Войти

20 лучших пород собак для людей с аллергией

Для многих желающих обзавестись четвероногим другом препятствием является аллергия на собак, вернее на белки, попадающие в окружающую среду вместе с мельчайшими частицами кожи, шерсти и слюны животного. Абсолютно неаллергенные породы собак еще не выведены, но существуют виды менее других склонные вызывать приступы аллергии у своих владельцев.

Бишон Фризе

Несмотря на пушистость, эти собаки подходят для аллергиков. Восхитительные маленькие пёсики ласковые, жизнерадостные и игривые. Белый, мягкий, бархатистый шерстяной покров этих собак гипоаллергенный, поскольку постоянно растет и нет линьки. Бишон Фризе коммуникабельные, легко заводят дружбу с детьми и другими домашними питомцами.

Шнауцер

Все шнауцеры, будь то мини, обычные или гигантские, хороши для аллергиков тем, что оставляют перхоти меньше других пород. Также они мало линяют,у них нет обильного слюноотделения. Шнауцеры очень умные, энергичные, преданные, ласковые и игривые. Эти собаки легко поддаются дрессировке.

Лабрадудль

Порода выведена при скрещивании лабрадора с пуделем. Длинная, кудрявая шубка лабрадудлей почти не производит аллергенов, поскольку по своей структуре ближе к овечьей, чем к собачьей.

Ксолоитцкуинтли

Мексиканские собачки с труднопроизносимым названием практически не линяют, поскольку они практически безволосые либо покрыты коротким, жестким ворсом. Ксоло, как сокращенно называют эту породу, прекрасные сторожи, очень верные и бдительные.

Йоркширский терьер

Йорки почти не оставляют перхоти, нет линьки. У них нет подшерстка, а шерстка подобна волосам человека. Подобный волосяной покров требует тщательного ухода. Чтобы не образовывались колтуны или узлы, собаку необходимо ежедневно расчесывать и регулярно мыть с шампунем.

Ши-тцу

Подобно йоркам, покрывающая ши-тцу шерсть по структуре ближе к человеческим волосам. Она точно также требует тщательного ухода. Ши-тцу мало линяют, а регулярное купание еще больше снижает их аллергенность. Крохотные милейшие собачки коммуникабельные и очень привязываются к хозяину.

Пудель

Длинная шубка пуделя, как и лабрадудля, больше походит на шерсть овцы, она почти не линяет, благодаря чему не представляет опасности для аллергиков. У пуделей ярко выраженная индивидуальность, они умны, легко поддаются дрессуре, очень компанейские, хорошо ладят с детьми.

Итальянский грейхаунд

Редкий короткий ворс собак мало линяет и практически не нуждается в уходе. Для этой породы не характерно обильное слюноотделение. Грейхаунды очень игривые, любящие и преданные. Единственный их недостаток – чувствительность к холоду.

Басенджи

Забавные маленькие пёсики не оставляют перхоти, шерсть не выпадает. Басенджи походят на кошек по манерам ухаживать за своим мехом. Голос у собак отдаленно напоминает пение йодлем или писк. Они любвеобильные, но трудно поддаются дрессировке из-за упрямства.

Самоед

Несмотря на пушистый мех, самоеды лишены характерного собачьего запаха. Хотя они обильно линяют, их шерсть гипоаллергенная. Из-за толстой шубы собаки предпочитают погоду попрохладней. Характер у них добрый и кроткий. Недостаток – на длинной шерсти могут собираться другие аллергены, например, слюна или цветочная пыльца.

Мальтийская болонка

Белая шерсть болонки, жесткая и лишенная подпушины, не вызывает аллергической реакции. За счет короткой шерсти линяют мальтийцы мало, практически не оставляют перхоти. Болонки энергичные, очень эмоциональные, любят ласку.

Эрдельтерьер

Подобно другим терьерам, эта порода покрыта шерстью без подпушки и редко линяет. Эрдельтерьеры не страдают избыточным слюноотделением, имеют замечательный характер, они очень умные и преданные.

Бедлингтон-терьер

Эти собаки сильно напоминают овец, как внешним видом, так и структурой шерсти. Шерсть бедлингтон-терьера гипоаллергенна, терьеры практически не линяют.

Керн-терьер

Терьеры почти не оставляют перхоти и мало линяют, только если хозяин тщательно ухаживает за шерстью своих питомцев.

Гаванский бишон

Удивительно, но эта выглядящая как копна шерсти собачка гипоаллергенная. Волос гаванского бишона отличается уникальной, похожей на шелк, структурой. Бишоны мало подвержены линьке. Недостаток – пушистая шубка этих собачек требует много ухода.

Лаготто-романьоло

Итальянская порода лаготто – еще один яркий пример того, что собака может быть мохнатой, но не склонной вызывать аллергию. Шерсть породы походит на шубу пуделя, такая же мягкая, кудрявая, лишенная подшерстка. Собаки жизнерадостные и любвеобильные.

Ирландский водяной спаниель

Старейшая порода выделяется своей внешностью – густая курчавая шерсть, косматая голова, практически лысый хвост. Шерсть водяных спаниелей не пропускает воду, она гипоаллергенная, мало подвержена линьке.

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер

Шерсть этой породы гипоаллергенная, при надлежащем уходе она мало линяет. Пшеничные терьеры лают значительно меньше других пород, благодаря чему распространяют намного меньше аллергенов из слюны.

Китайская хохлатая собака

У этих четвероногих питомцев необычная внешность – большие, покрытые длинной шерстью уши, а остальное тело практически безволосое. Благодаря этому собачки практически не линяют, не имеют характерного запаха. Недостаток – их надо регулярно купать, поскольку безволосая кожа хохлаток склонна к пересыханию.

Керри-блю-терьер

Терьеры – обширное семейство, куда входят гипоаллергенные породы собак. Данный представитель покрыт густой кудрявой шерстью, больше похожей на овечью. Керри-блю-терьеры редко линяют, очень умные, но не любят одиночества.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.11.2019

Комментарии для сайта Cackle