Войти

Как избавиться от целлюлита на животе

Несовершенства кожи и фигуры сильно бьют по женской самооценке. Сложнее всего девушкам бороться с целлюлитом в области живота: этот участок плохо худеет, на нем нельзя проводить многие косметические процедуры. Чтобы избавиться от целлюлита, нужно выявить причину его появления и запастись терпением.

Что такое целлюлит

Часто его появление связывают с нарушениями гормонального баланса. Исследования показали, что целлюлит активно образуется в период менопаузы, поскольку изменяется соотношение эстрогена и прогестерона (женских гормонов). Из-за этого нарушается выработка коллагена и эластина, необходимых для упругости кожи.

На появление целлюлита может влиять плохой лимфоток, кровоток, медленный обмен веществ. Из-за таких нарушений в подкожно-жировом слое скапливается жидкость, а затем появляются некрасивые бугры, ямки, отеки. Это может быть следствием генетики или плохой экологии.

Как вернуть коже упругость

Питание играет главную роль в борьбе с несовершенствами фигуры. От него зависит гормональный фон, обмен веществ, выработка коллагена с эластином и даже скорость выведения жидкости из тканей. Рацион должен быть сбалансированным, ведь жесткие диеты опасны. Вы должны получать из еды все полезные вещества: антиоксиданты, жиры, витамины.

Кроме корректировки питания нужно сделать еще два шага к упругой коже: добавить физические нагрузки и косметические процедуры. Женщинам нельзя делать горячие обертывания живота из-за близости яичников, но легкий щипковый массаж, скрабирование разрешены. Полезны будут и кремы с легким разогревающим эффектом.

Питание

Чтобы избавиться от проблемы, нужно употреблять правильные продукты. К ним относятся: зелень, листовые овощи (шпинат, все виды салата), свежие фрукты (акцент на цитрусовые), орехи. Эти же продукты помогают избавиться от отеков, выводят токсины.

Чтобы улучшить состояние кожи, повысить ее тонус и стимулировать кровообращение, пополните рацион жирной красной рыбой и оливковым маслом первого отжима. Эти продукты нужно есть каждый день. Только не жарьте их, а запекайте или пропаривайте.

В список запрещенных продуктов попадают колбасы, сосиски, сахар, выпечка, соусы и алкоголь. Они только усугубят проблему: если питаться неправильно, целлюлит будет виден еще больше.

Кофейный скраб

Победить целлюлит на животе можно при помощи косметических процедур. Кофейный скраб легко готовить, он недорогой, не вредит нежной коже. Кофеин ускоряет липолиз (процесс распада клеток жира), благодаря чему живот уменьшается, а его поверхность выравнивается. Эффективность домашнего скраба подтвердили американские исследования 2014 и 2015 годов.

Чтобы устранить целлюлит на боках, используйте скраб раз в 1-2 дня, втирая его в проблемные участки массирующими движениями 3-5 минут. Лучше это делать после душа. Самый полезный состав – чистая кофейная гуща или смешанная с густым медом и кокосовым маслом в пропорции 2:1:1. Такой скраб сохранит кожу мягкой и гладкой, предотвратит раздражение.

Фитнес

Регулярные нагрузки помогают восстановить гормональный фон, улучшают обмен веществ и кровоток, уменьшают отеки. В сочетании с грамотным питанием они способны минимизировать целлюлит на животе, но результат будет заметен только через 2-3 месяца. Хороший эффект оказывает любой спорт, от танцев до силовых тренировок. Занимайтесь регулярно, подключайте кардионагрузки 2-3 раза в неделю по 20 минут.

Не существует чудодейственного упражнения, чтобы убрать целлюлит, но есть тренировки, которые особенно эффективны против него. Американские исследователи в 2016 году подтвердили, что интервальные занятия намного эффективнее любых других нагрузок, сжигающих висцеральный жир. Они длятся 20 минут, а процесс жиросжигания продолжается в течение суток после тренировки.

Антицеллюлитные покупные средства

Кремы, масла и сыворотки не воздействуют на целлюлит изнутри. Они только улучшают внешний вид кожи, уменьшают эффект апельсиновой корки. В зависимости от состава они ускоряют кровоток или стимулируют выработку коллагена. Используйте их как дополнительное средство, чтобы сделать живот гладким.

Выбирая такие средства, внимательно изучайте состав. В хорошем антицеллюлитном продукте для живота присутствуют эфирные масла цитрусов, морские водоросли, кофеин, ментол. Используйте антицеллюлитную косметику раз в два дня после душа: через распаренную кожу они впитываются лучше. Наносите ее массажными движениями в течение 5-10 минут.

О чем надо помнить

Не существует способа полностью убрать целлюлит. Если к нему есть предрасположенность, он будет всегда. В ваших силах только уменьшить выраженность «апельсиновой корки», повысить тонус и гладкость кожи, не дать проблеме усугубиться. Нужно приучить себя к грамотному питанию и регулярным нагрузкам: целлюлит быстро возвращается, если расслабиться. Косметические процедуры тоже следует проводить постоянно, поскольку эффект от них длится недолго.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как избавиться от целлюлита на животе