Войти

Как смыть хну с бровей в домашних условиях

При выполнении биотатуажа брови должны получиться правильного цвета и формы. Для минимизации рисков обращайтесь к профессионалу. Стойкость окрашивания зависит от разных факторов. Например, на жирной коже результат продержится меньше. Хна постепенно сходит в течение первых 5–7 дней за счет регулярного умывания. Полностью средство исчезнет с лица за 2–3 недели, даже если не использовать специальные методы для удаления биокраски.

Последствия окрашивания бровей хной

Любое средство, которое используют вблизи области глаз, где кожа слишком чувствительна, потенциально опасно. Хна – растительный краситель, который безопасен для применения на коже или волосах.

Важно точно знать состав: потратьте время на изучение этикетки.

В редких случаях хна вызывает побочные эффекты:

  • покраснение, отечность и шелушение кожи;

  • крапивница;
  • насморк;
  • астма.

При развитии аллергической реакции попытка избавиться от хны самостоятельно не решит проблему. Обязательно обратитесь к дерматологу по поводу нездоровых следов на коже, которые возникли в результате использования растительного красителя.

Как осветлить хну на бровях

Существуют средства, которые нельзя применять для избавления от результатов неудачного биотатуажа: бензин, ацетон, химикаты для чистки стекол и бытовых поверхностей. Использовать несколько способов одновременно запрещено во избежание ожогов и других проблем со здоровьем. Выбирайте метод удаления биокрастеля в зависимости от типа кожи и степени яркости бровей.

Сок лимона

У кислого цитруса отбеливающие свойства и средний осветляющий эффект. Ускоряет процесс добавление пищевой соды. Использование лимонного сока противопоказано аллергикам из-за высокого риска получить раздражение.

Как удалить пятна хны:

  1. Разбавьте водой лимонный сок со щепоткой соды.

  2. Протрите брови составом по росту волосков.
  3. Через 3–4 минуты смойте смесь.
  4. Увлажните кожу кремом.
  5. При необходимости повторите процедуру через несколько часов.

Масло

Преимущества: польза для здоровья бровей, отсутствие побочных эффектов. Масла подходят для любого типа кожи и мягко смывают следы хны. Полное очищение биокраски потребует длительного времени.

Как вывести хну с бровей оливковым маслом:

  1. Смочите в продукте ватный диск.

  2. Нанесите на окрашенную область и дайте впитаться.
  3. Протрите бровные дуги чистой салфеткой.
  4. Через 3–4 часа повторите процедуру.

Смесь кокосового масла комнатной температуры и тростникового сахара – мощный пилинг для удаления биокраски. Нежно помассируйте брови и дайте коже впитать состав, потом смойте. Кокосовую базу можно заменить миндальной, касторовой или льняной.

Мыльный раствор

Высокое содержание спирта и отшелушивающих чистящих шариков в средстве для мытья избавит от красителя. Используйте антибактериальное или хозяйственное мыло локально для очищения бровей. Результат проявляется через 3–4 минуты после обработки.

Средство сильно сушит кожу лица – обязательно наносите крем для увлажнения.

Профессиональные ремуверы

Любое магазинное или аптечное средство для снятия макияжа на силиконовой основе поможет оттереть хну с бровей.Как уменьшить количество пигмента на 1–2 оттенка:

  1. Тщательно протрите бровные дуги средством.

  2. Удалите состав сухой салфеткой.
  3. Повторите процедуру 2–3 раза с небольшим временным интервалом (от 15 мин.).

Очищающие частички мицеллярной воды связываются с красителем и смывают его. Жидкость подходит обладателям чувствительной кожи, делает окрашенные брови на 1 оттенок светлее.

Чистка специализированным средством для умывания поможет почти полностью стереть хну с бровей. Использование пилинга с натуральным отшелушивающим компонентом (косточка абрикоса или коричневый сахар) сводит к минимуму риск появления раздражения. Обязательно используйте увлажняющий крем после процедуры.

Как оттереть хну с кожи под бровями

Убрать излишки красителя после биотатуажа поможет любое классическое средство для снятия макияжа на масляной основе.

Прибегайте к мощным методам для удаления хны под бровями только в крайнем случае: вещества вредные, вызывают побочные реакции. При выборе способа учитывайте тип кожи и желаемую степень осветления биокрасителя.

Перекись водорода

Средство нетоксично, есть в аптеках в свободной продаже, мягко воздействует на пигмент в волосках и не вызывает аллергии. Используйте разбавленную перекись водорода, которая предназначена для косметических целей. Следы хны исчезнут через несколько применений. Ускорит достижение результата неразбавленная перекись.

Соляно-масляная паста

Метод подойдет для любого типа кожи: масло нейтрализует агрессивное воздействие соли. Следы красителя становятся светлее сразу на несколько оттенков.

Как приготовить мягкий скраб для осветления биотатуажа за счет отшелушивания отмерших клеток:

  1. Смешайте одну чашку растительного масла с 3–4 столовыми ложками морской соли.

  2. Протрите средством участки, с которых нужно убрать следы хны.
  3. Дайте составу впитаться 2–3 минуты.
  4. Смойте, слегка массируя брови.

Отбеливание хлором

 

Длительное воздействие воды с химикатом выведет пигмент полностью. Не используйте неразбавленную хлорку – высок риск получить ожоги и сильную аллергическую реакцию.

Как осветлить кожу от хны в домашних условиях:

  1. Смешайте по 1 столовой ложке хлорки и воды.

  2. Приложите смоченные в составе ватные диски к бровям на 1 минуту.
  3. Тщательно умойтесь.

Морская соль

Избегайте попадания средства в глаза для предупреждения сильного раздражения. Метод не подходит обладателям чувствительной и сухой кожи. Морская соль осветляет на 1 оттенок за процедуру.

Как смыть хну:

  1. Растворите 3 чайные ложки соли в чашке воды.

  2. Обработайте брови составом и оставьте на 5 минут.
  3. Умойтесь чистой водой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.08.2019

Комментарии для сайта Cackle