Войти

После пандемии и карантина шоу-бизнес перейдет в новый формат

Длительные карантинные ограничения нанесли удар по многим сферам, и шоу-бизнес не стал исключением. Доходы исполнителей, продюсеров и организаторов сильно упали из-за прекращения концертной деятельности. Работу потеряли не только знаменитые артисты, но и музыканты, которые выступали в ресторанах, на свадьбах и корпоративах.

Российские артисты пользуются стриминг-платформами, однако они уверены, что полноценной альтернативой живым концертам такие выступления никогда не станут. Музыканты объясняют это просто: российский зритель не приучен платить за интернет-услуги. Однако многие творческие люди оптимизма не теряют. Время карантина они используют для создания новой музыки и ждут, когда власти разрешат выступать перед публикой вживую.

Стоит отметить, что новый формат проведения массовых мероприятий будет отличаться от «докоронавирусного». Будет обязателен замер температуры при входе, ношение масок и респираторов, соблюдение дистанции. Это сократит поток желающих попасть на концерт, что скажется на доходах музыкантов и обслуживающего персонала.

Генеральный директор концертного клуба Москвы «ГЛАВCLUB» И. Тонких считает, что начнутся концерты для «своих», которые будут проводиться тайно на квартирах и дачах. Если будут корпоративы, то только дорогостоящие для ограниченной аудитории. «Настоящие ценители музыки понимают, что «живое» выступление не заменит ни интернет, ни другая модель концерта», – заключает Тонких.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
После пандемии и карантина шоу-бизнес перейдет в новый формат