Войти

Вещи, которые всегда в моде: 30 вечных стильных тенденций

Какой бы непостоянной ни была мода, существует одежда, которая остается актуальной всегда. Многие вещи родились несколько веков назад, но благодаря дизайнерам они выглядят современными на каждом витке популярности. Вечно стильными будут базовые элементы гардероба – черное платье, лодочки и белая рубашка.

Джинсы Levi's

Созданные еще в 1853 году, они остаются популярными до сих пор. Легендарная модель под номером 501 была изначально мужской из-за прямого кроя и средней посадки. Позже ее оценили женщины, а сегодня это джинсы-унисекс. Они эффектно подчеркивают фигуру, всегда уместны, сочетаются с кроссовками, каблуками.

Converse

Это тоже «вечная» вещь, которую создавали без мысли о большой популярности. В 1917 году компания Converse выпустила простую баскетбольную обувь, а через 5 лет немного изменила дизайн с подачи Чака Тейлора – известного американского спортсмена. Кеды моментально обрели популярность, они даже в XXI веке выглядят современными и стильными. Их носят с джинсами, юбками, платьями, на прогулку и мероприятия.

Очки-авиаторы

Эту модель в 1936 году разработали для защиты зрения пилотов, идея принадлежала компании Baush&Lomb. Позже Ray Ban воспользовались этой наработкой и создали самые стильные очки, ставшие визитной карточкой бренда. Авиаторы завоевали бешеную популярность из-за универсальной формы и стиля. В 2018 году их назвали вышедшими из моды, но спрос на очки не упал.

Верблюжье пальто

Темный бежевый оттенок – вечная классика, на которую не влияет время и смена стилей. Элегантное пальто традиционного прямого покроя отлично смотрится на всех. Такое название вещь получила потому, что сначала материал для нее делали из верблюжьей шерсти. Сегодня для изготовления часто используют искусственные аналоги.

Одежда из твидовой ткани

Этот материал известен с 1830-х годов. Популярность к нему пришла только в XX веке, когда Коко Шанель сделала его одним из ключевых элементов своих коллекций. Жакет с круглой горловиной и прямая юбка, составляющие знаменитый костюм – вещи, которые всегда в моде. Их носили первые леди разных стран, звезды. Эти вещи могут старить из-за сдержанного стиля, но это не делает их менее культовыми.

Белая футболка

Одежда не столько вечная, сколько базовая для любого гардероба. Белая футболка без принтов и других элементов дизайна универсальна. Ее надевают с джинсами на природу, с пышной юбкой и кедами – на прогулку, с брючным костюмом – на работу или свидание.

Шляпы

Эти головные уборы будут вечным атрибутом как мужского, так и женского гардероба. Мода меняется, но шляпы остаются актуальными. Они придают обладателю элегантности, утонченности, привлекают внимание. Для некоторых мероприятий (скачки) шляпка – обязательный атрибут. Чтобы выглядеть стильно, аксессуар нужно правильно подобрать по форме лица и головы.

Классические часы

Лучшая инвестиция по мнению стилистов. Можно годами носить дешевые джинсы с футболкой, но стоит купить хорошие аналоговые часы. Модели швейцарских брендов, от Tissot до Rolex, достойны того, чтобы на них накопить. Они не только будут показывать хороший вкус владельца, но и станут фамильной реликвией.

Маленькое черное платье

Коко Шанель умела создавать вечные вещи для женщин, ее советам модницы продолжают следовать спустя почти 100 лет. Классическая модель имеет длину ниже колена, узкие рукава до косточки, заниженную талию. Современное маленькое черное платье имеет любой фасон, его универсальность от этого не снижается. Такая вещь уместна на мероприятиях, в офисе, на прогулке: образ зависит только от деталей ансамбля.

