Войти

Как защититься учителям и преподавателям от COVID-19

Педагоги в процессе преподавательской деятельности контактируют с большим количеством детей, подростков, коллег по работе. Многие из них входят в группы риска по возрасту (60+) или в связи с наличием хронических заболеваний. В такой ситуации вероятность заразиться очень высока. Ведь дети и подростки легко и бессимптомно переносят коронавирус. Как защититься от COVID-19 учителям.

Защитный экран

Это дополнительное средство индивидуальной защиты для предотвращения попадания на лицо капель слюны другого человека, если он кашляет или чихает. Экраны изготавливаются из тонкого пластика, их можно носить в течение дня и протирать любыми спиртовыми растворами для дезинфекции. Можно поставить прозрачный защитный экран между учениками и учителем. Это создаст барьер для капельного распространения вируса и увеличит социальную дистанцию.

Респиратор 2 и 3 уровня защиты

Маски класса FFP2 и FFP3 – средства защиты органов дыхания человека. Респиратор 2 класса фильтрует 92-94% воздуха и вредных веществ, маска FFP3 - 99% загрязнений, защищает человека от бактерий и вирусов в воздухе. Эти средства снабжены специальными клапанами выдоха. Двух масок минимум второго класса защиты хватит на 1 день работы педагога.

Интенсивное проветривание

Регулярное сквозное проветривание – эффективный метод профилактики коронавирусной инфекции. В Рекомендациях Роспотребнадзора указано, что «обновлять» воздух в помещении следует не реже 1 раза в 2 часа. Оптимальное время – не менее 15 минут. Сквозное проветривание поддерживает здоровый микроклимат в классе и препятствует распространению COVID-19.

Занятия на воздухе

Врачи рекомендуют педагогам проводить занятия на свежем воздухе, если это позволяет погода, температура воздуха и особенности учебного процесса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.09.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как защититься учителям и преподавателям от COVID-19