Войти

10 лучших способов, как остановить рост волос на подбородке

Причиной роста усов и бороды у женщин становится стресс, ожирение, период менопаузы. Явление носит название гирсутизм, обусловлено повышенным содержанием гормонов андрогенов. Существует несколько способов удаления волос на лице в домашних условиях, которые не дадут им расти слишком активно.

Чай с мятой


Уровень выработки андрогенов в организме значительно снижается при употреблении напитка дважды в день. Нужно залить несколько мятных веточек кипятком, а через несколько минут процедить и выпить.

Лимонный сок с сахаром

Это средство поможет быстро избавиться от волос на лице. Растаявший сахар прилипает только к волоскам, сок лимона разрушает их структуру. Смесь не вызывает неприятных ощущений на коже. Нагретый лимонный сок, смешанный с сахаром, должен полностью высохнуть, после чего его аккуратно скатывают. Процедуру выполняют трижды в неделю.

Лимонно-апельсиновый или медово-абрикосовый скрабы

Оба средства аккуратно вытягивают волоски вместе с луковицами, оставляя неповрежденным кожный покров:
  1. Лимонно-апельсиновый скраб. Измельчить высушенную цедру цитрусовых в порошок, смешать ее с овсянкой, маслом оливы, водой.
  2. Медово-абрикосовый скраб. Измельчить высушенные плоды, смешать с медом.
Скраб нанести на лицо, массировать 5-7 минут. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Выщипывание

Спустя несколько недель растительность появится снова, но это самый простой и дешевый метод. Если кожа будет натянута, а захват сделан возле луковицы, процедура пройдет быстро и безболезненно. Прежде чем начать удаление, продезинфицируйте пинцет. Помните, неосторожное выщипывание чревато возникновением фолликулита. Для профилактики делайте теплый компресс при малейшем раздражении.

Бритье

При процедуре необходимо пользоваться пеной. Так бритье получится более тщательным, без лишнего дискомфорта и покраснений. Действовать надо решительно, но осторожно, чтобы не порезаться. Несколько дней спустя процедуру потребуется провести снова.

Удаление волос нитью

Сегодня такую процедуру можно получить в любом салоне: мастер натягивает хлопчатобумажную нить, скручивает ее и быстрыми движениями «выстригает» волоски прямо у основания. Метод работает как восковая эпиляция, но не раздражает кожу. Эффект длится до нескольких недель.

Лазерная эпиляция

Удаление волос происходит за счет воздействия светового луча на фолликулы. Лазерная эпиляция делается в несколько сеансов, стоит недешево, но на сегодня это единственный способ радикально удалить волосы на подбородке у женщин.

Крем Эфлорнитин

Результат от его применения заметен уже через несколько месяцев. Средство противопоказано людям с чувствительной кожей, способно вызвать аллергические реакции. Перед использованием необходимо получить консультацию врача.

Противозачаточные средства

Если рост нежелательных волос на подбородке обусловлен гормональным дисбалансом, помогут пероральные контрацептивы на основе эстрогена и прогестерона. Эффект станет заметен через полгода, но будет устойчив за счет воздействия на организм изнутри.

Антиандрогены

Препараты блокируют выработку мужских гормонов в гипофизе, яичниках, надпочечниках. Со временем волосы на лице выпадают, а новые не образуются. Антиандрогены выпускают в стероидной и нестероидной форме.

Видео

title Елена Малышева - Нет усам и бороде! Как женщине избавиться от лишних волос?
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
10 лучших способов, как остановить рост волос на подбородке