Костюм в полоску

Принт, популярный в середине ХХ века, претерпел небольшие изменения, но остался вечным. Современная мода требует, чтобы костюм был сделан из ткани с мелкой и неяркой полоской, которая не бросается в глаза. Тогда образ не будет напоминать наряд гангстеров или офисных клерков, а станет элегантным.

Куртка из овечьей шерсти

Вечная вещь, которая всегда в моде из-за невероятного сочетания стиля и комфорта. Созданные для холодных зим Дикого Запада, тяжелые куртки из овечьей шерсти стали легче благодаря джинсовой, замшевой основе. Но они продолжают отлично согревать: куртки из овчины можно смело носить даже поздней осенью.

Высокие каблуки

Первыми эту обувь оценили персидские воины, которым длинный выступ помогал крепко зафиксировать ногу в стремени. Дамы начали носить высокие каблуки, чтобы выглядеть статно и элегантно, только в XVII веке. Это не самая практичная обувь, но очень изящная, придающая сексуальности. Чтобы образ вызывал восхищение, важно подобрать хорошую колодку, научиться свободно двигаться. К каблукам должна прилагаться легкая походка и красивая осанка.

Юбка-трапеция

Рождению этой вещи мир обязан Кристиану Диору: в 1955 году модельер впервые представил ее на своем показе. В отличие от сумасшедшей сексуальности юбки-карандаш, трапеция подчеркивала женские бедра без лишнего вызова. Это стильная вещь на века, которая красиво выглядит с разной фактурой, уместна в любом образе, но чаще встречается в повседневных.

Цветочный принт

Самый женственный рисунок, который ассоциируют с весной и свежестью, предлагают романтичным, нежным девушкам. Цветы – вечный дизайн. От крупных бутонов Dolce&Gabbana до мелких одиночных у Gucci, они всегда будут в моде. Их используют на взрослой и детской одежде, придавая ей легкости и очарования. Выбирая вещи с таким принтом, важно не переборщить. Их стоит комбинировать с однотонной одеждой, чтобы наряд не выглядел слишком пестрым.

Одежда с принтом животных

Это крайне спорная вещь, которую важно научиться носить, чтобы не выглядеть вульгарно. Популярность леопарда, зебры, рептилии сравнима со спросом на цветочные рисунки. При подборе наряда важно быть аккуратным. Если вы сомневаетесь в своем вкусе, аккуратно вводите их в однотонный наряд.

Плащ

Тренч – стильный элемент весеннего гардероба женщин и мужчин. Культовым его сделали фильмы старого Голливуда. Как элегантно носила эту вещь Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани», каким модником выглядел Хамфри Богарт в «Касабланке». В XXI веке тренч снова на пике популярности благодаря киноиндустрии. Вечной вещью стилисты признают унисекс-модели в стиле Burberry, но более оригинальные фасоны тоже заслуживают внимания.

Высокие сапоги

Сегодня это не только обувь для верховой езды, но и предмет любви большинства модниц. Высокие сапоги до колена или выше нравятся женщинам универсальностью. На каблуке они отлично смотрятся с юбкой или платьем, без – прекрасны в комбинации с заправленными в голенище джинсами или узкими брюками. Они делают ноги визуально стройнее, но могут их некрасиво обрезать, поэтому выбирайте пару с осторожностью.

Блейзер

Такая простая вещь останется вечной, сколько бы столетий ни минуло, потому что она делает образ законченным и элегантным. Даже если надеть блейзер с футболкой и джинсами, наряд не будет скучным. Правильно скроенный, он красиво скорректирует фигуру: сузит талию, выделит плечи, подчеркнет хорошую осанку.

Кожа, мех, замша

Даже при активной деятельности направления зоозащитников эти материалы остаются популярными и стильными. Они придают владельцу лоск и статус, комфортны в носке. Природные материалы вечные во всех смыслах. Сложно изменить натуральному меху в условиях серьезных морозов, как и отказаться от качественной кожаной куртки, способной прослужить до 10 лет.

