Войти

6 мифов о кофе

Вкусный напиток пользуется популярностью во всем мире. Он согревает, поднимает настроение, повышает энергию. Многие истины, которые люди знают о кофе, на самом деле не соответствуют действительности. Популярные мифы развенчивают диетологи.

Диабетикам нельзя пить этот напиток

Факты говорят об обратном. Людям, имеющим высокий риск развития диабета второго типа, необходимо выпивать по одной чашке кофе в день. При этом в напиток лучше не добавлять сливки и сахар.

Растворимый кофе вреден

Считается, что причина снижения полезных свойств кроется в технологии обработки. Натуральный кофе содержит огромное количество антиоксидантов. Хотя в растворимом продукте их меньше, но они присутствуют и помогают организму противодействовать воспалению, развитию серьезных заболеваний.

Кофе приводит к обезвоживанию

Напиток обладает легким мочегонным свойством, но этот эффект уравновешивается объемом содержащейся в нем жидкости. Исследователи, которые изучали кровь и мочу людей, выпивших в течение трех дней кофе и эквивалентное количество воды, не обнаружили значительных отличий в состоянии организма.

Напиток нельзя использовать перед физической нагрузкой

Спортсмены во время тренировок расходуют большое количество энергии. Ее запасы можно пополнить с помощью кофе. Напиток повышает выносливость, работоспособность, уменьшает мышечные боли, снимает усталость. Он помогает сосредоточиться и сконцентрироваться на результате.

Кофе – это пустые калории

Проблема не в самом напитке, а в том, что в него добавляют. Сам кофе имеет низкую калорийность, ее повышают сахар, сливки и другие компоненты.

Напиток наносит вред здоровью

Фактически в его составе присутствуют калий, магний, никотиновая кислота. Это источник антиоксидантов, которые снижают риск возникновения рака, диабета второго типа, депрессии. Кофе предупреждает развитие болезни Паркинсона, Альцгеймера, повреждений печени.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 15.04.2021