весной продолжается сезонный подъем заболеваемости респираторными вирусными инфекциями.

К сожалению, ритм современной жизни вынуждает многих переносить простудные заболевания “на ногах”, что увеличивает время выздоровления, повышает риск заражения окружающих, количество возможных осложнений. Вероятность заболевания выше при ослаблении иммунитета - в случае недостаточно регулярной физической нагрузки, несбалансированного питания, стрессе и других факторах, снижающих сопротивляемость организма.

Наиболее беззащитными перед вирусной «атакой» оказываются дети дошкольного возраста, беременные женщины и пожилые люди.

Методы профилактики от вирусных и респираторных инфекций

В современных мегаполисах сложно избежать ситуаций, когда вокруг большое количество людей, каждый из которых может оказаться потенциальным вирусоносителем, готовым щедро «поделиться» своей воздушно-капельной инфекцией с Вами. Как же избежать инфицирования при посещении общественных мест?

Способов профилактики и защиты от респираторных инфекций достаточно много. Из общеизвестных - закаливание, употребление витаминных комплексов и иммуномодулирующих препаратов. Но все они не создают барьер для “армии” постоянно мутирующих вирусов. Специализированные мази, предназначенные для нанесения непосредственно внутрь носовых ходов, могут раздражать слизистую, вызывать чувство жжения, оставлять жирный блеск на коже.

Но главное - они не обладают доказанной эффективностью, а также отсутствуют сведения о безопасности их применения во время беременности и лактации.

Ношение маски не гарантирует полной защиты от ОРВИ и гриппа, не очень комфортно, и, кроме того, необходимо регулярно производить замену маски на новую.

Барьерный спрей Назаваль Плюс

Так существует ли эффективный способ предотвратить контакт с вирусами и бактериями, чтобы избежать заражения в период сезонных эпидемий?

До недавнего времени не существовало универсального средства, одинаково безопасного для всех групп населения. Такого, применение которого было бы возможно независимо от возраста, текущего состояния здоровья, наличия сопутствующих заболеваний, при этом - удобного для повседневного использования.

Несколько лет назад на российском фармацевтическом рынке появилось оториноларингическое средство - спрей Назаваль Плюс, направленный на профилактику ОРВИ и гриппа.

В составе препарата - мелкодисперсный порошок целлюлозы растительного происхождения, образующий на поверхности слизистой носа прозрачный гелеобразный слой. Данный слой работает как барьер от вирусов и бактерий, попадающих вместе с вдыхаемым воздухом. Антисептический, противомикробный, противовирусный эффект обеспечивается экстрактом дикого чеснока.

Назаваль Плюс действует как барьер, не проникает в общий кровоток, не вызывает местных реакций, поэтому возможно его ежедневное применение на протяжении всего зимнего периода.

Спрей распыляется по одному впрыскиванию в каждый носовой ход, обновлять защитный слой следует 3-4 раза в день.

Назаваль Плюс полностью натуральный, может быть рекомендован детям, беременным, кормящим женщинам, а также другим группам населения при посещении общественных мест в период сезонного повышения заболеваемости ОРЗ, ОРВИ и гриппом.

Устройство флакона препарата делает применение средства максимально удобным. Спрей не требует специальных условий хранения. Один флакон рассчитан на 200 применений, он очень компактен, поэтому его всегда можно держать под рукой.

С Назавалем Плюс не сложно сохранить здоровье, привычный ритм жизни даже в сезон ОРВИ и гриппа. Пусть приход весны оставит только приятные воспоминания!

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.07.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Барьер от ОРВИ и гриппа