Кашемировый свитер

В зависимости от фасона эта вещь способна выглядеть стильной или устаревшей. Если боитесь прогадать, выбирайте однотонные джемперы с V-образной горловиной и длинным рукавом без пуговиц и молний. Такие вещи отлично смотрятся на всех.

Белая сорочка

Наравне с базовой светлой футболкой такая рубашка нужна в любом гардеробе. Мода в одежде часто меняется, но белая сорочка всегда будет актуальна как элемент делового образа, уличного, вечернего. Она подходит людям любого возраста, прекрасно комбинируется с широкими джинсами и строгими костюмами, короткими шортами, юбками в пол. Ее застегивают наглухо под горло или накидывают поверх топа. Это самая универсальная вещь, особенно для девушки.

Двубортный пиджак

Эта одежда источает серьезность и подчеркивает характер владельца, особенно если носить ее в сочетании со строгой комбинацией из прямых брюк и рубашки с галстуком. Чтобы образ получится легче и современнее, надевайте двубортный пиджак с контрастным низом и сорочками из легких тканей.

Костюм-тройка

Это очень строгий официальный ансамбль, отдающий XX веком. Дома моды высокого класса, от Armani до Zegna, каждый сезон выпускают оригинальные варианты костюма-тройки с жилетом. Наряд для особого случая нужен каждому стильному мужчине.

Топ в полоску

Эти «матросские майки» очень любила Одри Хепберн и ее поклонники. Спустя полвека такие топы обожают любители активного образа жизни. Это очень простая, стильная одежда, которая подходит всем. Единственный минус полосатых топов – они расширяют фигуру из-за горизонтальных линий.

Подтяжки

Раньше они были необходимостью, но для современных мужчин это просто стильная деталь гардероба. Подтяжки уже не скрывают, а специально подбирают контрастного оттенка или оригинальной фактуры, чтобы выделить на фоне светлой рубашки. Носят этот элемент напоказ, без пиджака, подчеркивая ретро-образ бабочкой и укороченными штанинами.

Походная одежда

Это уже не только то, что надевают в горы, а стильные вещи, вписавшиеся в городские образы. Тяжелые ботинки с высокой шнуровкой, длинные парки с меховой оторочкой, горнолыжные куртки или камуфляжные штаны хорошо смотрятся с кэжуал-одеждой: футболками, джинсами, пиджаками.

Водолазки

Эта вещь способна подчеркивать неидеальную фигуру, укорачивать шею, но оставаться стильной. В ней постоянно ходят звезды и именитые дизайнеры, создающие высокую моду. Они же советуют комбинировать водолазки с жакетами, чтобы создать объем и избавиться от лишнего облегания. Это сделает образ гармоничным и модным.

Кроссовки Nike и Adidas

Обувь двух самых известных спортивных брендов давно используется не только для тренировок. Звезды активно рекламируют кроссовки для повседневной носки: на прогулку, свидание, по магазинам, на экскурсию. Обувь Nike и Adidas признана самым стильным, удобным городским вариантом.

Мокасины

Даже если такая обувь вызывает ассоциации с гардеробом дедушки, она не вышла из моды. Мокасины – комфортный, стильный вариант на весну и осень, который ценят не только европейцы. Обувь красивая, если сделана из хороших материалов, сочетается с брюками, юбками, уместна в любом возрасте. Только не надевайте под нее носки – это признак дурного вкуса.

Дизайнерские сумки

Элегантный стиль в одежде для женщин подчеркивают аксессуары: перчатки, обувь, украшения. Особняком стоят сумки – акцент, выражающий статус, вкус владелицы. Стоит хоть раз в жизни купить дизайнерскую дорогую модель из хорошей кожи с качественной фурнитурой, узнаваемым внешним видом. Она не выйдет из моды, даже если тенденции на форму или материал изменятся – с каждым годом такая сумка будет выглядеть дороже.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Вещи, которые всегда в моде: 30 вечных стильных тенденций