Войти

Самый опасный фактор риска при COVID-19

По наблюдениям медиков, коронавирус «любит» людей, страдающих ожирением. Американские ученые выявили, что у большинства полных пациентов COVID-19 протекал в тяжелой форме. В ходе исследования были проанализировали данные 8 тысяч больных коронавирусом, находящихся в нью-йоркских больницах.

Страдали ожирением 46% пациентов старше 65 лет. Больных младше 60 с лишним весом в два раза чаще госпитализировали с COVID-2019. По словам исследователей, у пациентов с избыточной массой тела нарушены многие функции организма, из-за чего снижается иммунитет. Американские врачи уверены: ожирение опаснее, чем рак.

Медики назвали и другие неочевидные факторы риска. Подвержены COVID-19 люди, которые страдают от депрессии и часто пребывают в стрессе. Эти состояния ослабляют иммунитет и делают организм восприимчивым к инфекциям.

Иммунная система тесно связана с психическим здоровьем, поэтому одинокие люди чаще болеют простудой и гриппом. Врачи объясняют это тем, что положительные эмоции, в отличие от отрицательных, способствуют формированию мощного иммунитета.

Еще один фактор риска – недостаток или отсутствие сна. Люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, чаще становятся пациентами инфекционных отделений. Если человек полноценно отдыхает ночью, улучшается работа всех органов и систем, в том числе иммунной.

Проблемы со сном могут быть вызваны злоупотреблением алкоголя или ненормированным графиком работы. В основном бессонница является следствием психического перенапряжения. Ученые считают, что эти факторы стоит учитывать при изучении влияния коронавирусной инфекции на организм человека.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Самый опасный фактор риска при COVID-19