Войти

Топ-12 самых опасных собак в мире

Перед тем как завести в доме животное, нужно узнать о его характере, агрессивности, темпераменте, как оно относится к людям. Рейтинг самых опасных собак поможет выбрать породу, с которой сможет справиться ее хозяин, и предотвратить инциденты.

Рейтинг самых опасных собак

В России утвержден перечень опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещен:

  • Американский бульдог.
  • Волкопес.
  • Питбульмастиф.
  • Амбульдог.
  • Американский бандог.
  • Северокавказская собака.

Согласно рейтингам, утвержденным в других странах, чрезмерно агрессивными считаются бельгийский малинуа, кане корсо, мастифо неаполитано, фила бразилейро, аргентинский дог, ротвейлер, доберман, кавказская овчарка, питбультерьер, бультерьер. Для их содержания требуются тренировки с опытными кинологами.

Агрессия собаки определяется в опасном поведении независимо от причины ее появления. Вспышки могут быть направлены на владельца, других людей, животных. Агрессия у всех пород заложена генетически, но приводят к ней недостаточное воспитание, излишние наказания, неправильное содержание.

Признаками могут быть невыполнение команд, постоянная настороженность, беспричинный лай, укусы.

Бельгийский малинуа

Умные, энергичные пастушьи собаки имеют короткую шерсть рыжего, коричневого или серого цвета. Часто их принимают за небольшую немецкую овчарку. Малинуа считаются хорошими сторожевыми или полицейскими псами. По своей природе они могут проявлять агрессию к детям, животным.

Заводить эту породу лучше людям, которые ведут активный образ жизни, могут уделять питомцу много времени. Пса нельзя оставлять надолго одного или с маленькими детьми. Малинуа хорошо поддается дрессировке. Если упустить момент воспитания щенка, он может стать агрессивным.

Собака-волк

Развитым чутьем, волчьей хваткой и инстинктами обладает гибрид немецкой овчарки, скрещенной с волком. Эта порода не будет идеальным домашним питомцем. Пограничники используют волкопсов для охраны границ.

Для воспитания собаки нужно понимание ее характера. Часто она не признает авторитет хозяина, а плачущего маленького ребенка может рассматривать как раненную добычу. Собака должна получить правильное воспитание, ведь даже оборонительный укус считается опасным.

Кане корсо

Это большая порода собак весом до 50 кг с мощной челюстью. Она запрещена в некоторых штатах США и ряде европейских стран. Римляне использовали кане корсо для травли собак-гладиаторов, а также в военных действиях. Щенки этой породы должны пройти социализацию, чтобы познакомиться с миром, в котором они будут жить.

В Албании разводят бриндизскую бойцовую – смесь кане корсо, ротвейлера и питбуля. Такие собаки опасны для человека, агрессивные и считаются убийцами. Их заводят для участия в кровавых бойцовых турнирах. Бои незаконные, как и выведение этой породы.

Мастифо Неаполитано

Псы могут пугать даже своим видом:

  • вес до 90 кг;
  • большая голова и тело;
  • развитая мускулатура;
  • складчатая кожа.

Порода предназначена для охраны и защиты. При неправильном воспитании собака проявляет агрессию. Она нуждается в пространстве, поэтому лучше содержать ее в частном доме. Щенкам нужна регулярная дрессировка, выгул и нагрузка. Мастифо отличается преданностью, хорошим потенциалом, но полного подчинения от нее добиться невозможно.

Фила Бразилейро

Крупная мускулистая собака с нелегким характером при правильном воспитании станет хорошим защитником и охранником. Для дрессировки щенка хозяин должен обладать сильным характером, быть настойчивым. Собака обязана почувствовать превосходство владельца. В противном случае пес может вырасти упрямым и пытаться доминировать.

Фила Бразилейро плохие няни. Для детей эту породу заводить не рекомендовано. Хотя это не самые опасные собаки для их владельцев, к посторонним они относятся крайне агрессивно. К другим домашним питомцам проявляют злобу, если они выросли не вместе.

Аргентинский дог

Искусственно выведенная бойцовская порода собак предназначена для охоты на крупных зверей (пума, кабан). Отличается энергичностью, молчаливостью и прекрасным чутьем. Стандартом считается вес 60 кг, гибкость, мускулистость, белая короткая шерсть. При должном уходе и обращении может стать хорошим домашним питомцем. Без этого она склонна к нападениям с летальным исходом. Эти собаки, опасные для человека, запрещены в Великобритании и Австралии.

Ротвейлер

Выносливая порода с сильным, бесстрашным характером имеет высокий уровень интеллекта. Отсутствие должной тренировки и безответственность владельца может привести к агрессии.

Социализация породы заключается в следующем:

  • Ротвейлеру нужно много двигаться. Пассивный образ жизни и нерастраченная энергия выливаются в жестокое отношение к хозяину.
  • Нервозность у собаки могут вызывать шумы, скопления народа. К этому щенка нужно приучать с самого маленького возраста.
  • Нельзя разрешать ротвейлеру доминировать. Любые попытки лидерства нужно пресекать.

Кавказская овчарка

Это самые опасные собаки, они считаются хорошими охранниками и защитниками. Для воспитания пса нужен опытный кинолог или владелец, который понимает особенности его характера. Кавказская овчарка не склонна к абсолютному послушанию.

Она может атаковать и нападать на посторонних без команды владельца.

Тоса Ину

Вид собаки устрашающий, даже при взгляде на фото. Порода считается смесью нескольких видов. Выведена тоса ину для боев, поэтому она агрессивна в отношении к другим питомцам и посторонним людям. Владелец должен располагать временем для воспитания пса, иначе он будет проявлять крутой нрав.

Perro de Presa Canario

Используют канарского дога для охраны скота от хищников, которых она отгоняет или убивает. Хозяин должен стать для пса абсолютным авторитетом. Плохо обученные собаки могут нападать на людей. Множество таких случаев заканчивается летальным исходом.

Питбультерьер

Агрессия у них заложена генетически. Порода свирепая. По статистике питбуль занимает первое место по нападению на животных или людей. Хотя имеет относительно небольшой вес в 40 кг, он способен сражаться с медведями. Псы слабо чувствительны к боли, бесстрашно кидаются на животных, которые в несколько раз больше их по размерам.

Под питбультерьером часто подразумевают американского или стаффордширского питбуля, американского бульдога. Селекционеры со всего мира выводят метисов с этой породы.

В США вид запрещен во многих штатах и возглавляет рейтинг самых опасных собак.

Бультерьер

При правильном обучении псы станут отличными питомцами. При отсутствии выучки они будут показывать упрямство, жестокость, любовь к воле. Бультерьеры – выраженные лидеры, об этом они стараются постоянно напоминать всем домочадцам. С ними нужно проявлять твердый характер, не допускать лояльности. Агрессивная порода собак отличается психологической нестабильностью, невозмутимостью.

Собаку выводили специально для боев. Бультерьеры – самые опасные собаки в любом рейтинге. Кинологи рекомендуют стерилизовать злых особей. При должном воспитании пес будет любить всех членов семьи, но нетерпимо относиться к посторонним людям и агрессивно к другим животным.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.11.2019

Комментарии для сайта Cackle