Войти

18 культовых свадебных платьев из фильмов

Каждая невеста мечтает о том, что наденет в день свадьбы.И независимо от того, осознают это будущие невесты или нет, их вдохновляет то, что они видели на большом экране.От драматического образа Элизабет Тейлор в оригинальном «Отценевесты»до платья-пирожногоВивьен Вествуд Кэрри Брэдшоу вфильме«Секс в большом городе»эти экранные невесты берут приз за лучшие свадебные платья.

Франкенштейн, 1931

Мэй Кларк надела классическое кружевное платье с длинными рукавами и длинную фату из тюля на свадьбу Элизабет Лавенцы с Генри, создателем монстра. Хотя ее свадьба прошла не так, как планировалось изначально, в конце концов все получилось.

Отец невесты, 1950

Элизабет Тейлор была видением в атласе и кружевах на свадьбе Кей Бэнкс в фильме «Отец невесты». Актриса, чья первая свадьба с Конрадом Хилтоном была согласована с выходом фильма, носила дизайн Хелен Роуз как для фильма, так и для своей реальной свадьбы.

И бог создал женщину, 1956

От вышитой короткой вуали до высокого воротника, свадебное платье Джульеттыт – одно из самых знаковых платьев на сегодняшний день. Удивительно, но оно было похоже на настоящее свадебное платье, которое Брижит Бардо надела, чтобы выйти замуж за режиссера фильма Роджера Вадима в 1952 году.

Забавная мордашка, 1957

Хотя Джо Стоктон (Одри Хепберн) была убитой горем моделью, когда впервые надела короткое тюлевое свадебное платье Юбера де Живанши в «Забавной мордашке», к концу она уплыла со своим желанным в поистине культовой сцене.

Смешная девчонка, 1968

Технически мы не видели, что надела Фанни Брайс, чтобы сказать «я согласна» лихому Нику Арнстейну, но Барбра Стрейзанд была одета в абсолютно великолепное свадебное платье для своего выступления с безумствами Зигфельда, когда два персонажа влюбились друг в друга.

Приезд в Америку, 1988

Что надеть, когда ты вдруг станешь принцессой? Лиза Макдауэлл, которую играет Шери Хедли, прибыла к принцу в тюлевом розовом свадебном платье без бретелек тюлевым и с золотой короной для церемонии.

Отец невесты, 1991

Джордж Бэнкс, возможно, и потерял свою маленькую девочку, но, по крайней мере, мы все были в состоянии вожделеть мечтательное платье из шелка и кружев, которое Кимберли Уильямс-Пейсли носила как Энни Бэнкс. В типичной моде 90-х годов невеста выбрала пышную юбку и множество роскошных деталей.

Четыре свадьбы и похороны, 1994

На одной из четырех свадеб Кэрри (Энди Макдауэлл) была одета в бальное платье А-силуэта с открытыми плечами и драпированной юбкой.

Сбежавшая невеста, 1999

Это не была свадьба, которая, наконец, заставила сбежавшую невесту сказать «да», но длинная юбка Мэгги Карпентер (Джулия Робертс) и платье с иллюзорным декольте для ее свадьбы с Айком навсегда запомнятся, когда она уехала в закат на грузовике.

Моя большая греческая свадьба, 2002

Тула Портокалос очень надеялась на простую свадебную церемонию и платье, но тут вмешалась ее семья. Тем не менее, нам очень понравилось пышное свадебное платье с оборками, которое Ниа Вардалос носила на «Моей Большой греческой свадьбе».

Дневник памяти, 2004

Свадебное платье персонажа Рейчел Макадамс, Элли Гамильтон, которая выходит замуж за Ноя, годов отличалось передними пуговицами, иллюзорным декольте и большим количеством кружев.

Секс в большом городе, 2008

Именно с этого платья началась (а может быть, и закончилась) грандиозная свадьба Кэрри Брэдшоу и Джона Джеймса Престона. К сожалению, атласное бальное платье Вивьен Вествуд без бретелек, которое Сара Джессика Паркер надела для фильма, так и не попало к алтарю, но оно имело свой триумф возле Нью-Йоркской публичной библиотеки.

Марли и я, 2008

Зимнее свадебное платье Дженни (Дженнифер Энистон) выглядело волшебно в снежную бурю, хотя ей было очень холодно.

Жена путешественника во времени, 2009

Это ненормально – провести первую брачную ночь в одиночестве, но, с другой стороны, это также ненормально – выйти замуж за путешественника во времени. Персонаж Рэйчел Макадамс, Клэр, сделала именно это в бальном платье без бретелек с поясом.

Война невест, 2009

Кейт Хадсон пнросто сногсшибательная в этом потрясающем тюлевом бальном платье без бретелек с заниженной талией, кружевным лифом и бархатным поясом.

Сумерки Сага. Рассвет: Часть 1, 2011

Сказочная свадебная церемония Беллы и Эдварда прошла в лесу. Кристен Стюарт была одета в потрясающе простое платье с длинными рукавами и изысканным кружевом на спине.

Голодные игры. И вспыхнет пламя, 2013

Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) надела свое вымышленное свадебное платье на церемонию открытия Квартала Квелл по просьбе президента Сноу. Платье было сногсшибательным и соответствовало самым высоким стандартам Капитолия, но его лучшая особенность проявилась только при кручении.

Век Адалин, 2015

Адалин Боуман (Блейк Лайвли), может быть, и не стареет, но до несчастного случая она выходила замуж в этом старинном свадебном платье. Судя по кружеву спереди, атласным рукавам и юбке, это платье подойдет на любой период времени.Франкенштейн, 1931Мэй Кларк надела классическое кружевное платье с длинными рукавами и длинную фату из тюля на свадьбу Элизабет Лавенцы с Генри, создателем монстра. Хотя ее свадьба прошла не так, как планировалось изначально, в конце концов все получилось.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2021

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
18 культовых свадебных платьев из фильмов