Войти

Как безопасно сходить в магазин за продуктами

Российский хирург и педиатр Л. Рошаль рассказал о правилах безопасности в общественных местах в условиях пандемии. «В магазинах берите тележку только в перчатках. Мойте руки, когда приходите домой, обрабатывайте антисептическим раствором телефоны – это основные правила», – отмечает доктор.

Выходя на улицу, надевайте одежду, которая меньше вбирает пыль. Желательно, чтобы ткань была устойчивой к влажной обработке. По возвращении протирайте верхнюю одежду. Используйте головные уборы, чтобы волосы не контактировали с внешней средой.

Посещать магазины нужно рано утром или вечером, когда наблюдается минимальное число посетителей. Что касается масок: они не обязательны, поскольку малоэффективны. Лучше держать дистанцию, особенно от людей с насморком, кашлем или другими симптомами простуды. Оптимальное расстояние – 2 метра. Необходимо подумать и о безопасности продуктов: выбирайте товары в фабричной упаковке, которую можно протереть влажной тканью.

По словам Рошаля, желательно избегать мест с большим скоплением людей. При встречах в общественных местах не надо жать руки, тем более нельзя целоваться и обниматься. «В общественных туалетах не дотрагивайтесь незащищенными руками до дверной ручки и кнопки смыва. Делайте это в перчатках или используйте туалетную бумагу», – предупреждает врач.

При первых симптомах недомогания не нужно идти в поликлинику. Следует позвонить в колл-центр, пообщаться с медицинскими сотрудниками дистанционно. Если нет возможности, лучше вызвать врача на дом. «Даже при таких мерах предосторожности стопроцентной гарантии от угрозы заражения коронавирусом нет», – заявляет Леонид Рошаль.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.03.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как безопасно сходить в магазин за продуктами
Аватар пользователя Аноним 044 Аноним 044

Маски снижают концентрацию вирусов во вдыхаемом воздухе!