Войти

7 предупреждающих знаков, что вам не хватает уверенности

Детские травмы, проблемы с внешностью, привычка сравнивать себя с другими могут спровоцировать серьезные психологические последствия. Если человеку не хватает уверенности, ему сложно добиться успеха, достичь поставленных целей. По каким предупреждающим знакам легко выявить такое состояние.

Частые извинения

Неуверенные люди нередко просят прощения, даже если не виноваты. У них не хватает смелости защищаться, давать отпор. Извиняться стоит, когда действительно произошла ошибка.

Социальная изоляция

Люди с низким уровнем уверенности в себе думают, что не вписываются ни в какое сообщество. Они предпочитают социальною изоляцию. Этому способствует негативное самовосприятие.

Сложности изменений

Человеку, которому не хватает решительности, чрезвычайно сложно принять новый вызов. Первая приходящая мысль бывает о неудаче. Такие люди боятся изменений, не думают, что преодоление трудностей приносит с собой новые возможности.

Необходимость одобрения от других

Человек, не верящий в себя, редко доверяет собственному суждению. Чтобы принимать важные решения, ему требуется одобрение других.

Слишком личное восприятие

Серьезной проблемой для изменений и роста становится избыточная эмоциональность, которая иногда переходит в агрессию. Человеку кажется, что другие его унижают. Он негативно воспринимает даже конструктивную критику.

Обвинение других

Когда нет уверенности, люди развивают защитный механизм. Они не хотят брать на себя ответственность, часто перекладывают вину на других. Это влияет на личные отношения, иногда приводит к их разрыву.

Избегание зрительного контакта

Нерешительный человек во время разговора не смотрит собеседнику в глаза. Он исключает зрительный контакт, оглядывается по сторонам или направляет взгляд вниз. Это попытки показать свою незаинтересованность, боязнь выразить мнение.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.02.2021